人気店♪ : らーめん工房 麺や のぉくれ 柳井店

この口コミは、ougon1091さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

人気店♪

一目瞭然な人気店、個人的には自宅から近過ぎるので避けてました。

初めて訪れたのは去年の4月末。

福岡の釣り仲間(ラーメン王)がこちらに来て、あろう事か「目立つ色のラーメン屋」に入ってしまいました…

結果は勿論…(笑)

急いで迎えに行き、口直しとして招待。
評判だった、この店に…

俺は「あか」を注文、他の3人は別のラーメンでしたが、高級感さえ漂う味に衝撃を受けました♪
(翌月の釣り大会で再び来た一行。5月昼のポカポカ陽気だったのに来店、あかを注文して替え玉4回したそうですww)

それ以来、一人では行かないものの、リピーターとなりました。

常に「あか」だったのですが、昨日は「しろ」を注文(あさりラーメンが売り切れだった為)

昼はお好み焼きを食べてたので、あっさりしてて良かったです。

柚子の皮が入ってたのも変化があって良いですね♪

※因みに次からは「あか一筋」で(笑)

替え玉を注文するので、最初は麺のみを完食。

スープにタバスコ5滴、胡椒を2振りして替え玉とスープを完食するのが俺の流儀です♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - キノコラーメン♪  オリーブオイル!?  オイリーなスープでヘルシーですね♪

キノコラーメン♪ オリーブオイル!? オイリーなスープでヘルシーですね♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - マイタケ、生椎茸、シメジ♪キノコは3種類~摂取すると健康に良いとか?

• らーめん工房 麺や のぉくれ - 紫蘇入り餃子は風味が良い♪

紫蘇入り餃子は風味が良い♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - アサリつけ麺(大)、暑い時期のつけ麺最高♪

アサリつけ麺(大)、暑い時期のつけ麺最高♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - しょうゆチャーシュー♪

しょうゆチャーシュー♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - 11時入店、11時25分で他に10台(笑)

11時入店、11時25分で他に10台(笑)

• らーめん工房 麺や のぉくれ - くろ!  これも旨かった♪

くろ! これも旨かった♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - くろ、麺も専用とは恐るべし♪

くろ、麺も専用とは恐るべし♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - 念願のアサリラーメン♪  あかラーメンを超えたかも…

念願のアサリラーメン♪ あかラーメンを超えたかも…

• らーめん工房 麺や のぉくれ - あかラーメン!替え玉したら胡椒を少し、タバスコ数滴♪

あかラーメン!替え玉したら胡椒を少し、タバスコ数滴♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - 個人的には県内一番のラーメン店!

個人的には県内一番のラーメン店!

• らーめん工房 麺や のぉくれ - 白には魚紛、あかの替え玉時にはタバスコと胡椒♪

白には魚紛、あかの替え玉時にはタバスコと胡椒♪

• らーめん工房 麺や のぉくれ - 焼き飯も納得な味♪

焼き飯も納得な味♪

ougon1091

ougon1091さんの他のお店の口コミ

ougon1091さんの口コミ一覧(39件)を見る

らーめん工房 麺や のぉくれ 柳井店
ジャンル ラーメン

0820-23-6100

山口県柳井市余田803-2

このお店は「柳井市南町1-3-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・JR山陽線「田布施」駅から車で約5分
・「田布施町立東田布施小学校」から東に約1キロ(県道22号沿い)
・田布施町との町境

田布施駅から2,040m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター22席、小上がりの座敷15席)

20台。近くに第2駐車場あり。

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

可。

2012年11月23日

zuzuzuzuzuzuzuzu(502)