これは美味しい!!しかも麻里布にワンコ入店可の本格イタリアンレストラン!!そしてワンコ飯も始まりました!! : トラットリアチンクエポンテ

この口コミは、Kataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/09訪問1回目

5.0

つい先日の2015.7.25に、周年記念のビュッフェディナーに訪れました。

私は今回は前菜野菜をたくさん頂き、炭水化物類は少なめにしてみました。
 こういったことが出来るのもビュッフェディナーの楽しいところだと思いました。
 また、イタリアンでは掟破りの超新鮮刺身も出てきて、思わず日本酒も頼んでしまいました(笑)。
 スタンダードな楽しさもあり、時にはひねりも効いたイベントもあったりとかしてとても楽しい店だと思います。
 また、バーも近日中に出来るみたいで、ビュッフェディナーのときは席はそのバーの方の部屋で食べたのですがこの店も楽しみです。
 但し、そのバーにつきましてはこのスレッドじゃなく専用のスレッドに書き込みたいと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014年11月24日、今日の昼飯は、妻とニコルと私で、私が岩国麻里布で一番美味しいと思っているワンコ飯もある海鮮イタリアンの店、チンクエポンテに行きました。

今日のメニューは
・本日の前菜
・バケット
・自家製ミニピッツァ シラスのトマトピッツァ
・ハーフパスタ 桜の木で燻製した鶏肉トマトソース
・ハーフパスタ タイとキノコと三つ葉のソース
・デザート盛り合わせ
・食後のドリンク(私はコーヒー)
でした。

ニコル飯はワンコハンバーグでかなりいい肉を使っているようでした。

いやあ、本当に美味しいランチでした。
 ランチも日替わりで色んなものに変わりますし、コストパフォーマンス的には岩国の中でも間違いなく3本の指の中に入る内容だと思います。
 しかもワンコ飯もレギュラーメニューと日替りがあり、とても嬉しい選択を毎回させられます。

ワンコ連れのお客さんは私たちの他にもたくさんいました。
 みんな殆ど騒ぐことも無くいいワンコばかりでした。

ただ、店の入り口前には「ペット可」と書いていないのが少し気になっています。
 オーナーの英断は我々としては嬉しいのですが、ワンコ=汚いと考えられているお客さんもいると思いますし、入ってみてワンコがいて不満を言いながら食事をされているお客さんがいるというのも事実です。
 ただ言えることは、清潔にしている犬においてはペットから人に移る病気は少ないですし、ほとんどが感染しても完治する病気です。

いずれにしても、看板なり入口なりにペット可を表す表示があれば我々にとっては安心材料になるかなと思いました。

2014年9月6日、ランチにやって来ると・・・

ワンコメニューが始まってました!!

早速、ワンコ飯のメニュー「愛媛県産鯛のバプール 人参の真空調理」を頼みました。
 ワンコ飯は2つ容器がくっついた形のもので、大きなスプーンが付属していたので食べさせ易かったです。
 でも時々妻は携帯に夢中で、ワンコ飯に目が釘付けのニコルを放置していました(苦笑)。

さて、我々の昼食は1500円のドルチェ付きコースにしました。
1.前菜3種盛り(生ハムのイチジク添えサラダ、ヤリイカのカルパッチョ、サンマ皮炙りのカルパッチョ)
2.バケット
3.照り焼きチキンミニピッツァ
4.秋のキノコと海の幸ソースパスタ(ハーフ)
5.フレッシュトマトとモッツァレラとバジルのソースパスタ(ハーフ)
6.デザート3種盛りとドリンク

味はもちろん美味しかったです。
 いろんな料理が少しずつ多種類出てくるので飽きることが無いです。
 さすがに海鮮料理に強いこの店、とにかくワンコも人間も美味しく昼ご飯を頂きました。

一応、補足を入れておきます。
 ワンコは少なくとも吠えないようには躾しておくことをお勧め致します。
 この店は雰囲気がいいので多分、デートに使う人たちも多く、また店の入り口にはワンコOKの注意書きが無いので、犬の嫌いな人達や、大きな声を嫌う方々たちはきっと犬の存在/鳴き声を気にされることと思います。
 何とかワンコOKでやってこられているオーナーさんやスタッフさんたちのためにもほぼ吠えないように躾しておくことがワンコと人間の共存につながるのでは無いかと思っています。
 もちろん私はオーナーでは無いので、上記の補足は単なる個人的な願いという位置づけで・・・。

2014年2月11日、ランチにやって来ました。

1500円のドルチェ付きコースにしましたが、満足感が高かったです。

でも、もし、使い捨ての器ででもいいから、ワンコ飯を出して頂ければとても嬉しいなあと思いましたが・・・難しいんでしょうね・・・。

2013年、12月22日、早めのクリスマスディナーを頂きにやって来ました。
 今回は5,500円コースの料理にしました。
 さすがに今回も美味しい料理ばかりでした。

特に、カルパッチョ、ノドグロのアクアパッツァ、A5クラスのシャトーブリアンが4,200円コースに比べてグレードアップしていて、且つ美味しかったです。
 海鮮イタリアンでA5ランクの牛肉は初めて食べました。

材料もそうですが、料理の技術もとても素晴らしいものでした。
 ニコルの他にはワンコはミニチュアシュナイザーが1匹いました。
 とてもおとなしいいい子でした。

ディナーばかりの利用ですので、次回はランチで来訪してみたいなと思いました。

最近、ワンコも入店可のイタリアンレストランが出来たということで、妻の誕生日を家族全員(※私、妻、ワンコ)で祝おうということで4200円のコースを選んでみました。

この店は食道園の斜め前にあるコスモビルの3階にあるお店で、イタリアの国旗が目印になってすぐわかると思います。
 店のつくりはオープンキッチンでとてもいい感じでした。
 ただ、このビルの特性上、同じ階にスタンドがあって、カラオケの音が漏れて聞こえてくるというのは致し方ないですが(苦笑)。

ここの特徴は、海鮮系に強いイタリアンレストランだということです。
 頼めばたぶん肉系の料理も出てくるのでしょうが、魚介系を頼むのが正解みたいです。
 写真の通り、今回のコースは海鮮系でまとめられてましたが、その料理の美味しいこと美味しいこと。
 単なるイタリアンというだけでなく、日本人にアレンジした料理も出てきて思わず唸ってしまいました。
 しかもワンコと一緒に入れるのです。
 とても幸せです。
 ただ、ワンコ専用メニューがあれば更に嬉しい気がしましたが、それは無理でしょうね・・・。

一応、妻の誕生日祝いということで、サプライズをお願いして置いたら、ドルチェが出てくるときに店の明りが落ちて、ハッピーバースデーの歌が流れてドルチェがやって来た時は、お客さんの拍手とローソクの灯が一緒になって妻を感動させていたようです。

ここは本当にワンコ入店可が特徴な店だけでなく、ワンコがいなくてもとても美味しくて素晴らしい店です。
 また行きたいと思います。

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー9

周年記念ビュッフェメニュー9

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー8

周年記念ビュッフェメニュー8

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー7

周年記念ビュッフェメニュー7

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー6

周年記念ビュッフェメニュー6

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー5

周年記念ビュッフェメニュー5

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー4

周年記念ビュッフェメニュー4

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー3

周年記念ビュッフェメニュー3

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー2

周年記念ビュッフェメニュー2

• トラットリアチンクエポンテ - 周年記念ビュッフェメニュー1

周年記念ビュッフェメニュー1

• トラットリアチンクエポンテ - デザート盛り合わせと食後のコーヒー

デザート盛り合わせと食後のコーヒー

• トラットリアチンクエポンテ - ハーフパスタ 桜の木で燻製した鶏肉トマトソース

ハーフパスタ 桜の木で燻製した鶏肉トマトソース

• トラットリアチンクエポンテ - ハーフパスタ タイとキノコと三つ葉のソース

ハーフパスタ タイとキノコと三つ葉のソース

• トラットリアチンクエポンテ - ミニピザ(シラスのトマトピッツァ)

ミニピザ(シラスのトマトピッツァ)

• トラットリアチンクエポンテ - ワンコ等高級肉使用ハンバーグに食いつく愛犬(笑)

ワンコ等高級肉使用ハンバーグに食いつく愛犬(笑)

• トラットリアチンクエポンテ - 熱視線

熱視線

• トラットリアチンクエポンテ - ランチ前菜盛り合わせ

ランチ前菜盛り合わせ

• トラットリアチンクエポンテ - ワンコ用高級肉使用ハンバーグ

ワンコ用高級肉使用ハンバーグ

• トラットリアチンクエポンテ - デザート3種盛り

デザート3種盛り

• トラットリアチンクエポンテ - フレッシュトマトとモッツァレラとバジルのソースパスタ(ハーフ)

• トラットリアチンクエポンテ - 秋のキノコと海の幸ソースパスタ(ハーフ)

秋のキノコと海の幸ソースパスタ(ハーフ)

• トラットリアチンクエポンテ - 照り焼きチキンミニピッツァ

照り焼きチキンミニピッツァ

バケット

• トラットリアチンクエポンテ - 前菜3種盛り(生ハムのイチジク添えサラダ、ヤリイカのカルパッチョ、サンマ皮炙りのカルパッチョ)

• トラットリアチンクエポンテ - 2014/09/06のメニュー

2014/09/06のメニュー

• トラットリアチンクエポンテ - 携帯いじる暇があったらワンコ飯頂戴だワン!

携帯いじる暇があったらワンコ飯頂戴だワン!

• トラットリアチンクエポンテ - ワンコメニュー:愛媛県産鯛のバプール 人参の真空調理

ワンコメニュー:愛媛県産鯛のバプール 人参の真空調理

• トラットリアチンクエポンテ - 祝☆ワンコメニュー!!

祝☆ワンコメニュー!!

• トラットリアチンクエポンテ - ワンコのテラス席は、元通路だった部分を改装して作った模様。

ワンコのテラス席は、元通路だった部分を改装して作った模様。

• トラットリアチンクエポンテ - イタリアンスパークリングワインで乾杯

イタリアンスパークリングワインで乾杯

• トラットリアチンクエポンテ - イチジクと生ハムの前菜

イチジクと生ハムの前菜

バケット

• トラットリアチンクエポンテ - ニコル、バケットをガン見(笑)

ニコル、バケットをガン見(笑)

• トラットリアチンクエポンテ - カルパッチョ、味も見た目も豪華でした

カルパッチョ、味も見た目も豪華でした

• トラットリアチンクエポンテ - さんまの塩焼き肝ソース添え

さんまの塩焼き肝ソース添え

• トラットリアチンクエポンテ - 4種のチーズのピザ

4種のチーズのピザ

• トラットリアチンクエポンテ - カレイのアクアパッツア

カレイのアクアパッツア

• トラットリアチンクエポンテ - カニ身とカニみそのパスタ

カニ身とカニみそのパスタ

• トラットリアチンクエポンテ - ドルチェ、妻の誕生日祝いバージョン

ドルチェ、妻の誕生日祝いバージョン

• トラットリアチンクエポンテ - くまさんカプチーノ

くまさんカプチーノ

• トラットリアチンクエポンテ - ニコルはスリングに入れると落ち着きます(笑)。

ニコルはスリングに入れると落ち着きます(笑)。

• トラットリアチンクエポンテ - ニコルさん近影

ニコルさん近影

• トラットリアチンクエポンテ - 今日は白ワインで・・・早めのクリスマス祝いで5,500円コースです。

• トラットリアチンクエポンテ - 白ワインはボトルでオーダーしました。

白ワインはボトルでオーダーしました。

• トラットリアチンクエポンテ - アスパラガスと海鮮のサラダ

アスパラガスと海鮮のサラダ

• トラットリアチンクエポンテ - ニコル、ガン見(笑)。

ニコル、ガン見(笑)。

• トラットリアチンクエポンテ - 超豪華なカルパッチョ

超豪華なカルパッチョ

• トラットリアチンクエポンテ - 妻、写真に夢中。

妻、写真に夢中。

• トラットリアチンクエポンテ - 焼ホタテとソース

焼ホタテとソース

• トラットリアチンクエポンテ - チーズのピザ

チーズのピザ

• トラットリアチンクエポンテ - カニのクリームパスタ

カニのクリームパスタ

• トラットリアチンクエポンテ - ノドグロのアクアパッツァ

ノドグロのアクアパッツァ

• トラットリアチンクエポンテ - A5ランク宮崎牛シャトーブリオン

A5ランク宮崎牛シャトーブリオン

• トラットリアチンクエポンテ - ドルチェ

ドルチェ

• トラットリアチンクエポンテ - 私はスマホ捜査の手の置場ぢゃないぞー

私はスマホ捜査の手の置場ぢゃないぞー

• トラットリアチンクエポンテ - コーヒー

コーヒー

• トラットリアチンクエポンテ - 今日は窓際のワンコ席ではなく、通常席でした。たまたまかな?

今日は窓際のワンコ席ではなく、通常席でした。たまたまかな?

• トラットリアチンクエポンテ - まずはバケットを・・・

まずはバケットを・・・

• トラットリアチンクエポンテ - 昼のカルパッチョも頑張っています!!

昼のカルパッチョも頑張っています!!

• トラットリアチンクエポンテ - フルサイズのピザもいいけど、ミニピザ、結構いいですね。

フルサイズのピザもいいけど、ミニピザ、結構いいですね。

• トラットリアチンクエポンテ - パスタその1

パスタその1

• トラットリアチンクエポンテ - パスタその2

パスタその2

• トラットリアチンクエポンテ - あ、あそこに見えるは!!

あ、あそこに見えるは!!

• トラットリアチンクエポンテ - ドルチェちゃん!!

ドルチェちゃん!!

• トラットリアチンクエポンテ - 結局チンクエポンテ飯は食えずだワン・・・

結局チンクエポンテ飯は食えずだワン・・・

Kataさんの他のお店の口コミ

Kataさんの口コミ一覧(104件)を見る

トラットリアチンクエポンテ(Trattoria Cinque Ponte)
ジャンル イタリアン、カフェ、ケーキ

0827-28-2780

山口県岩国市麻里布町3-10-11 コスモビル 3F

電車:JR山陽本線岩国駅より徒歩約5分
車:山陽自動車道岩国ICより約15分

岩国駅から513m

現在不定休  Instagramの情報が最新です

有り。夜のみ、300円。

9台(店舗の通りの南側、看板が目印)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ペット可

ベビーチェアあります。

2013年7月25日

店主が毎日魚を仕入れているため、魚の仕入により、毎日メニューが変わる模様。

KataKata(22)