てしま旅館入口のタイ料理の KANPANISTA(カンパニスタ) : カンパニスタ

カンパニスタ

(KANPANISTA)

この口コミは、いーたん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

てしま旅館前を通る度、なにやら改装されているのは気づいていました。以前は売店だった所がKANPANISTA(カンパニスタ)と言うタイ料理のお店になっていました。今はランチのみの営業ですが、2/10からは夜の部も開始されるそうです。それから今でも品切れの際は早めに閉店されるそうです。カウンター5席、テーブル8席の狭い場所ですからすぐにいっぱいになります。
この日も食事中に2組(4人)にその後来られたか分かりませんがお断りされていました。特にランチは予約が必要なのかも知れません。

料理メニューは簡潔に1ページだけで、メインが鶏と海老のグリーンカレー2種と海南チキンライス(入口に海南鶏飯(カーオマンガイ)の立札あり)で計3種、¥1,000のセットドリンクになっているタンジェリンオレンジかタイ産パイナップルのジュース、それとオプションのシンハービールとてしまんじぇココナッツとちょっと少なめです。

この中から海老のグリーンカレーとてしまんじぇココナッツを注文しました。

海老のグリーンカレー3.25点
スープ・ドリンク・サラダ付です。
お冷銀カップ?に(薄い)レモン水入りです。サラダの中心は私には豆腐(代用)にしか思えませんでしたが、オープン初日に訪問したカノのブログだとニンジンが多めの野菜サラダになってました。

スープはパクチーの入った甘みのある蕪(かぶ)が使ってあるものだったようなのですが、ジャガイモのお粥の汁のようでもあり、やさしい味でとてもおいしかったです。パクチーも追加OKらしいとか。

さて、メインのグリーンカレーですが、お米は明らかにタイ産の長米と分かるもので、やわらかい感じなのですが、カレーといっしょに食べると何か角のある食感がありました。お米の長さが関係しているのでしょう。
海老は3尾でナスや色違いのピーマン等の野菜が入っています。一昨年前に食べた萩のスマイルに比べるとココナッツミルク度や辛さは低いですが、基本のおいしさは出ていると思います。

タイ産パイナップルジュース3.0点

てしまんじぇココナッツ3.3点
てしま旅館の〆のデザート。山口米と牛乳と、タイ産のココナッツをたっぷりいれたオリジナルブランマンジェです。
と説明書きにありました。
こちらの方がココナッツがいい具合に効いています。おいしいです。

ほかの方も思われていますが、ドリンクにコーヒーなどを入れて種類を増やして選択出来るといいと思います。

2/10以降の夜の部を含めたリニューアルに期待したいです。

• カンパニスタ - お店、入口にNEKO-NIWAとありますが、ネコはてしま旅館の中庭にいるそうです

• カンパニスタ - テイクアウトの小野茶入タピオカココナッツミルク(季節限定)¥400

• カンパニスタ - タイラーメン、ランパス3利用で¥500

タイラーメン、ランパス3利用で¥500

• カンパニスタ - てしたまごロール断面

てしたまごロール断面

• カンパニスタ - てしたまごロールは冷凍品

てしたまごロールは冷凍品

• カンパニスタ - てしたまごロール¥1500の箱

てしたまごロール¥1500の箱

• カンパニスタ - てしまんじぇマンゴー¥250、テイクアウトは¥300

てしまんじぇマンゴー¥250、テイクアウトは¥300

• カンパニスタ - 調味料類、グラニュー糖、フライドガーリック、お酢、ナンプラー

• カンパニスタ - トムヤムラーメン、ランパス3利用で¥500

トムヤムラーメン、ランパス3利用で¥500

• カンパニスタ - カレーライスにすると

カレーライスにすると

• カンパニスタ - ランチメニューはこれだけです。2/10からリニューアルして夜の部も始まります

• カンパニスタ - カーテンで仕切られた個室風な場所(外からは丸見えです)

カーテンで仕切られた個室風な場所(外からは丸見えです)

• カンパニスタ - カウンター席と右のテーブル席(お店奥からの画)

カウンター席と右のテーブル席(お店奥からの画)

• カンパニスタ - てしまんじぇココナッツ¥250

てしまんじぇココナッツ¥250

• カンパニスタ - ドリンクのタイ産パイナップルジュース

海老のグリーンカレー¥1,000

• カンパニスタ - お店はてしま旅館入口

お店はてしま旅館入口

いーたん。

いーたん。さんの他のお店の口コミ

いーたん。さんの口コミ一覧(700件)を見る

閉店 カンパニスタ(KANPANISTA)

ジャンル タイ料理

山口県山口市阿知須7418-8

本由良駅から2,873m

年末年始のみ

(カウンター5席、テーブル8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年1月16日

タイ料理専門店
てしま旅館敷地内てしたまご跡
2/10より、夜の部も営業

いーたん。いーたん。(56)