柳井港の美味しいラーメン屋さん♪ : ぶっとび亭

この口コミは、わんこいなりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

柳井港の美味しいラーメン屋さん♪

山口県柳井市に来ていますよー。

というわけで、柳井港にあるぶっとび亭さんへ。

こちら、いりこを使用したラーメンが美味しいと評判のお店です。

伺った日も、満席で少し待ってから入店できました。

この日は、デフォの中華そばに、前回いただいたトッピング券で味玉をプラスしていただくことに。

程なくして着丼。

まず、見た目が美しいです。

スープを飲むと、いりこの香りがほどよく、旨いです。

具のめんまとチャーシューもとても美味しいです。

麺もスープとよく絡み、全体としてとても洗練されて美味しいラーメンでした。

2021/02訪問2回目

柳井港の美味しい煮干中華そば!

柳井港に来ていますよー。

といっても、松山行きのフェリーに乗るのではなく、お目当てはこちらのぶっとび亭さん。

前回訪問時に、いただいたチャーシュー大盛券とライス無料券を握りしめての訪問です。

お店の玄関は開いており、換気も十分。手指消毒をしていざ券売機に!

今回私は、特製煮干中華そば(1000円)+無料券でライス、

相方は中華そば(790円)+無料券でチャーシューを付けていだくことに。

暫くして着丼。

イリコの香りがいいですねー。

私の注文した特製煮干中華そばは、煮干中華そばに煮卵、チャーシューが入っているデラックス版。

煮卵はライスと一緒に煮卵ライスでいただきましたが、これ旨し!

また、肝心の煮干中華そばですが、スープとよく絡み、これまた美味でした。

スープも飲み干し完食!

次回使えるチャーシュー券もゲットしてお店を後にしました。

2019/11訪問1回目

柳井港に旨いラーメンあり!煮干し薫る美味しいラーメンです♪

山口県の柳井港に来ていますよー。

こちら、柳井港に美味しいラーメンありと聞いていたのですが、

ついにぶっとび亭さんにお邪魔することができました。

こちらのお店、にぼしから取ったスープが美味しいそうで・・♪

暖簾をくぐると、カウンター席とテーブル席の小さなお店で、

大将と従業員の女性の方2人で切り盛りされれおられました。

この日、我々が注文したのは、相方が、中華そば(卵トッピング)、

私は中華そばの大盛(1.5倍)。

暫くして着丼。

煮干しの香りがいいですね!

ひと口スープを飲んでみると、煮干しがガッツリと主張しているのですが、大変上品な味わいで

思わず「美味い!」と言葉が漏れてしまいました。

麺は、少し縮れが入っていて、スープともよく絡みます。

またトッピングのチャーシューやメンマなども美味しく、あっという間に完食!

お会計を終わると次回使えるトッピングのくじを引くことでき、これまた楽し♪

大変美味しゅうございました。

ご馳走様でした。

わんこいなり

わんこいなりさんの他のお店の口コミ

わんこいなりさんの口コミ一覧(1242件)を見る

ぶっとび亭
ジャンル ラーメン

非公開

山口県柳井市柳井134-24

柳井港駅から124m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター7席テーブル3席)

一人で入りやすい

2017年4月11日

びっちゅびっちゅ(343)