お得に美味しいコース☆ : レストラン ポーレック ミラマハル

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

お得に美味しいコース☆

下関市・下関駅エリア
インドカレー専門店、
昼夜とリーズナブル、ディナータイムもかなりお得なコースがあります。

昨年の落ち着いた隙間に親しい方と食事をしました。
以前、ランチ利用し好印象だったこちらを予約、駐車場もあり駅からも徒歩圏内で便利な立地。
長門プラザ横の茶山通りすぐのオシャレな建物がこちら。
入るとあれれ?
以前はナチュラル系カフェな印象でしたが、なんだかメルヘン〜に変身!
木彫りアートの可愛らしい動物たちがたくさん(ちょいディズニーランドのグリッターカントリーを思わせる)
山口県が誇るチェーンソーアートのワールドチャンピオン「林 隆雄 氏」の作品だそうですよ。

今回は予約しコースを決めてあります。
☆スペシャル インドカレー コース 2000円 税込
チキンチリ
インドカレー2種
ナンかピラフ
デザート

2名よりのコースです。
サラダとスープは3種ある中から、カレーは豊富なメニューより。ドリンクもラッシーやソフトドリンクよりチョイス可能。

まずはドリンク、
プラス50円で薬膳ラッシーをチョイス、生姜がさっぱりとしてカレーによく合います。

スープは豆をチョイス、
白いスープで豆乳か牛乳のお澄ましっぽいあっさり系。
インドのお煎餅パパドは焼き立てでパリパリ、軽い塩味で何にでも合います。パラパラと砕いてサラダにのせていただきました。

次にお惣菜の盛り合わせ
コロッケに例えられるサモサ
ハーブグリルのマライティッカ
チリソース
タンドリーチキンと海老と盛り沢山。
ってもうここでお腹いっぱいなんですけど(笑)

カレー
メニューより2種選べます。
海老ともうひとつは薬膳(プラス100円だったかな?)に惹かれてチョイス。
辛さも選べバッチリ〜
ナンは通常グループで統一ですが、今回はサービスでいろいろなナンを出して下さいました。
もはやお腹いっぱいで食べきれない分は持ち帰りに。

とここでデザート
コーヒーゼリーとバニラアイスで甘いものは別腹(わはは)

個人的に家族へのお土産にチーズナンのテイクアウトをオーダー。これまたすごい量のチーズでずっしり!
翌朝の朝ごはんにしましたがベビーな重量ながらペロッとお腹におさまるバランスの良いもの。
ベーカリー併設なだけにナンも美味しいですが、ランチタイムはこのパンが食べ放題のサービスです。

どんだけ食べさせるんじゃいとツッコミを入れたくなるボリュームでランチ価格と良心的。
種類豊富の中から選べるサービスで充実、
専門店なだけにきちんと美味しいですよ。
スタッフさんも問い合わせをした際から丁寧で好印象でした。

雰囲気やサービスからファミリーにも良さげ、
ほとんどのメニューはテイクアウト可能、書いてたらまた食べたくなったので近いうちに家族とと思っています。
まさにインスタントスポットで写真をたくさん撮らせていただき楽しかったです。ご馳走様でした。

お仲間の皆さま
ありがとうございます。落ち着きましたらまたみんなでご飯食べましょう(礼)

下関駅より徒歩約10分
営業 11〜15時(Lo14:30) 17:30〜22:00(21:30)
テイクアウト可能
完全禁煙
予約・貸し切り可能
駐車場あり(ベーカリー横の敷地)

利用の際は公式ページを確認願います。

• レストラン ポーレック ミラマハル - ミラマハル

• レストラン ポーレック ミラマハル - 久しぶりに♡

久しぶりに♡

• レストラン ポーレック ミラマハル - サラダ パパド散らす

サラダ パパド散らす

• レストラン ポーレック ミラマハル - パパド

パパド

• レストラン ポーレック ミラマハル - 豆のスープ

豆のスープ

• レストラン ポーレック ミラマハル - サモサ

サモサ

• レストラン ポーレック ミラマハル - サモサ・マライティッカ・タンドリーチキンと海老・チキンチリ、これ1人前w

• レストラン ポーレック ミラマハル - カレーとナン(ピラフサービス)

カレーとナン(ピラフサービス)

• レストラン ポーレック ミラマハル - 海老カレー・薬膳カレーとサービスのピラフ

海老カレー・薬膳カレーとサービスのピラフ

• レストラン ポーレック ミラマハル - デザート

デザート

• レストラン ポーレック ミラマハル - ネコちゃんがタンドリー見てる

ネコちゃんがタンドリー見てる

• レストラン ポーレック ミラマハル - 林隆雄氏の作品

林隆雄氏の作品

• レストラン ポーレック ミラマハル - メルヘン〜

メルヘン〜

• レストラン ポーレック ミラマハル - 久しぶりに来たらイメチェンしてたw

久しぶりに来たらイメチェンしてたw

店内

• レストラン ポーレック ミラマハル - 隣接のベーカリー ポーレックのパン

隣接のベーカリー ポーレックのパン

2018/05訪問1回目

リニューアル☆

ポーレック & ミラマハル

下関市長門町
JR 下関駅より徒歩8分
駅前から伸びるリトル釜山とも呼ばれるコリアンタウン グリーンモールを進んだ長門プラザ横より茶山通りに入った少し先、
グレーの外観が目印(写真参考)
カフェ・洋風料理 : ポーレック
インドカレー : ミラマハル
ベーカリー : ポーレック
同敷地での3毛作。

カレーのテイクアウトあり
営業 11:00~15:00(LO14:30) 17:00~22:00(LO21:30)無休(年末年始のみ)
駐車場 ベーカリー横に1台(他対応ありますがHPを確認下さい)有料になりますが長門プラザに駐車場あります。

4/20にインドカレーのミラ マハルとの共同経営に移行、HPと実店舗で確認済み。
関東中心に展開するカレー店だそうで西日本には初出店。

さて、駅周辺で早めにお昼を取りたくて、
BMでしたが改めて見ると業務形態変更でコラボ経営になっていました。
なんだか不思議な組み合わせな気がしましたが利用してみることにしました。
レストラン・ベーカリーと入口が2ヶ所なため間違いませんように。

平日の11:30前
すでに数組のお客様が入っています。
ここいらは生鮮食品を扱う長門市場、
お買物途中かおひとりさまのお母さんも見受けました。

内観 ナチュラル系のカフェ、
フロアのスタッフさんはボーダーTシャツにキャップで可愛らしいスタイルのお母さんたち。

メニューを拝見 税込
ランチ 4種
・クラブハウスサンド・日替りカレー・クロックマダム 各940円
・特製ナポリタン 980円
プラス 100円でサラダ・ドリンク付き
*他 カレーの種類やセットものあり1300〜1500円のセットありでサラダ・ドリンク付き。
​辛さ 甘口・中辛・辛口の3段階から選べます。
カレーはナン付き・全てのセットに焼き立てパン フリーです。

☆ 日替りカレー 940円
じゃがいもとひよこ豆
ナン
ポーレックのパン
・ドリンク・サラダセット 100円
計 1040円

日替りカレー
じゃがいもとひよこ豆にチキンも入ってます。
ピューレ状のポタージュカレーはトマトが加わりフルーティ、お水を使わず作られるそうでコクのある美味しいカレー、ちょっと感動かも。
中辛にしましたがそこそこ辛いですよ。

ナン お代わり無料
フチはもっちり中央付近は薄くパリサクの食感、
生地に甘みがある美味しいナンです。
サイズも選べお腹に合わせて焼いてくれますしお代わりは小さくなどできます。

ポーレック ベーカリーのパン お代わり無料
お隣のベーカリーから、2人分の盛り合わせ。
4分の1カットの 玉子とハム・あんぱん・チーズパン・ミルクパンが出されましたがいろいろ種類があるようです。
ナン付きのカレーにパン?と思いましたが菓子パンはデザートになりますね。
こちらでお試しで帰りに購入にも良さげ。
ナンも出されるのでお腹ぱんぱん(笑汗)

サラダ&ドリンク プラス100円
1300円以上のカレーには基本で付いてます。
サラダはキャベツ中心でドレッシングが美味、
ドリンクのプレーンラッシーは手作り、
しっかり量もあって良かったですよ。
家族はマンゴージュース。

ディナータイムも1500円前後でセットものありで使い勝手も良さげ。
お味も良くおススメです。

元はベーカリーレストランで登録がありましたがカレーも参入し分かり易くするためベーカリーは別個登録しました(入口・店休日・営業時間も違います)

• レストラン ポーレック ミラマハル - レストラン ポーレック アンド インドカレー ミラマハル

レストラン ポーレック アンド インドカレー ミラマハル

• レストラン ポーレック ミラマハル - 早めのランチしました

早めのランチしました

• レストラン ポーレック ミラマハル - 日替りカレ940円にドリンクプラス100円

日替りカレ940円にドリンクプラス100円

• レストラン ポーレック ミラマハル - 日替りカレー

日替りカレー

• レストラン ポーレック ミラマハル - ナン お代わりフリー

ナン お代わりフリー

• レストラン ポーレック ミラマハル - お隣のベーカリーから出される パンの食べ放題

お隣のベーカリーから出される パンの食べ放題

• レストラン ポーレック ミラマハル - セットのサラダ

セットのサラダ

• レストラン ポーレック ミラマハル - ドリンクはプラス100円

ドリンクはプラス100円

• レストラン ポーレック ミラマハル - ランチメニュー

ランチメニュー

• レストラン ポーレック ミラマハル - 外観

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1613件)を見る

レストラン ポーレック ミラマハル(PALEGG MIRA MAHAL)
ジャンル レストラン、パン、インドカレー

083-294-6629

山口県下関市長門町7-9

下関駅から629m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

2017年6月13日

インドカレー大手【MIRA MAHAL】×【BAKERY RESTAURANT PA...

料理にもインテリアにも”自然”を多くとり入れたレストラン【ポーレック】。窓枠やセンターテーブルなどに本物の木材が使われ、グリーンが美しく映える店内で、本場の『濃厚インドカレー』やオシャレなカフェメニューやスイーツなどの上質な料理を堪能できます。お店に隣接するベーカリーから毎日届く焼き立てパンでつくる『クラブハウスサンド』や、お店特製のフレンチトースト『ポーフレット』、アート作品が飾られる店内...

下関ふく一代下関ふく一代(1853)