美味し♪TKG! : 徳地とりたまの里

この口コミは、わんこいなりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

美味し♪TKG!

徳地とりたまの里に来ていますよー。

こちら、たまごかけごはんの専門店。

山口市の徳地の中心街にあり、駐車場も広々!

入店後は、チケットを購入し、チケットの番号が呼ばれるまで、席で待ちます。

番号が呼ばれたら、カウンターで、ご飯、味噌汁、卵を受け取り

テーブルに置かれた醤油をかけていただきます。

で、お味噌汁以外はお代わり自由ですので、

何杯でも好きなだけ卵かけご飯をいただくことができます!

卵かけご飯は、家でも食べられるのですが、こちらで食べると家で食べるよりも

何倍も美味しく感じます。

なお、2018年6月1日から営業時間が変わってます。

10:00~16:00の営業時間でラストオーダーは15:00!

火曜日が定休となっておりますので、お間違えのないように!

2018/02訪問2回目

シンプル is ベスト! 卵かけご飯の専門店!

休日のお昼にお邪魔しました。

場所は山口市の徳地。ローソンのある交差点から程近くにお店はあります。

また、店舗裏に駐車場も広くとってありますので、お車の利用もばっちりです。

さて、この日も卵かけご飯のセットを券売機で購入し、番号札をゲット!

大寒の時期と言うことで、大寒たまごを食べにいらしたお客様も

大勢いらっしゃいましたが、運よく待たずに席に着くことができました。

席について、暫くすると番号を呼ばれますので、カウンターに料理を取りに。

ごはん、たまご、味噌汁がついており、席に戻ってTKGタイムの始まり。

たまごが新鮮なのと、その場の雰囲気もあり、一杯目は一気に完食!

お代わりをいただきます。
(お代わりは卵とご飯とお漬物のみ可能で、味噌汁はお代わりできません)

2杯目もぺろりと食べ、3杯目をどうしようかなと思いましたが、この日はここまでにしておきました。

ドライブがてらちょっと卵かけご飯、如何でしょうか?

2016/10訪問1回目

TKG食べ放題 410円♪

新鮮な卵を使ったTKG(卵かけごはん)が腹いっぱい食べた~い!

ということで、山口市徳地の「徳地とりたまの里」へドライブがてら行ってきました。

店舗裏には、広い駐車場もありますので、お車のご利用もバッチリです!

さて、入店。

まず、券売機でチケットを購入し、受付の女性に渡します。

そして、チケットと引き換えに整理番号の書かれた整理券を受け取ります。

休日のお昼時だったこともあり、店内は満席。

番号が呼ばれるまで、併設の売店でたくさんの卵や卵製品を見ながら待ちます。

20分程度待って、番号が呼ばれ店内の席へ着席。

その後、程なくしてカウンターの奥から整理番号が呼ばれ、

TKG(卵かけごはん)とお味噌汁、漬物の乗ったプレートを受け取ります。

卵かけごはんとお漬物は食べ放題!

いよいよお食事の始まりです。

醤油は、2種類あり、まずは卵かけごはん用の醤油で、一杯! 卵かけごはんだから美味なのは当然ですよね♪

カウンターでご飯のお代わりをもらい地元の佐北醤油でもう一杯!

結局、3杯目までいただきました。

たまごかけごはん専門店というコンセプトも面白く、いいお店だなと思いました。

また、立ち寄ってしまいそうなお店です。

• 徳地とりたまの里 - 売店

売店

• 徳地とりたまの里 - 整理券

整理券

• 徳地とりたまの里 - 卵かけごはんのセット410円

卵かけごはんのセット410円

• 徳地とりたまの里 - 醤油2種

醤油2種

• 徳地とりたまの里 -
  • 徳地とりたまの里 - 大きな看板

大きな看板

• 徳地とりたまの里 - 店舗外観

店舗外観

• 徳地とりたまの里 - 可愛いオブジェ

可愛いオブジェ

わんこいなり

わんこいなりさんの他のお店の口コミ

わんこいなりさんの口コミ一覧(1242件)を見る

徳地とりたまの里
ジャンル 日本料理、バームクーヘン

0835-52-0743

山口県山口市徳地殿田1474

• 月・水・木・金・土・日

2018年6月1日より変更

2015年8月28日

ぷにぷにくんぷにぷにくん(810)