魚は新鮮で美味しい居酒屋さんです : 風らい坊

この口コミは、しもコーサク課長代理さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

魚は新鮮で美味しい居酒屋さんです

【2010年11月再レビュー】
私の中でローテション入りしている岩国の居酒屋さんの一つです。
女将さん(奥さん)の愛想も良く気持ちよく飲めるからです。でも大将らしき方はあまり仕事をしていないな~・・・。
厨房にも入らず、料理を運んでいるだけですから。
しかしながら、仕入れられている地魚は新鮮で美味しいですヨ。
お刺身にしても良し、焼き物、煮物も良しです。
なんで大将は何もしないのかしら?
値段(コストパフォーマンス的に)はチョット高めでしょうか?
もう少し安ければ良いと思う今日この頃です。

【2009年1月初レビュー:地元のお客さんも多い居酒屋さん】
ココは地元のお客さんも多く、上の階では宴会のお客さんも多いみたいです。
お魚も地モノが多く、私が注文したアジの刺身も大将の知り合いが釣ってきたものだった。

やはり地モノは新鮮で美味しいです。
他にも魚の種類も多く、焼き物メニューも充実してます。

焼き物は鶏、豚、牛、ホルモン類なども充実です。
オススメは豚トロの塩焼き!

お店の方々の接客も良いです。
良い店です。(ビールがすすみました。)完食しました。

リピーターになってます。

★★★上記の記事や写真ではショボくてこのお店の良さがわかり辛いと思い、またまた訪問しました。★★★
今回の美味しかったものは、瀬戸内でとれたと言われていた小鰯のお刺身が場外ホームラン級に美味しかったです。また、ホルモン鉄板焼もグッドでした。
外観、通常メニューもあわせて撮影しましたのでご参考にしてください。

• 風らい坊 - 地アジのお刺身はオススメです

地アジのお刺身はオススメです

• 風らい坊 - 鯛のあら炊き。美味しかったけどモノの割には高かったかな?

鯛のあら炊き。美味しかったけどモノの割には高かったかな?

• 風らい坊 - 小いわし刺身

小いわし刺身

メニュー2

• 風らい坊 - 宴会メニュー

宴会メニュー

しもコーサク課長代理

しもコーサク課長代理さんの他のお店の口コミ

しもコーサク課長代理さんの口コミ一覧(489件)を見る

掲載保留 風らい坊

ジャンル 居酒屋

山口県岩国市麻里布町6-4-4

JR岩国駅から徒歩10分

岩国駅から525m

(L.O)23:00

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

しもコーサク課長代理しもコーサク課長代理(131)