山椒の効いた絶品担々麺! : らーめん工房 麺や のぉくれ 柳井店

この口コミは、治郎吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2021/05訪問3回目

4.6

山椒の効いた絶品担々麺!

お店の方がラーメンを運んでくると、辺り一面が山椒の薫りに包まれます。

話には伺っていましたが、コレは素晴らしい。

麺や のぉくれ
山口県柳井市余田803-2

ようやく念願の担々麺(¥850)を食べました。

フォルムからして既に圧巻です。
風格すら漂わせています。

乗せてあるモヤシだけを食べようものなら、山椒で噎せること間違いなし

濃厚で甘みのあるスープ。
辛味のキーワードは山椒。

他の担々麺にはない独特な風味は、コレはクセになること間違いなし。

辛味の性質も、ペッパー系ではなく山椒によるものが主体なので、辛系の担々麺が苦手な方でも、麻婆豆腐が食べれる方なら問題なく美味しくいただけます

辛いばかりの担々麺は、私も苦手です。

が、この担々麺のオリジナリティでコクのあるスープは、本当に目が覚めるような美味しさでした

2021/04訪問2回目

トマト嫌いが美味しく食べられる逸品

なんともインスタ映えしないビジュアルですが、美味しさはピカいち!

のぉくれ 山口県柳井市余田803-2

トマトラーメンの「あか(¥700)」と「やきめし小(¥320)」をいただきました。

私が今まで食べたトマトラーメンは何処でも一様に濃厚なスタイルのものでしたが、此方のはアッサリとしたスタイルの、まさに「トマトスープのラーメン」といった印象です。

コレがまぁ美ん味いのです

ミネストローネではなく、しっかりとラーメンスープとして楽しめるのです。

の割には、トッピングはトマトにチーズ、エリンギとブロッコリーにベーコン、チャーシューも入っていますが完全にイタリアンテイスト

本当はこのトマトラーメン、他の方が投稿された画像を見て、あまり期待が持てないと感じていたメニューだったのですが、敢えて臨んで大正解!

トマトラーメンならではの定番、追い飯リゾットもせずに、最後の一滴まで美味しく完食完飲させていただきました✌️

もう一つ、此方の人気の「やきめし」。
今日も単品で頼まれている方がけっこういらっしゃる、かなりな人気のメニューです。

たしかに美味い!

私の好きな周南市のお店Tさんと同レベル。
それのパラパラ版的な感じですね。

ただ私的には、ちょいと味が濃すぎるかな。
それさえなければ…

今日は私の耳に届く限り、私以外には「あか」を頼まれている方がいらっしゃいませんでしたが、間違いなくお薦めの一杯です。

トマトが苦手な私でも美味しく食べられる、素敵なラーメンでした

2020/01訪問1回目

塩ラーメンって、こんなに旨かったのね!

柳井市まで仕事に行っても、お昼時に都合の良い時は珍しく、そんな中で今日はまさに最適の日でした。

迷うことなく「のぉくれ」へ。
前からずっと気になっていた「とり塩ラーメン」を。

独特の深い丼に、美しい琥珀色のスープ。
見るからに食欲をそそられます。

お決まりの、まずはスープから…
ん〜、旨い!

滅多に食べない塩ラーメンですが、こりゃマジ美味い!
鶏ガラの柔らかな風味がありありと生かされ、何の雑味も感じません。

「塩ラーメンって、こんなに美味かったのか…」

チャーシューも鶏チャーシューで、程よい香ばしさに感激。
チョット、青ネギの量が多すぎる感はあるけど、そこは好みで注文時に加減してもらえばいい。

新発見!満足です。

治郎吉

治郎吉さんの他のお店の口コミ

治郎吉さんの口コミ一覧(458件)を見る

らーめん工房 麺や のぉくれ 柳井店
ジャンル ラーメン

0820-23-6100

山口県柳井市余田803-2

このお店は「柳井市南町1-3-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・JR山陽線「田布施」駅から車で約5分
・「田布施町立東田布施小学校」から東に約1キロ(県道22号沿い)
・田布施町との町境

田布施駅から2,040m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター22席、小上がりの座敷15席)

20台。近くに第2駐車場あり。

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

可。

2012年11月23日

zuzuzuzuzuzuzuzu(503)