山口宇部のグルメを紹介したいのよ : 宇部市『やまぞえ製麺所』:濃厚豚骨ミソラーメン800円! : やまぞえ製麺所

予算:
木曜日

この口コミは、kuro☆ponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問4回目

こんばんは、kuro☆ponです

会社からほど近いので、平日のランチでもお邪魔することがある西岐波の『やまぞえ製麺所』さん(^O^)
おおっと、また見たことないメニューが出てますね~(^O^)

これは注文してみないと~

濃厚豚骨ミソラーメン800円
香ばしいゴマが一面に~

煮玉子もついてるっ、ラッキー!(^^)!

ただでさえ超濃厚なやまぞえさんの豚骨スープに、さらにミソがプラスされていてかなりの濃厚さになっております
麺は、醤油のものとも豚骨のものとも違う、プリプリとした中太のものっ

確かに、これくらい太くないと濃く感じ過ぎちゃうのかも(^^)

計算されてるんだろうなぁ~

パンチ力のある男性向けの美味しい一杯でございました

チャーシューハーフ丼200円
チャーシュー丼は外せないなぁ、相変わらずの美味しさでしたよ

ごちそうさまでした(^O^)

ではではまたっ

• やまぞえ製麺所 -
  • やまぞえ製麺所 - 濃厚豚骨ミソラーメン800円

• やまぞえ製麺所 - 濃厚豚骨ミソラーメン800円

• やまぞえ製麺所 - チャーシューハーフ丼200円

2020/03訪問3回目

山口宇部のグルメを紹介したいのよ : 宇部市『やまぞえ製麺所』:カレーヌードル1,000円!

こんばんは、kuro☆ponです

久しぶりに『やまぞえ製麺所』さんにお邪魔して、カレーヌードルを食べてきました(^O^)

カレーヌードル1,000円
ラーメン単品としてはなかなか高価ですけれども、食べてなるほど

様々なお野菜やお肉をじっくり煮込んで作られておりまして、手がこんでますね
少し甘めで、美味しいです
これはごはん入れてもバッチリ合いそうー
麺は、醤油ラーメンと同じく細いピロピロ縮れ麺
なんだかオープン当初よりもチャーシューがどんどん美味しくなってる気がするなあ
ピンク色で綺麗でしょっ

しっとりとしていてなんとまあ美味しい
美味しくて、チャーシュー丼の小さいやつを頼んでしまいました

チャーシューハーフ丼200円

タレのかかってないところはカレーヌードルに入れてスープカレーにしてと。。
うん、やっぱり美味しい
これはごはん必須ですよ
ごちそうさまでしたー(^O^)
ではではまたー

• やまぞえ製麺所 - カレーヌードル1,000円

カレーヌードル1,000円

• やまぞえ製麺所 - チャーシューハーフ丼200円

2018/09訪問2回目

山口宇部のグルメを紹介したいのよ : 宇部市『やまぞえ製麺所』:豚骨と違って、醤油は上品系☆

おはようございます、kuro☆ponです

西岐波に5月にオープンした『やまぞえ製麺所』さんの、醤油ラーメンがこちら~(^O^)

しょうゆラーメン700円

和食のエッセンスが入った上品な醤油スープで、背脂が入っているものの豚骨に比べるとコッテリ度は抑え目

コッテリ派とアッサリ派同士がこのお店に来ても、豚骨と醤油で仲良く注文すれば万事オッケーといえそうっ
麺はいびつな形で、口の中が楽しいです!(^^)!

こういう麺、好きだなぁ~

最近、この麺を使っての「鯛塩ラーメン」なるものも提供が始まったらしいので、また行かなくっちゃ

ごちそうさまでした

ではではまた~

• やまぞえ製麺所 - しょうゆラーメン700円

しょうゆラーメン700円

• やまぞえ製麺所 - 麺が独特!

麺が独特!

• やまぞえ製麺所 -
2018/09訪問1回目

山口宇部のグルメを紹介したいのよ : 宇部市『やまぞえ製麺所』:超クリーミーな、少し和も感じる豚骨ラーメン!

おはようございます、kuro☆ponです

今年の5月に西岐波の地にオープンしたラーメン屋さん『やまぞえ製麺所』さんに行ってきました(^O^)

開放的で明るい店内、カウンター席は広々~
実はオープンしてすぐにも来たことがあって、その時よりもメニュー構成が進化しているように見えました(^O^)

これまでにも、幾度か構成が変わっていたようですね
研究を続けながら試行錯誤してらっしゃるんでしょうか(^^)

濃厚豚骨ラーメン650円、特製手もみ縮れ麺のしょうゆラーメン700円を中心に、カレーや肉飯、自家製の餃子なんてものもありますね

まずは豚骨ラーメンをご紹介しましょう

濃厚豚骨ラーメン650円
まずはスープを飲んでみると、とろ~んとしてクリーミーな泡立ちまで感じる、かなりの濃厚系

どこか和を感じる仕上がりは、なるほど宇部市内で長く和食居酒屋さんを営んでこられた方が始めたラーメン屋さんだからなんでしょうか~(^O^)

麺はなんと全粒粉入り
違和感なくて、ビックリです

チャーシューは猛々しい味わいで食べ応えがあります
細くてしゃっきり系のメンマが珍しいですね~(^^)

美味しくいただきました、ごちそうさまでした~

宇部にどんどんラーメン屋さんができて、本当にうれしいなぁ

今度またしょうゆラーメンもご紹介しますねっ

ではではまた~

• やまぞえ製麺所 - 2018年5月にオープンの新店♪

2018年5月にオープンの新店♪

• やまぞえ製麺所 - メニュー

• やまぞえ製麺所 - 濃厚豚骨ラーメン650円

濃厚豚骨ラーメン650円

kuro☆pon

kuro☆ponさんの他のお店の口コミ

kuro☆ponさんの口コミ一覧(1490件)を見る

掲載保留 やまぞえ製麺所

ジャンル ラーメン

山口県宇部市西岐波4167-10

床波駅から500m

• 月・火・金・土・日

2018年5月14日

nobukaerunobukaeru(83)