モリ食べログ : レ・ガトー

この口コミは、モリ食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

モリ食べログ

●ガトーバスクマロン¥430★★★★
※外側の生地がパリッとしてて味わい深いです。甘煮のような大粒の栗が入ってます。(2021.09.19.)

●ガトーバスクショコラ¥430★★★★
※外側の生地がパリッとしてて味わい深いです。(2021.09.19.)

●山口セレブ¥190★★★☆
※見た目はカステラのようだが、食感はカステラよりしっとりモチっとしてる感じでした。(2021.09.19.)
【商品案内/山口いいとこ発見! なんたん記事 より】
※山口セレブ。こちらのパッケージには山口県の県花、夏みかんの花が描かれています。山口県をイメージしたお菓子ですね。ふんわりしっとりしたスポンジのなかに、一筋のホワイトチョコ。ほんとに上品。絶品です。山口県と防府をモチーフにしたお菓子。箱入り、他のお菓子との詰め合わせもありますので、県外や市外の方への手土産に最適です。

●あんぱん¥140★★★☆
※外は粒あんと中はこしあんの2種類がミックスされて入っています。(2021.09.19.)
【商品案内/koharu_mizutama Instagram より】
※レ・ガトーのあんぱん。こし餡の上につぶ餡、こし餡もクリーミーな感じ、バターの塩気も美味しい。コッペパンもふわふわしすぎなくて好みです。

●ミルクフランス¥130★★★
※ミルク感の強いクリームがたっぷりのため、口に入れて噛むとクリームが飛び出ます。若干の食べにくさがあります。(2021.09.19.)
【商品案内/sudo_katsukatsu_ikitoru Instagram より】
※レ・ガトーのミルクフランスが超絶好きじゃけー♪

●その他
※飲食スペース無し(販売のみ)。
※サービスお水無し。
※サービスおしぼり無し。
※お手洗い無し。
※充電不可(コンセント口無し)。
※接客は好感が持てます。
※清掃内装セッティングは普通です。
※履物は脱がなくてよい店舗です。
※混み具合は時期・時間帯にもよりますが、レジ会計待ちに他3名のお客が並んでいました。
※前のお客がなかなか商品を決めきらず待たされてる状態でしたが、帽子をかぶった女性のパティシエの方が気をきかせて注文を聞いてくれて、スムーズに会計できたのは好感が持てました。(2021.09.19.)
【店舗紹介/山口いいとこ発見! なんたん記事 より】
※防府のケーキ屋の中でも、とてもおいしくてちょっと贅沢感のあるケーキ屋さんといえば、レ・ガトー。
本当の店名は、ラ・パティスリー・ジュ・ヴ・コンセイユ・レ・ガトーという長い名前。レ・ガトーはJR防府駅天神口からすぐ近い、交通の便がよい場所にあります。レ・ガトーのケーキは味も見た目も芸術品です。ぜひ防府にいらっしゃった際には、レ・ガトーへ。

モリ食べログ

モリ食べログさんの他のお店の口コミ

モリ食べログさんの口コミ一覧(1966件)を見る

レ・ガトー
ジャンル ケーキ、パン

0835-38-3317

山口県防府市八王子1-15-18

このお店は「防府市東松崎町6番34号」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

防府駅から232m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(なし)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間

のどごし生子のどごし生子(1)