店内ちっさい。 : パテスリーアンドベーカリープチラパン

この口コミは、ヤングオイスターズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

店内ちっさい。

プチラパン☆
初訪問です(^o^)
店は洋風な建物で、かわいらしい。

中に入ると…。小さい!!狭い!これは…近くのパンやカイザーに並ぶほどの狭さです。人が一人真ん中にはいると、周りをぐるりと見渡せるほど、小さいので2〜3人入ると動けないので、全く見ることは出来ません。

でも、棚などを使ってパン以外にも焼き菓子やマカロンなども売ってあります。
私が訪問したときには、前のお客が3000円近く購入していたので、品物はほとんどありません…(^^ゞ残念…。

マフィンが美味しいようなので、チョコチップマフィンと、蜂蜜レモン?マフィン(各100円)を購入。あとは、よもぎパン(180円)に、ショコラクロワッサン(150円)、抹茶ラスク(100円)、黒豆?あずきパン(100円)、を購入…☆
安いからたくさん買っても1000円いかない♪
ケーキ類もありましたが、300円以下。
シフォンケーキ3種類(各180円)や、黒川ロールケーキ(150円)安っ。
シュークリーム(100)円もある〜お持たせにいいね(>_<)☆

○チョコチップマフィン
大きさは直径6センチ、高さは5センチ程度です。中にはチョコチップと、クルミ?が入ってます。チョコが甘いのに、中の生地もあまあまだったので、まったりしすぎていました。

○レモン?マフィン
上には蜂蜜付けのレモンが輪切りになったものがのっています。
大きさは直径6センチで、高さは5センチ程度で、大きくはありません。
ですが100円というプチプラに手が伸びてしまい、購入…酸っぱいものが嫌いな私ですが、暑い日に購入して食べたので、とても爽やかに食べられました(>_<)
上に乗っているレモン以外に酸味はなく、中は甘めで、レモンと合っていてめちゃウマでした。チョコチップよりも好み♪

○よもぎパン
握り拳2個分はある、よもぎのいい香りのするパンです。形はラグビーボールを半分に切ったような感じのもの。
真ん中には、小豆の砂糖で煮つめた物が上と、すこしだけ中に入っています。
口に入れるたびによもぎの風味が広がって、とても美味しかったです。

○抹茶ラスク
食パンが2〜3センチ角に切られて、表面に抹茶のペースト?が塗られています。
堅〜い感じはなくて、サクサクっと食べられます!にしては、100円でこれは安いな〜☆
○黒豆?小豆パン
小さめですが、上に砂糖で煮た小豆が乗っています。素朴な味で、とても美味しくいただきました。

ショーケースにはケーキがいくつか…でも、シフォン3種類に、ケーキが2〜3種、プリンなどで、種類は少なかったです。
その中でも抜群のコスパだったのが、「黒川ロール」(150円)で、約2センチ近い厚みなのに、値段が安くて驚きました。
パン屋に寄ってからの予定があったので、シューとロールケーキを買うことが出来なかったですが…次回は買いたいと思います☆
前のお客さんが、クグロフ?の大きいもの(400円)を買っていて、おいしそうだな〜と思ったのですが、おいてある量もなかったので、買えず…(>_<)ベーグルも札があるだけで姿は見えず…。もっと準備してあればいいのに〜と。
時間によって、出来ている物などは違うようですが、比較的種類は少ないようです。近所の人がたくさん来るような、そんなパンやでした。

また行きたいなぁ★

• パテスリーアンドベーカリープチラパン -
  • パテスリーアンドベーカリープチラパン - 2014年7月末再訪。
      クロワッサン♪
      133円☆

2014年7月末再訪。 クロワッサン♪ 133円☆ サクッと感はないですが、バターのしっとりがうまい(*^^*)

クルミとレーズンのベーグル♪
      123円☆
      がっしりとした感じ。

2014年7月末再訪。 クルミとレーズンのベーグル♪ 123円☆ がっしりとした感じ。

ベーコンエピ♪

2014年7月末再訪。 ベーグル♪ 103円☆

ヤングオイスターズ

ヤングオイスターズさんの他のお店の口コミ

ヤングオイスターズさんの口コミ一覧(337件)を見る

パテスリーアンドベーカリープチラパン(Patisserie&Bakery Petit Lapin)
ジャンル パン、ケーキ、ベーグル

083-941-5141

山口県山口市黒川514-34

・JR山口線「矢原」駅から徒歩約30分
・山口大正門前から県道61号を小郡方面に車で約10分、徒歩で約30分
・山口大方面からは、ポプラ「山口平川店」から西に約250メートルの交差点を右折

矢原駅から1,135m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日、第1・第2日曜

(店内に席はありません。)

店前に3台

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

可。

なし。

2011年5月28日

ウェイクウェイク(1205)