ボヌール : ボヌール

ボヌール

(bonheur)

この口コミは、sono-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ボヌール

山口県下松市のケーキ屋。
アルク下松店の向かい側の道路沿いにある。
車も多く通るところで、立地は申し分なし。

ケーキは可愛らしい見た目のものが多く、女性にはウケが良さそう。
季節感も大切にしており、この時期だと桜のケーキが何点かあった。

【料理・味】3.0
いちごのショートケーキ(400円)
:いちごは甘くてなかなか美味しい。
 クリームはあっさりしている。
 スポンジも甘さ控えめだが、ややパサつきを感じた。
ザッハ(400円)
:使っているチョコレート自体は悪くはない。
 ただ、コーティングが柔らかめなのが、個人的にはあまり好みではなかった。
 ザッハトルテならパリッとしている方がいいと思う。
 それと、あんずジャムはぜひとも使ってほしい。
岸根栗のモンブラン(440円)
:マロンクリームは栗の風味が抜群で、予想通り美味しい。
 岸根栗自体が美味いので、よほどじゃない限りハズレはない。
 中のクリームはかなり甘さ控えめでコクがあまり感じられず、口どけもいまいち。
 栗以外のところも頑張ってほしい。
 ちなみに土台はタルトではなくクッキーでできており、サクサクとしておりバターの風味が利いていてなかなか個性的で面白かった。
 頂上に飾られている熊のクッキーも、可愛げがあっておしゃれ。

【サービス】3.5
接客は丁寧で好感が持てる。

【CP】3.0
CPは普通。
ケーキ自体は見た目は可愛らしいのだが、味については可もなく不可もなくで、いまいちコメントしづらい。

• ボヌール - いちごのショートケーキ(400円)

いちごのショートケーキ(400円)

• ボヌール - ザッハ(400円)

ザッハ(400円)

• ボヌール - 岸根栗のモンブラン(440円)

岸根栗のモンブラン(440円)

sono-chan

sono-chanさんの他のお店の口コミ

sono-chanさんの口コミ一覧(202件)を見る

掲載保留 ボヌール(bonheur)

ジャンル ケーキ

山口県下松市西柳1-2-45

下松駅から827m

【ランチ】11:00~14:00
    【カフェ】11:00~18:00

水曜日

(内カウンター5席)

駐車場は店の前、2台分です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

キャラクターケーキは3日前までのご予約をお願いします。(イラストを持参して頂ければ助かります)

くまのマークが目印の大人かわいいお店。月替りのランチメニューはデザート重視のランチです♪

下松駅より車で5分! 自家製のケーキが自慢の【ボヌール】ではケーキはもちろん、焼き菓子も豊富に取り揃えています。カフェスペースもあるので、ランチやカフェタイムにもごゆっくりとお過ごし頂けます。 ランチは予約も可能ですので是非ご利用ください♪

かんたママかんたママ(48)