きのこの森/弘 Tomorrow : 弘Tomorrow

弘Tomorrow

(コウ・トゥモロー)

この口コミは、下関ふく一代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

きのこの森/弘 Tomorrow

【Keyword】広島お好み焼き
 今日は、「きのこの森(そば)1,345円(税込、以下同じ)」、「トリオ(そば)1,240円」と「弘トゥモローサラダ 550円」をテイクアウトで購入しました。

人気メニューの「きのこの森」は、しめじ、まいたけ、えのき、しいたけ、チーズ、肉、玉子および野菜入り、きのこはほぼカロリーゼロなので女性に嬉しいヘルシーお好み焼きです。

粗挽きウインナー、チーズ、コーン、肉、玉子と野菜が入った「トリオ」も安定した美味しさ、幅広い年齢層に受入れられる味です。

店名を冠するだけのことはあって、「弘トゥモローサラダ」もこのお店のメニューの中では欠かせない存在です♪d('∀'o)。

〔総合〕★3.6
 〔味〕Taste★3.6 〔サービス〕Service★3.6 〔雰囲気〕Vibe★3.6 〔CP〕Cost Performance★3.6

〔アクセス〕Access ★2.5
 サンデンバス「唐戸」バス停から徒歩約5分
 JR下関駅東口から車で約5分

〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 59.7 (100点満点)

(2015年7月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【Keyword】広島風お好み焼き
 今日は「きのこの森(そば)」と「ねぎスペシャル((そば半分)」をテイクアウトで購入しました。
 どちらもこのお店を代表する人気メニュー、オリジナル極細そばの食感と甘いキャベツと薄い生地のハーモニーは、広島風お好み焼きの良さを再認識させてくれる美味しさです。さしずめ、2大スターの競演といったところでしょうか?
 しかし、このお二人、ここのところの暑さのせいか、少し痩せておられるような印象です(^_^;)。
 まぁ、ここのところキャベツなどの野菜の価格が高騰しているのでやむを得ないことは十分理解できますが、タップリのキャベツが広島風お好み焼きの魅力の1つなだけに少し残念なところではあります。
 〔総合〕★3.6
 〔味〕Taste★3.7 〔サービス〕Service★3.5 〔雰囲気〕Vibe★3.5 〔CP〕Cost Performance★3.5
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 59.0 (100点満点)

(2015年1月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔とろ~り玉子のデミグラスオムライス〕
 今日は何となくお好み焼きの気分ではなかったので「とろ~り玉子のデミグラスオムライス 980円(税込)」を注文しました。
 ふわとろタイプのオムライスにたっぷりのデミグラソースが添えられて、なかなか侮り難い出来栄えです。彩りにトッピングされているのがパセリなんかじゃなくてネギなのが如何にもお好み焼き屋としてのアイデンティティを主張しているようで微笑ましい。
 杏仁豆腐はお店の方で勝手にハードル上げ過ぎの感も無きにしも非ずですが、ムッチリとした舌触りで普通に美味しかったです。
 〔総合〕★3.6
 〔味〕Taste★3.8 〔サービス〕Service★3.4 〔雰囲気〕Vibe★2.9 〔CP〕Cost Performance★3.4
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 61.2 (100点満点)

(2014年6月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 [イカの本場、下関でイカ三昧のお好み焼き]
 フグの本場、下関はイカの本場でもあります。あの有名な「〇〇イカ」も実は下関特牛(「こっとい」と読みます)港に水揚げされたイカが結構な量、運ばれたりして・・・( ゚∀゚;)タラー。
 で、有名なフグに隠れて、下関では今一つあまり盛り上がっていないイカですが、、今日はそのイカを堪能できるお好み焼き「いか三昧そば入り 1,838円」をテイクアウトで購入しました。
 (ただし、このお好み焼きが下関産のイカを使っているかどうかは確認していません。)
 〔味〕Taste ★3.8
 広島スタイルのそば入りお好み焼きを覆い隠すようにイカがトッピングされています。お好みソースやマヨネーズとイカとの相性の良さはいうまでもなく、イカの旨みを堪能できます。
 このお店独特の極細のそばの食感とも相俟って、イカ好きには堪らないお好み焼きです。
 〔サービス〕Service ★- 〔雰囲気〕Vibe ★- (テイクアウトのため今回は省略)
 〔CP〕Cost Performance ★2.9
 イカがたっぷり載っていて確かに美味しかったけれど、別に透明な活きイカを使用している訳ではないので、原価を推察すると下関で食べるお好み焼きとしては、少し割高感を感じてしまうのは否めません。
 〔雑感〕Impressions
 メニューにはありませんが、「そばダブル」も注文できます。そばが分厚い層になったボリューミィなお好み焼きを味わえますので、麺好きの方はお試しください♪d('∀'o)。
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 58.3 (100点満点)

(2013年9月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 [ネギスペシャルそば入り]
 サンデンバス「唐戸」バス停から徒歩約5分のところにある広島お好み焼きのお店「弘Tomorrow」にお邪魔しました。下関市役所エリアの裏手に位置しています。駐車場はお店前の3台分の他にも用意されているようです。
 店内は、4人掛けのボックス席の他、小上がりの座敷席やカウンター席も設置されています。
 今日は、「ネギスペシャルそば入り」、「弘トゥモローサラダ」、「食べごろトマトサラダ」、「牛カルビのスタミナ焼」、「餃子」を注文しました。
 【ネギスペシャルそば入り】1,155円 Taste★3.6
 表面を覆い尽くすネギのグリーンが鮮やかでヘルシーなお好み焼きです。極細の特製中華麺の表面がパリッと焼けて独特の食感が楽しめます。鉄皿で供されるので、最後まで熱々でいただくことができます。ネギ好きの方には断然お薦めです。
 【弘トゥモローサラダ】510円 Taste★3.6
 香ばしく焼けた厚切りベーコンがキャベツのコールスローや新鮮な野菜素材と相俟って美味しい、お薦めのサラダです。
 【食べごろトマトサラダ】510円 Taste★3.5
 トマト好きの方にお薦めのサラダです。
 【牛カルビのスタミナ焼】630円 Taste★3.8
 ニンニクの茎やニンニクチップとともに炒められた牛カルビが食欲をそそる一品です。
 【餃子】480円 Taste★3.6
 博多一口餃子風のルックスの小振りな餃子です。中の餡は素材感を残した食感で美味しくいただけます。こちらも鉄皿で供されるので、最後まで熱々でいただくことができます。
 なお、電話で注文しておいて、テイクアウトすることも可能です。私の場合、広島お好み焼きが食べたくなった時は、主にこのお店を利用しています。
【Original evaluation items】
  Looks★3.6 Taste★3.6 Omotenashi★3.6 Finality★3.6 Emotion★3.6

• 弘Tomorrow - きのこの森(そば)2016.6

きのこの森(そば)2016.6

• 弘Tomorrow - トリオ(そば)2016.6

トリオ(そば)2016.6

• 弘Tomorrow - 弘トゥモローサラダ 2016.6

弘トゥモローサラダ 2016.6

• 弘Tomorrow - きのこの森 そば 2015.7

きのこの森 そば 2015.7

• 弘Tomorrow - ネギスペシャル そば半分 2015.7

ネギスペシャル そば半分 2015.7

• 弘Tomorrow - とろ~り玉子のデミグラスオムライス 980円

とろ~り玉子のデミグラスオムライス 980円

• 弘Tomorrow - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 弘Tomorrow - 弘トゥモローサラダ 520円

弘トゥモローサラダ 520円

• 弘Tomorrow - とりももの香味焼 680円

とりももの香味焼 680円

• 弘Tomorrow - いか三昧 そば

いか三昧 そば

• 弘Tomorrow - モチーズトロッ そば半分

モチーズトロッ そば半分

• 弘Tomorrow - ネギスペシャルそば入り1,155円

ネギスペシャルそば入り1,155円

• 弘Tomorrow - ネギスペシャルそば入り箸上げ

ネギスペシャルそば入り箸上げ

• 弘Tomorrow - 弘トゥモローサラダ510円

弘トゥモローサラダ510円

• 弘Tomorrow - 食べごろトマトサラダ510円

食べごろトマトサラダ510円

• 弘Tomorrow - 牛カルビのスタミナ焼630円     (写真は二人前)

牛カルビのスタミナ焼630円     (写真は二人前)

• 弘Tomorrow - 餃子 480円

餃子 480円

• 弘Tomorrow - 餃子 section

餃子 section

• 弘Tomorrow - 店舗外観

店舗外観

下関ふく一代

下関ふく一代さんの他のお店の口コミ

下関ふく一代さんの口コミ一覧(1138件)を見る

弘Tomorrow(コウ・トゥモロー)
ジャンル お好み焼き、居酒屋

083-232-0634

山口県下関市南部町3-13

JR山陽本線下関駅 徒歩30分
住所:山口県下関市南部町3-13

下関駅から1,916m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は火曜日)

店舗入口外側に喫煙場所あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

山口県下関市。

hanabi77hanabi77(4)