ドンブリから溢れる肉・肉・肉。すごーーーーーい | ウイニングパットのブログ : アロハオレンジ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアロハオレンジ 本店をご参照ください。

この口コミは、ウイニングパットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

瀬戸内海には多くの小島が存在します。そんな島々をめぐるのも楽しいですよね。
山口から橋を渡り、たどり着いたのは瀬戸内海で3番目に大きな島 周防大島。
海沿いを車で走らせていて見つけたお店で昼食をいただきます。
お店の名前は「アロハオレンジ」。ハワイアンな感じをイメージする店名ですね。
ここ周防大島はハワイと姉妹都市提携を結んでいる島なんです。
店内は清潔感あふれる雰囲気。窓も大きくとられているので明るいです。

メニューを見てびっくり。超ゴージャスなドンブリが載ってます。
名前は「ギャング丼」。注文はこれで決まりですが、種類が何種類もある・・・。
悩んだ末のチョイスは、ハーフ&ハーフ(ノーマルと炙りマヨ)のMサイズ。

運ばれてきたドンブリを見て、メニューの写真に偽りのないことを認識。
凄すぎます。お肉がドンブリから溢れてます(笑)

ドンブリはごはんの上にキャベツが敷かれ、その上に国産牛のモモ肉を使った「レアステーキ」のスライスが乗せられているといった構成。
ソースにしつこさがないため、どんどん箸が進みます。
半分は、マヨネーズ。(味変したほうがよいかと思い、マヨネーズにしておきました)
マヨ好きならばこれは外せないでしょう。ステーキとマヨネーズの組み合わせもいいですね。
運ばれてきたときは、食べ切れるだろうかと心配しましたが、ペロリと食べてしまえるほどおいしかったですよ。

※お店はこちら-------------------------------------------
アロハオレンジ

移転 アロハオレンジ

ジャンル ハワイ料理、ステーキ

山口県大島郡周防大島町大字久賀7270

車、バス

11:00~16:00(最終受付)
    ※食材切れ等により早めに閉店する場合があります。

木曜日

18台

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2014年4月1日

名物ギャング丼が大人気!~瀬戸内のハワイ~周防大島のアロハオレンジ!

~瀬戸内のハワイ~周防大島で大人気!名物ギャング丼をはじめ、ステーキやハンバーガー、パンケーキなど本場ハワイで修業した肉のプロによるこだわりの料理を心ゆくまでご堪能ください!

レイアロハのパパだよ〜。レイアロハのパパだよ〜。(3)