山口県山口市山口ちゃん山ちゃん : 初代 山ちゃん

この口コミは、徘徊爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

山口県山口市山口ちゃん山ちゃん

裏手の駐車場側からも 入店可となっちょりまする。

ちゃんぽんやラーメンメニューに加え、アレンジ系メニューもあって、少々悩めるほどに。
ま、お初なコトもあって デフォと思われるメニューを選択してみまする。

ドリンクバー無料サービス!
有難きサービスながらも 個人的には水で十分にて、今回は遠慮させていただきました (^^ゞ

山口ちゃんぽん 山ちゃん (普)[¥680]

11時から15時のランチタイムは、大盛り100円のところを無料対応。
有難きサービスながらも コチラも遠慮させていただきました。

先ずは 具を馴染ませるべく天地返しを行い、手繰り始めまする。
はふはふ、ふぅふぅ…
激熱な仕様は “ちゃんぽん”たる醍醐味ぢゃな♪

かんすい感は否めずとも、しなやかな啜り心地とコシある食感のちゃんぽん麺。
具材の量も十分に、大盛りでなくとも満足でございました。

野菜の旨みも加わった ミルキーな味わいの白濁汁は、完飲必至ぢゃな。
が、角い器は 直飲み為難く、レンゲでちまちまと底を目指しまする (^^;

「山口ちゃんぽん」と謳う“山口”らしさが何かは 今ひとつ汲み取れませんでしたが、“長崎”っぽさは強くに感じれた ちゃんぽんでしたな。

支払い時の ガム・飴のサービスは有難く頂戴いたしました (^^

で、やっぱ 「らーめん」も 気になるワケでございまして…
…の、翌日 (^^;ゞ

醤油・塩・豚骨・担々麺の4種類の らーめんメニューから、豚骨を選択してみました。
ちゃんぽんと同様に、ランチタイムの大盛りは無料対応。
有難きサービスながら 今回も遠慮させていただきまする (^^

茹で方指定対応なれど、訪われぬ場合は お店任せにて。

山ちゃんらーめん 豚骨[¥650]

豚と鶏のブレンド汁のよーに思えまする。
背脂投入されども、ちゃんぽん汁よりかは あっさりめ。
たんばく質濃度的にも然程ではなく、獣感は皆無ぢゃな。
と、なぜか 汁温度低め (^^;

張力の備わった中細麺は しなやかな啜り心地。
カタ指定が好さげな仕様に思えましたな。

白さ輝くモヤシのヒゲは丁寧に取られ、食感よろしきアクセント。

厚みのあるチャーシュー2枚は 食べ応え十分。
炙り香ばしく、肉々しい味わいの ぶち美味っ♪
ちゃんぽんメニューにトッピング可能とあらば、ぜひとも願いたくありまするな。

隣卓でいただかれてた、蜂蜜をぶっかける仕様の 真っ黒けな唐揚げも かなり魅力的ぢゃった…
次回お伺い時には ぜひとも (^^

定休日は10月より毎水曜日に変更されちょりました。

• 初代 山ちゃん - 山ちゃんらーめん 豚骨[¥650]

山ちゃんらーめん 豚骨[¥650]

• 初代 山ちゃん - 山口ちゃんぽん 山ちゃん (普)[¥680]

山口ちゃんぽん 山ちゃん (普)[¥680]

徘徊爺

徘徊爺さんの他のお店の口コミ

徘徊爺さんの口コミ一覧(954件)を見る

閉店 初代 山ちゃん

ジャンル ちゃんぽん、ラーメン

山口県山口市2-7-1

店舗の裏に3台程度

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年6月19日

様々なちゃんぽんや唐揚げ等があります。

これが“山口ちゃんぽん”!オシャレな空間で、たっぷり具材のちゃんぽんを喰らう

長崎のちゃんぽんとは一味もふた味も違う“山口ちゃんぽん”専門店【初代 山ちゃん】。白く濃厚なスープは、長崎の製麺所から取り寄せた中太のちゃんぽん麺と相性抜群。味の決め手は秘伝のタレ。大将が長年研究し続けた特製ダレです。どーんと乗った具材は、野菜たっぷりでヘルシー。腹ペコ世代から熟年まで幅広いファンがついています。店内をうかがえる大きなガラス戸を入ると、爽やかなブルーと木目調のカフェテーブルが...

びっちゅびっちゅ(343)