行列のできるパン屋さん : 石窯パン工房 須恵の郷 小野田店

この口コミは、h_dorcusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

行列のできるパン屋さん

(2016.11)
健康を考えて小野田までチャリを漕ぎ漕ぎ。平坦なので以外に苦になりませんね。
・栗アンパン(130円):栗ペーストが入ったアンコです。栗の風味がいいですね。入口のテラスでサービスのコーヒーと一緒にいただきました。
  焼きたてなのでサックサックの食感。美味しいです。
・たこあげパン(160円+税):キャベツ、紅しょうが、揚げ玉など入ったパンで、ソースにかつお節・・・
  生地は違いますが、巨大なたこ焼きです。普通にたこ焼き食べているみたいでした。
・くるみパン(150円+税)やわらかくて生地に甘みを感じます。クルミの食感が好きです。
何度きても接客もいいお店ですね。

(2016.04 第四回投稿)
久しぶりに投稿です。週末に行くと相変わらず混雑しています。
気になったパンがあったので買ってみました。
維新(300):天然酵母りんご種を使った食パンです。トーストして食べました。石窯で燒いているのでサクッと感があります。
 天然酵母と普通のパンとの違いがよくわかりませんでした。ダメですね(^_^;)
塩パン:もっちりで塩がパンの味を引き出しています。普通に美味しいですね。

(2016.02 第三回投稿)
再訪です。週末に行くと相変わらずお客さんで賑わっています。
・クルミパン(150円+税):シンプルな味で美味しいですね。温めることもなく普通にちぎって食べて美味しいです。
・小倉トースト(150円+税):フレンチトーストの間に小倉あんとたっぷりのホイップクリーム。美味しいですね。
   ちょっとしたスイーツのようでCP抜群です。
   名古屋の小倉トースト+ホイップクリームです。本場の小倉トーストを食べてみたいな~。
パンを買うとコーヒーの無料サービスがあります。ホットコーヒー、アメリカン、エスプレッソから選んでください。
とても嬉しいサービスです。

(2016.01 第二回投稿)
宇部商デパートで肉ゴロカレーパンを買って気になっていたお店です。
週末にお店に行ってみました。お客さん多いですね。レジの前に行列ができています。
何を買おうか迷っているうちにパンが焼きあがったりで買うタイミングが難しかったりして・・(^^)
・ブルーベリーのチーズタルト(200円+税):
  チーズタルトのリクエストがあったので買ったんですが、断面をみるとブルーベリーがたっぷりです。
  チーズの味は控えめでブルーベリーを楽しみたい人にもってこいです。
・ベーコンエピ(150円+税):
  お値段の割に皿をはみ出すほど大きい(^^ゞ 家でトースターで少し焼いて食べました。
  ベーコンが香ばしくて黒コショウがよく効いています。ワインにも合いそうです。

(2015.12 肉ゴロカレーパン at 宇部商デパート 第一回投稿)
6日の日曜日、初めて地元の宇部商デパートに行きました。いわゆる文化祭なんでしょうか?
テレビでも紹介していますよね。生徒が仕入れ、販売、計算・・全部やるようです。

体育館でスイーツ、パン、ちらし寿司・・・いろいろ売っています。
かわいい女子高生に「いかがですか~」と声をかけられると、ついつい買っちゃいそうになります^ - ^
みんな一生懸命声出して頑張っていました(男子生徒もいますよ)

でこちらのカレーパン(150円)を買いました。というのも先週、お店に行ったら臨時休業で買えなかったからです。
パン生地は薄めで中にたっぷり具が入っています。お肉は四角のまんまです(^O^)
ルーは中辛くらいでしょうか。とてもよく煮こまれていて美味しかったです。これで150円なら安いです。お店のほうにも伺いたいですね。

• 石窯パン工房 須恵の郷  - 栗アンパン

• 石窯パン工房 須恵の郷  - コーヒーのサービス

コーヒーのサービス

• 石窯パン工房 須恵の郷  -

クルミパン

• 石窯パン工房 須恵の郷  - ブルーベリーのチーズタルト

• 石窯パン工房 須恵の郷  - 陳列棚

宇部商デパート

h_dorcus

h_dorcusさんの他のお店の口コミ

h_dorcusさんの口コミ一覧(2218件)を見る

石窯パン工房 須恵の郷 小野田店(スエノサト)
ジャンル パン

0836-84-8355

山口県山陽小野田市南竜王町14-28

バス停 “西の浜” から徒歩3分

小野田港駅から750m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(月曜日が祝日の場合は振り替え休日になります。)、第4火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

10台は停まります

オープンテラスあり

イートインと外テラスのある種類豊富で流通団地内の隠れ家的なお店です

揚げたて、作り立て、焼き立ての石窯パン工房SuenoSato山陽小野田店です。当店の自慢は、ほとんどのフィリングが手作りです。生地も粉からオリジナル配合で手作りしています。何と言っても、石窯で焼くパリッもちっとした食感が味わえます。店内イートインスペース、外テラス、キッズルームなどもありお子様づれのお客様も、ゆっくりできるお店になっています。

hanabi77hanabi77(4)