口コミ一覧 : お茶の鴻雪園

お茶の鴻雪園

(おちゃのこうせつえん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお茶の鴻雪園をご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2019/08訪問1回目

お茶やさんのあいす!

前から気になっていたアイスのところ
山口駅のすぐ近くと思っていたのですが、
意外と細い道にあってびっくり!
そんなところにあるの?って感じでした!

ちょうど、抹茶アイスが食べたくな...

2017/11訪問1回目

2017/04訪問1回目

ー 訪問(2018/08 更新)1回目

美味しいです

2.9

2018/10訪問1回目

山口市のお茶屋さん^^

山口市にあります、お茶の鴻雪園。

新幹線がとまらない方の、古い山口駅から徒歩圏内。

最近…この辺りのお茶屋さんも、スイーツ系を置くお店が多いですね。

ここ鴻雪園は、移動販売車だったり...

• お茶の鴻雪園 - クレミア 煎茶 500円
  • お茶の鴻雪園 - クレミア ほうじ茶 500円

2018/01訪問2回目

お茶屋さんのスィーツw

友達と娘とお食事に行った後にこちらのお店へお茶をしに伺いました。
注文した品は私が抹茶ミックス、娘は抹茶パフェ(あずき抜き)、友達は抹茶ホットにしています。
抹茶ミックスはアイス抹茶の上にソフトク...

• お茶の鴻雪園 - 抹茶パフェ(あずき抜き)
  • お茶の鴻雪園 - 抹茶ミックス
  • お茶の鴻雪園 - 抹茶ホット

3.9

2017/08訪問1回目

抹茶フロートL400円(税込)最高のCP!

8/15 15時ごろに伺いしました。わたしの両親とわたしの家族合わせて6人で伺いました。私は、25回目の訪問です。県立美術館「ランス美術館展」を見た帰りに寄らせて頂きました。いつもは、そこまででもない...

2016/05訪問1回目

お茶さんのスィーツはイイですね~w

地方紙のチラシを見て伺いました。
米屋町にあった頃に抹茶ソフトを頂いて美味しかった記憶がありますが~20年以上前?
移転されてたんですねw しかも10年近く前だなんて…(;'∀')シラナカッタw
...

• お茶の鴻雪園 - フロート抹茶ミックス
  • お茶の鴻雪園 - 白玉あずきソフトクリーム抹茶ミックス
  • お茶の鴻雪園 - 粉末緑茶、粉末ほうじ茶、粉末玄米茶

2015/12訪問1回目

食後に日本茶専門店の「お茶の鴻雪園」へ⭐️ 抹茶パフェとクールグリーンティーを注文 抹茶パフェ

食後に日本茶専門店の「お茶の鴻雪園」へ⭐️
抹茶パフェとクールグリーンティーを注文
抹茶パフェの中には白玉や小豆、カステラなど入っており、どれも美味しい(≧∇≦)
また、様々なスイーツがあり、店...

2015/06訪問1回目

お茶屋さんの白玉あずきソフト(ほうじ茶)

以前からお店があることは知っていましたが なかなか行く機会なく
どうしても たっぷりのあんこが食べたくて食べログを見ていて訪問しました。

店内はイートインスペースがあります。

ふわふわワ...

2014/08訪問1回目

抹茶アイス!

今の季節は暑いので冷たい食べ物が欲しくなる・・・と、いうことで今回訪れたのは山口市にある「鴻雪園」です。ここはだいたいがお茶屋さんなのでお茶を主に販売していらっしゃるのですが、ソフトクリームやフロート...

• お茶の鴻雪園 - 抹茶アイス

3.1

2013/11訪問1回目

お茶屋さんのオリジナルソフトクリームとスイーツもあるお店

やまぐち美食コレクション2013と言う投票があり私も一部投票しましたが、そこに茶論のソフトクリームもデザート部門で4位(101票)に含まれていました。そこでオリジナルソフトクリームがある山口のお茶屋さ...

• お茶の鴻雪園 - バナナプリンセールス(消費期限間近なため)¥200ティエラデザート、通常¥250
  • お茶の鴻雪園 - 抹茶みるく豆¥380豆徳(広島)
  • お茶の鴻雪園 - コーヒー豆(みるく)¥300徹五郎ショコラ(岡山蒜山)

5.0

2013/08訪問1回目

お茶屋さんの濃厚抹茶ソフト!! お茶屋さんがやっておられる抹茶ソフトなので、超濃厚です。 小

お茶屋さんの濃厚抹茶ソフト!!

お茶屋さんがやっておられる抹茶ソフトなので、超濃厚です。
小さいサイズ(180円だったかな?)もあり、小腹がすいたときにもいいです。通常サイズは270円くらいだ...

5.0

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

お茶の香りが楽しめ後味苦し(煎茶) 口溶け滑らかなアイスは季節問わず欲しくなる。 機会があれば全

お茶の香りが楽しめ後味苦し(煎茶)
口溶け滑らかなアイスは季節問わず欲しくなる。
機会があれば全味コンプリートしたい

通常利用外口コミ

2018/10訪問3回目

ゆめ花博 移動販売w

ゆめ花博の庭のパビリオンゾーン(お茶する庭)で移動販売カーで出店されてました。
お休みの日に行きましたので1時間ほど長蛇の列に並びましたw

★プレミアム生クリームソフト(煎茶、カップ)
★プ...

• お茶の鴻雪園 - プレミアム生クリームソフト(煎茶、カップ)
  • お茶の鴻雪園 - プレミアム生クリームソフト(ほうじ茶、サンデー)
  • お茶の鴻雪園 - ゆめ花茶

写真をもっと見る

移転 お茶の鴻雪園(おちゃのこうせつえん)

ジャンル カフェ、スイーツ、甘味処

山口県山口市本町2-4-14

山口県立山口図書館から徒歩約1分(約100m)
中市第2駐車場から徒歩約5分(約400m)
中心商店街から徒歩約10分(約1.0km)
JR山口線「山口駅」から徒歩約20分(約1.6km)

山口駅から620m

【月~金】
    【土・日・祝】
    10:00〜17:00
    【定休日】
    毎週火曜日、第2・第4月曜日
    ※イベント出店等で定休日以外でもお休みとさせていただく場合がございます。ご了承ください。

毎週火曜日、第2・第4月曜日(イベント出店内容により、店舗を休業とさせていただく場合がございます。その際には、SNS等で情報発信をいたしますのでご確認ください)

2台 ※お近くの有料駐車場をご利用ください

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

キッズコーナーもございますので、お子様連れでもくつろいでいただけます。また、店舗入口には段差がございませんので、ベビーカー等でそのままご来店いただけます。

1953年4月2日

株式会社 鴻雪園は1953年より、山口市でお茶の製造、卸売、小売を営む「お茶屋」です。
2019年11月1日より、山口市後河原に新店舗をオープンさせていただきました。
ご家庭用、ご贈答用のお茶やお菓子から、茶器、茶道具も取り揃えております。
道場門前で営業させていただいておりました頃より販売しています、抹茶ソフトクリームをはじめ、山口県産の山口茶ソフトクリームや、日本茶ラテ、ハーブティーなども販売しております。
季節商品として、夏はかき氷、冬はぜんざいなどの提供もしております。
2017年には、「キッチンカー」を製作し、店舗で販売しているスイーツを県内各地のイベントなどで提供させていただいております。
キッチンカーでの催事出店のお誘いをお待ちしておりますので、お気軽にお声がけください。
是非一度、お茶の鴻雪園にお立ち寄りください。

山口駅から徒歩10分!! 大人気の抹茶ソフトをはじめ、お茶屋のスイーツが盛りだくさん!

地元の方々に愛され続けて60余年。県道21号線から一本裏手にあるお茶屋です。県産茶葉、宇治抹茶をふんだんに使用したオリジナルスイーツ。お菓子、普段用のお茶、おもてなし用の日本茶とたくさん取り揃えています。子どもから大人まで楽しめるように、さまざまなソフトクリームのサイズを用意しています。季節限定メニューもあるので、ぜひ一度食べてみて下さい!!

ちよたん*ちよたん*(5)

山口市のレストラン情報を見る