ホワイトショコラ、いちごタルトw : モントロー洋菓子店 維新公園前店

予算:

火曜日

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問5回目

ホワイトショコラ、いちごタルトw

久々にいちごタルトが食べたくなって伺いました。
他にはホワイトショコラを買っています。
サクサクタルトに甘さ控えめな生クリームといちごがとってもいい組み合わせです。
ホワイトショコラはビターな感じのチョコスポンジとホワイトショコラのムースで美味しかったです。
こちらのお店はフルーツ系のケーキが色々とありお手頃なお値段なとこがイイです。

• モントロー洋菓子店 - ホワイトショコラ、いちごタルト

ホワイトショコラ、いちごタルト

• モントロー洋菓子店 - パンフレット

パンフレット

• モントロー洋菓子店 - パンフレット

パンフレット

2017/09訪問4回目

焼きドーナッツw

友達が誕生日のお祝いにシャンパンとこちらのお店の焼きドーナッツを持ってきてくれました。
焼きドーナッツは全部で5種類ほど入っていて、プレーン、バナナ、ごま、チョコレート、レーズンでした。
バナナは生地にバナナが入っていて相性の良いチョコとの組み合わせです。自分的にはバナナが苦手なので何とも言えませんが甘いものが好きな方におすすめな気がします。
プレーンは焼きドーナッツのまわりにシュガーがまぶされていて無難で誰でも好きそうな味だと思いました。
ごまはシンプルにゴマの香りが良くこちらは好みのお味でした。
チョコレートはチョコレート生地のドーナッツにチョコがコーティングされてます。こちらもチョコレート菓子好きの相方はぱくついていました。
レーズンは娘が全く食べませんが私が結構レーズン好きなので頂いてます。パンに入っているレーズンもチーズやバターに入ってるレーズンも好きですが焼きドーナッツにも合いますね。美味しかったです。

• モントロー洋菓子店 - 外箱

バナナ

• モントロー洋菓子店 - チョコレート

チョコレート

• モントロー洋菓子店 - 焼きドーナッツ詰め合わせ

焼きドーナッツ詰め合わせ

2017/07訪問3回目

まるごとピーチw

少しアップが遅くなっていますが~今年もまるごとピーチをこちらのお店に買いに行きましたw
まるごとピーチ2つにもう一つサンマルクも買っています。
こちらのお店のまるごとピーチは他のお店より少しほどお安いお値段設定です。
桃の中にはカスタードが入っており下の土台はタルトになっております。
今年も美味しい桃のケーキが頂けて満足です。
サンマルクは下がチョコクリームでその上にはバニラクリームとなっており一番上がキャラメルとなっております。ほろ苦い感じが美味しかったです。

• モントロー洋菓子店 - まるごとピーチ

まるごとピーチ

• モントロー洋菓子店 - サンマルク

サンマルク

2017/06訪問2回目

まるごとメロンw

少し前の口コミになりますが~またまたメロンの季節がやってきて購入してます。
時期になると色々なお店のメロンを買っていますがこちらのメロンは初めての購入になります。
メロンはくり抜いた実に生クリームで盛り付けられて、上にはイチゴ、レッドチェリーが飾り付けられていました。
今回少し気になったのは生クリームが自分的には少しほど量が多かったかな?
メロンも甘いものも大好きな相方は問題なく美味しそうに頂いていたのでこれは好みの問題ですね(;'∀')
この時はまだ桃が販売されてなかったので次回はまるごと桃を購入しに伺いたいと思っています。

• モントロー洋菓子店 - まるごとメロン

まるごとメロン

2013/06訪問1回目

手前にお洒落な雑貨屋があります。 ////// まるごとピーチのチラシを見て再訪w ////// 焼き菓子w ////// ミルフィーユw ////// ホワイトデーw

丸ごとピーチを求めてこちらのお店へと訪問しました。
予めお取り置きの電話を入れて行きましたが~こちらのお店は大量に作っているのか分かりませんが夕方に行きましたがたくさんありましたw
そう言えば毎年ショーケースに大量に並んでいるような気もします。
こちらのお店のまるごとピーチは手軽なお値段でスタンダードなタイプなので裏切らない感じがします。
他にはパッと目についた紅茶プリンを買っています。
ミルクティーのプリンに上には生クリームと紅茶のゼリーが甘さ控えめな感じでのっかっています。
これは娘も私も大絶賛するほどの美味しさでした。紅茶の香りもしっかりしているし甘さ控えめでミルクっぽい感じが好みのお味でした。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。.:*゜

ホワイトデーのお返しのお裾分けで頂きました。
お菓子の詰め合わせセットはチョコフィナンシェ?、アーモンドクッキー、アーモンドドラジェが入っていました。
チョコフィナンシェかな?外側はカリッと焼きあがって中はしっとりしてました。チョコが濃厚でこれは結構美味しかったです。
アーモンドクッキーはサクサクでアーモンドの香りがイイです。
アーモンドドラジェはアーモンドチョコがかわいらしい色の飴でコーティングされています。飴とチョコですがアーモンドが甘さをおさえてくれる感じで美味しいです。
詰め合わせのセットはどれも美味しかったのですがチョコフィナンシェ?が凄く美味しかったです。
こちらのお店はケーキより焼き菓子などの方が自分好みのものがあります。
ご馳走様でした。

友達と娘たちと4人でシロ46でお茶した帰りにケーキを買って帰りました。
買った品はイチゴのミルフィーユ、ラフランスのタルトです。
イチゴのミルフィーユはたくさんイチゴがのっていて、パイがサクサクでやっぱりの美味しさです。
ラフランスのタルトはラフランスがフレッシュな感じで結構良かったです。
ご馳走様でした。

娘と最近ハマっている焼き菓子を買いに伺いました。
フィナンシェ、メープルマドレーヌ、しぜんのたまご ストロベリー、紅茶クッキー、バニラクッキー、スノーボールとケーキのショーケースを見てパンナコッタも買い足しました。
クリーィミィなパンナコッタの上には苺やラズベリー、ブルーベリーなどがたくさんのってて美味しかったです。
焼き菓子は特に紅茶とバニラのクッキーがとても美味しかったです。
ご馳走様でした。

この土日がお得なまるごとピーチのチラシを見て買いに行ってみましたw
まるごとピーチは好きなケーキのひとつで見るたびにこの季節が来た!買わなきゃ!と思います。
こちらのお店には全く関係ないですが~5年ぐらい前によく買っていたお店では800円近くしていたまるごとピーチがこちらのお店では400円弱のお値段だったのにすごく驚いた記憶があります。
今は年々物価が高くなってきてるので当時のお値段よりもセール時のお値段が高かったりもしますが…クォリティーは高くなってる気もします。
今回購入した品はまるごとピーチ、ピーチタルト、クレームドブリュレw
まるごとピーチ…この季節ならではの贅沢な美味しさでした。
ご馳走様でした。

初めて訪れた時、外観からは想像つかい感じのお洒落な雑貨が並べられてるコーナーが入口にあるのが印象的でした。
そこを通って真中が喫茶店で、奥にケーキなどを売ってるショーケースがあり、そこで注文して喫茶でも頂けるという不思議な感じのお店でした。
最初に来店した時は丸ごと桃のケーキを注文。
桃の形や少しキズな感じは1個1個違ってて、そろってはなかったのですが値段がとても安かったです。
他のところでも何度か食べた事があるのですが、桃の丸ごとはとてもお高いお値段で、こだわりがあって倍くらいのお値段かこだわらずこちらの手頃なお値段で頂くかって感じですね。味の方は良かったです。
他には氷コーヒーの牛乳かけを注文。
凍ったコーヒーがゆっくりと溶けていってとっても美味しく頂けました。

全体的にCPが高くてイイと思います。

• モントロー洋菓子店 - まるごとピーチ

紅茶クッキー

• モントロー洋菓子店 - バニラクッキー

バニラクッキー

• モントロー洋菓子店 - しぜんのたまご ストロベリー

しぜんのたまご ストロベリー

• モントロー洋菓子店 - スノーボール

• モントロー洋菓子店 - 生チョコケーキ

生チョコケーキ

• モントロー洋菓子店 - 抹茶ロールとアイスコーヒー

抹茶ロールとアイスコーヒー

• モントロー洋菓子店 - 苺のミルフィーユとアイスカフェラテ

苺のミルフィーユとアイスカフェラテ

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2512件)を見る

矢原駅から493m

• 月・水・木・金・土・日

2011年

関連店舗情報 モントロー洋菓子店の店舗一覧を見る

ばっくばっくばっくばっく(48)