満足!! : 萩池々茶屋

萩池々茶屋

(ハギイケイケチャヤ)

この口コミは、めーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

満足!!

2011/3/20

大阪から母と2人で山口に旅行に行き、萩で立ち寄った「kimono style cafe」で、晩ご飯を食べるオススメのお店を聞いたところ、こちらを紹介されました。

ただ、夜は予約しないとやっていないとのことで、電話で予約。

しかし、カフェと池々茶屋さんが、両面になったチラシを発見。

「これ、仲良しさんやから紹介してくれたんかな?」と、少し不安に思いながらも夜うかがいました。

お店はオシャレな感じは正直なく、漁師が集まるお魚屋さん的な感じでしたが、私は嫌いではないので問題なし。

店員さんは、味のあるおばちゃん1人と、新しく入ったばかりの女の子。

メニューについては、店員さんが2人共分かっていないので、「本日の前菜って今日は何ですか?」「本日の魚って今日は何ですか?」と聞いても、シェフに聞きに行く感じ。

前もって「本日の○○」はどこかに貼り出したりしておいた方が分かりやすいと思います。

また、注文の途中におばちゃんが女の子を指導したり、ということはありましたが、悪気はないので笑ってスルー。

内装は、もう少しなんとか小ギレイになりそうな感じ。

で!!ここから料理について。

・バイ貝の煮付け
⇒バイ貝でか!うまー!!

・サザエのツボ焼き
⇒これもうまー!贅沢ー!

・フグの唐揚げ
⇒これ、私、一番のお気に入り。
 身がしっかりで、衣がとってもおいしい!
 骨のとこまでしがんでいました。

・穴子の串焼き
⇒もう少しパリッフワ!い焼いてほしかった!おしい!

・豆腐の磯部揚げ カニあんかけ(本日の前菜)
⇒これ、絶品。ふわとろで優しい味でうまー!でした。

・太刀魚の塩焼き(本日の魚)
⇒これも焼き加減あとちょっと!

・海鮮サラダピザ
⇒ソースが売り切れているから、ドレッシングになりますけどいいですか?と言われ、いいですよ。とお返事。
 生地に海鮮サラダが乗っていました。ドレッシングもおいしくて、サラダとしてはおいしいのですが、やっぱり別物でした(笑)
 ソースが売り切れてなかったらきっとおいしかったんでしょうね。

トータル95点!って感じです。

最後は帰りにシェフもチラっと顔を出してくれたし、その辺が嬉しいです。

おいしかった!お腹いっぱい!!

旅行での晩ご飯って大事ですもんね。

旅先でのせっかくの晩ご飯、失敗したくない!!

ここに来て正解でした。

お腹いっぱい食べて2人で5,000円。(飲み物なし)
やす!!とっても満足です。

いい気分で帰れました。

お昼のランチも来たかったのですが、予定があったので無理でした。

オムライス、興味ありです。

オススメです!

ふぐの唐揚げ

• 萩池々茶屋 - 穴子の串焼き

穴子の串焼き

• 萩池々茶屋 - 豆腐の磯辺揚げ カニあんかけ

豆腐の磯辺揚げ カニあんかけ

お店からの返信

萩池々茶屋

2011/03/22

ご来店、うれしいメッセージをありがとうございました。
従業員一同心より御礼申し上げます。

また、ご指摘の点はスタッフで十分に検討させて頂きます。

>ざぶとんをもう少し変えるなど、ちょっとしたことでもだいぶ変わると思います。
私もそう思い続けています(笑)これからは少し検討します。

田舎の漁師町らしさを出すために
感覚に歪みや捩れを持たしています。
そういった間合いの部分が店内にちょくちょくわざと創られているの
ですが、都会からこられたお客様の記憶に残ればと思っています。
メッセージですね(笑)

また、萩市にこられることを心よりお待ちしております。
それは萩池々茶屋でも良いですし、他店でも構いません。
萩市に来て満足して頂き、ご旅行されたとのこと、
萩市で店を構える者としてはうれしい限りです。

弊社はkimono style cafeほど洗練されていませんが、
萩池々茶屋やkimono style cafeは、
全てのお客様に対してフェアで誠実でありたいと思っています。

※チラシは相互においていますが、
紹介をお願いすることは両社ではありません。

また、ご来店される際にはお声がけ下さい。
さらにご満足いただけるように、
お客様のためにスタッフ一同日々精進したいと思います。

末筆となりますが、
この度はご来店とメッセージを頂きありがとうございました。

***********梅貝水揚高 日本一の会社***********
*:.。..。.:*・゜( ´∀`)/~~・*:.。..。.:*♪・
萩中央水産株式会社
(有)第五良栄丸 萩池々茶屋
代表取締役兼CEO 伊澤 英孝

めーちゃん。

めーちゃん。さんの他のお店の口コミ

めーちゃん。さんの口コミ一覧(22件)を見る

萩池々茶屋(ハギイケイケチャヤ)
ジャンル 海鮮、イタリアン

0838-21-7111

山口県萩市大字椿東6450-1 萩池々茶屋ビル 2F

萩市街より、車で5分

越ケ浜駅から1,581m

• 月・水・木・金・土・日

• 【定休日】

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

白バイ貝水揚げ高日本一のお店~Good Times Hagi~

Sushi Takeout Fast Ikeikechaya
漁船直送をテーマに、和食漁師料理をコンセプトにする地元漁師直営のお店。 大阪、東京豊洲 市場直送前の魚介を食事できます。おすすめメニュ → 漁船直送寿司、銀座や金沢の寿司屋で提供されている「白バイの寿司」を現地・漁船直送ならではの価格で味わえます。

ねずみ後輩ねずみ後輩(2)

お得なクーポン