山口県産の食材を豊富に使用したメニュー盛り沢山の居酒屋!(^_^) : 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう

この口コミは、美婆食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

年に一度の女子会です、以前一緒に働いていた、気の合う仲間3人で♪(^_^)

場所は山口市湯田温泉街です~(^_^)
オープンして、まだ数ヵ月ですが、早くも人気らしく、予約は必須だとかで、20日前に何とか予約に滑り込みだったらしいです。
(^o^;)

店内は細長い通路に、カウンターと、反対側には、暖簾がかけてある個室風~(^_^)なかなか雰囲気は良い感じです。私たちは小上がりになった個室に案内してもらいました。

お客様で賑わって店内には活気がある様子が伺えます。(*´∀`)

最初に店員さんが、巻き串のサンプル品が盛られた桶をもってきてくださったので、メニューと照らし合わせながら、注文する串を決めました。(*´∀`)
これは、ナイスアイデアだと思います。(^o^)

焼き鳥、巻き串、お刺身を色々と注文し、まずは一年ぶりの再会に乾杯~(≧∇≦)♪

お互いの近況もゆっくり話す間もなく、まずはメニューを拝見!
山口県産の食材を使ったメニューを多く見受けられます。それに、メニューが豊富で何を注文しようか悩みます。笑

焼き鳥のあとは、牛タンのしゃぶしゃぶ (≧∇≦)
二人前からの注文なので、早速二人前注文!
昆布だし汁の中で、軽く~しゃぶしゃぶ~(≧∇≦)
さっぱり、ポン酢で美味しく頂きました!

ポテトサラダに、チキン南蛮、焼おにぎり、最後に
燃えさかるプリンを注文!(≧∇≦)

車の運転だったから、ノンアルコールでしたが、お酒が飲めない人も、呑む人も楽しめるメニューも豊富でしたよ。

4時間近く滞在しましたが、3人でお腹いっぱい、食べて飲んで14860円でした。

まだ、30代くらいの男性店主かな?扉までお見送りしてくださいました。スタッフの対応も好感持てましたので、人気になってる訳が納得です。

観光で湯田温泉に宿泊されたら、ちょっと歩いて行ける距離なので山口県産の食材を味わってみては?(^_^)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 国産牛タンしゃぶしゃぶ二人前♪(^_^)

国産牛タンしゃぶしゃぶ二人前♪(^_^)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 巻き串のサンプル持って来てくださいました。(≧∇≦)

巻き串のサンプル持って来てくださいました。(≧∇≦)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - お刺身盛り合わせ500円!(^_^)

お刺身盛り合わせ500円!(^_^)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 燃えるプリン‼(≧∇≦)

燃えるプリン‼(≧∇≦)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - レタス巻き串♪(^_^)

レタス巻き串♪(^_^)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - キムチ巻き串♪(^_^)

キムチ巻き串♪(^_^)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 豚バラ&鶏皮

豚バラ&鶏皮

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう -
  • 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 自家製つくね串

自家製つくね串

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - ささみ串の梅シソと、しぎ焼き。

ささみ串の梅シソと、しぎ焼き。

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - チキン南蛮

チキン南蛮

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 燃えてます~(≧∇≦)♪

燃えてます~(≧∇≦)♪

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 冷めたら表面がカリッカリッです!(^-^)

冷めたら表面がカリッカリッです!(^-^)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 焼おにぎり

焼おにぎり

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう -
  • 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - ビルの一階です。

ビルの一階です。

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - 近くには足湯。(*´∀`)

近くには足湯。(*´∀`)

• 炭火焼き鳥 巻き串屋 ゆうゆう - お酒飲めない方も大丈夫!(≧∇≦)

お酒飲めない方も大丈夫!(≧∇≦)

美婆食

美婆食さんの他のお店の口コミ

美婆食さんの口コミ一覧(307件)を見る

平日・祝日(日曜~木曜日)18:00~24:00
    休日・祝前日(金曜・土曜日)18:00~26:00

12月は全日26:00営業

無休

(カウンター8席、テーブル6席、掘りごたつ3席)

飲み放題

日本酒あり、カクテルあり

山口市湯田にNEW OPEN! 炭火で焼き上げる、種類豊富な巻き串を!

山口県産の食材をたっぷり使った新鮮&安全なお料理が勢揃い!
お酒に合うおつまみメニューから、県産肉を贅沢に使ったボリュームたっぷりのメニューまで幅広い品揃え♪
ヘルシーなメニューもたくさん!!女性にも嬉しい♪
お部屋は半個室6部屋、完全個室3部屋、カウンター10席をご用意♪

美婆食美婆食(490)