もう一つのローアル本店^^ : ロアール 華城店

この口コミは、ヘンゲルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/11訪問1回目

3.9

もう一つのローアル本店^^

再訪です。

ここのフレンチトーストが食べたくなり、半年ぶりにやって来ました♪

実は…自分って、若い時にフレンチトーストがあるタイミングから食べられなくなっていたんですよ。
当時、これを食べて体調崩した事が原因で…(笑)。

その呪縛から解き放ってくれたのが、ロアールのフレンチトースト。

今でも、あまり牛乳っぽい香りを強く感じるものはダメなのですが、ここのは大丈夫♪

柔らかい生地の食パンと、カスタードクリームの贅沢な組み合わせ。

相変わらず旨い♪

ずしっとくる重さもいい感じ。

自分の中ではかなりオススメのフレンチトースト。

CP、味共に素晴らしいです♪

再訪です♪

小さなロアールにやってきました。

今回は通称『白い食パン』と呼ばれている、名物のデラックス食パンを求めに…。
たまに食べたくなる、ソフトな食パンです^^

ついでに、フランスあんぱんとクリームパンも購入。

最近の新興パン屋さんのように小さいパンではなく、大きさもこのお店の魅力♪

やはり防府市では、質もCPも鉄壁のパン屋さんですね^^

再訪です^^

ロアール華城店…小さな支店だなぁ…と思われる方も多いと思います。

実は、この小さなお店が、かつての本店なんですよね。

自分は、ロアールがここ1店舗だった頃を今も覚えています。

知る人ぞ知る、美味しくて安いパン屋。
それがロアールというパン屋の印象でした^^

ですから、後から出来た…今の大きな本店は、ちょっと若い世代を意識したパンが多い…。

この華城店は年配向けのあんぱんなど、オーソドックスなパンが結構多いですね。

今回は、手作りなのに…こんなに安いの?シリーズで…(笑)。

ハムエッグサンド、ハムヤサイサンド 各150円
フライサンド 190円
牛すじバンズ 150円

どうですか?
どれも大きなパン…かなりCPがいいと思いませんか?

フレンチトーストなんかは、写真のもので1個です。
他所なら半分の量だと思います。
中には美味しいカスタードも入っています。
使われているパンは勿論、このお店の名物でもある、耳まで柔らかい食パン。

そして、サンド系はこの内容で、この価格は申し分なし。
使われている食パンについては前述したものです。

初挑戦した…牛すじバンズは期待感が大きかったのですが、パサパサ感が強く、自分にはイマイチでした。

まぁ~全体的にCPと味のバランスが最高のパンですね!

再訪確実です♪

防府のロアールといえば、有名なパン屋さん。

コスパと味のバランスがいいお店です。

ですが…その人気ゆえ…駐車場に入れない事も…(笑)。

そんな時に便利なのが、この支店。

本店から車で5分程度の場所にあります。

店から少し離れたところに駐車場がありますが、ここは満車になったのを見た事ありません。

商品も本店に比べれば少ないですが、落ち着いてゆっくりと買えますね。
きちんと試食なんかもあります♪

店員さんの対応も本店以上に、いい感じです。

アップルパンは、この大きさと味で、110円とか…他のパン屋ではまず無理ですね。

ただ、ケーキを買うなら本店にいかないといけません。
このお店は、あまりにもケーキは少なく…(苦笑)。

パンを重視した、ロアール支店。

どうぞお越しください♪

• ロアール - フレンチトースト 150円

• ロアール - フレンチトースト 150円

• ロアール - デラックス食パン 200円

デラックス食パン 200円

• ロアール - クリームパン 130円、フランスあんぱん 120円

クリームパン 130円、フランスあんぱん 120円

• ロアール - 陳列のパン

陳列のパン

• ロアール - フレンチトースト、ハムエッグサンド、ハムヤサイサンド 各150円

• ロアール - フライサンド 190円、牛すじバンズ 150円

フライサンド 190円、牛すじバンズ 150円

• ロアール - 歴史のある風貌

歴史のある風貌

• ロアール - 陳列の商品

陳列の商品

• ロアール - 陳列のパン

陳列のパン

• ロアール - ここでも買っています、デラックスブレッド

ここでも買っています、デラックスブレッド

• ロアール - 買ったパン

買ったパン

ヘンゲル

ヘンゲルさんの他のお店の口コミ

ヘンゲルさんの口コミ一覧(1418件)を見る

ロアール 華城店
ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

0835-22-4435

山口県防府市華園町5-1

防府駅から1,598m

• 月・火・木・金・土・日

(なし)

ヘンゲルヘンゲル(5436)