ハロウィンw : パティスリー カジワラ

パティスリー カジワラ

(PATISSERIE K.E.KAJIWARA)

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問6回目

ハロウィンw

ハロウィンの頃の口コミになりますが~
デザートにハロウィンらいしものを探していてこちらのお店で買ってます。
購入した品はパンプキンロール、パンプキンで他にはタルトショコラアールグレイです。
パンプキンロールはかぼちゃの生地のスポンジで巻かれていています。上にはハロウィンのお化けが飾られていました。
パンプキンはチョコとかぼちゃのムースでした。
タルトショコラアールグレイは生チョコのタルトの上に紅茶のムースがのっかっていて美味しかったです。

• パティスリー カジワラ - パンプキンロール

パンプキンロール

• パティスリー カジワラ - パンプキン

パンプキン

• パティスリー カジワラ - タルトショコラアールグレイ

タルトショコラアールグレイ

2020/11訪問5回目

苺のモンブラン、パイコルネw

久しぶりの訪問になります。
定番のパイコルネが真っ先に目にとまって買っています。他は苺のモンブランを購入。
苺のモンブランはスポンジの上に甘酸っぱい苺のムースで上には生クリームがぐるぐるとのっかっていてトップには苺が飾りつけられています。可愛らしいシルエットがイイですね。
パイコルネは毎回買ってしまいますが~サクサクのパイの中に生クリームとカスタードクリームのクレーム・ディプロマットが入っています。シンプルですがとても好きです。

• パティスリー カジワラ - 苺のモンブラン

苺のモンブラン

2018/12訪問4回目

お米の純生ロールw

★お米の純生ロール
ロールケーキの生地がすごく軽くて柔らかくて少し切り分けるのにコツが要りますが~口の中で生地と生クリームが溶けるように柔らかい感じで甘さも控えめなので美味しいです。
真ん中には甘くて美味しいいちごが入っていてました。

• パティスリー カジワラ - お米の純生ロール

お米の純生ロール

• パティスリー カジワラ - お米の純生ロール

お米の純生ロール

2018/03訪問3回目

焼き菓子w

今回は焼き菓子を買っています。
フィナンシェはいつもどこのお店でも買っちゃうのですが~相方の要望でこちらのお店では初めてマカロンを購入しています。
マカロンは5種類ほど選んでますが~アプリコット、抹茶、ショコラ、フランボワーズ、紅茶です。
アプリコットは甘酸っぱい感じでショコラはチョコ系のお菓子が苦手な私でも軽くて甘すぎ無いので美味しく頂けました。フランボワーズはちょっと濃厚かな?
自分的には抹茶と紅茶が好みのお味でした。

• パティスリー カジワラ - フィナンシェ

フランボワーズ

• パティスリー カジワラ - 紅茶

紅茶

2018/02訪問2回目

ムースオンショコラ、パイコルネ、キャラメルヴァニラ、タルトフレーズw

久々の訪問です。
今回購入した品はムースオンショコラ、パイコルネ、キャラメルヴァニラ、タルトフレーズです。
チョコ好きの相方にはムースオンショコラをあげてます。こちらはチョコで作られた芸術的な器の中にムースチョコが入っています。
キャラメルヴァニラはほろ苦いキャラメルムースとミルキィなバニラムースが層になっていました。
タルトフレーズはザクザクして美味しいパートシュクレに苺とカスタード、生クリームで飾り付けられていてます。シンプルにパートシュクレだけでも美味しくて好きです。
パイコルネは毎回買ってしまいますが~サクサクのパイの中に生クリームとカスタードクリームのクレーム・ディプロマットが入っています。こちらもシンプルですがとても好きです。娘と絶賛して頂きました。

• パティスリー カジワラ - ムースオンショコラ

ムースオンショコラ

• パティスリー カジワラ - タルトフレーズ

タルトフレーズ

• パティスリー カジワラ - キャラメルヴァニラ

キャラメルヴァニラ

• パティスリー カジワラ - メニュー

2014/09訪問1回目

友達からのプレゼントw //// 久しぶりに訪問してみました。 //// クリスマスケーキw //// 焼き菓子w

キャラメルw
こちらのお店は19時半まで営業されてるので仕事が終わってからでも十分買いに行けるとこがイイです。
今回は気になってたキャラメルマスカボーネを買ってみましたw 他には娘が好きないちごモンブランと和三盆プリンとメープルクッキーを買ってます。
キャラメルマスカボーネは名前の通りキャラメルとマスカボーネのケーキです。ほろ苦くてしっとりした感じがとても美味しかったです。
また買いに行こうと思ってます。
ご馳走様でした。

:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:

今回は焼き菓子を買ってみました。
購入した品は抹茶ケーキ、紅茶ケーキ、フィナンシェ、シェルマドレーヌです。
抹茶ケーキはしっとりして濃厚な抹茶でとても美味しいです。
紅茶ケーキも紅茶の香りがとてもイイです。
フィナンシェはシットリして濃厚な美味しさです。
シェルマドレーヌも小ぶりながらフィナンシェに負けない美味しさでした。
また買いに再訪しようと思ってます。
ご馳走様でした。

クリスマスケーキをイヴの日の注文してました。
当日取りに行くと混雑するみたいで①予約して支払い済みのレーンと②予約して支払いされてない方と当日お買い上げの方のレーンが作られてました。
①の私は引換券を持って商品を受け取りましたw
焼き菓子が置いてある辺りはクリスマス用のプレゼントが並べられてありました。とっても気になったのですが②のレーンにまた並ぶ余裕が無かったので~すぐに帰りました。
注文してた品はノエルです。
ロールケーキの中にイチゴが入ってます。飾りにもイチゴがのっかっててシンプルな感じが結構 娘も私も好みのケーキでした。
ホールケーキを買うには多すぎてくどくなってしまいますが~量的にも丁度よい感じが良かったです。
ご馳走様でした。

美味しいケーキ屋さんなんですが何故か行きそびれてました。
久しぶりに行くとお店の場所が変わってました。
聞けば3年ぐらい前に移転したらしいとの事で…ずいぶん行ってなかったみたいです。
注文した品は塩シフォン、シブーストキャラメル、パイコルネです。
塩シフォンはフワフワの生地で塩が入ってることで全体的に味がしまって感じるのがイイですね。
シブーストキャラメルはキャラメリゼされたほろ苦さがやっぱり美味しいですね。
パイコルネはザクザクのコルネ状のパイ生地にカスタードが入ってて娘が絶賛してました。私も同じくこの組み合わせは最も好みです。
全体的に外れなさそうな美味しさのお店の様な気がします。
また近いうちに再訪しようと思います。
ご馳走様でした。

お祝に友達からシャンパンと一緒にPATISSERIE K.E.KAJIWARAの純米ロールの苺入りを頂きました。
小麦粉を使わず米粉で作りあげたロールケーキですが思った以上にふわふわで生クリームも甘ったるくなくとても美味しかったです。
こちらのお店は口コミが多く評判がいいので前から気になっていたお店です。
実は以前友達とお茶する為にケーキ屋を探し回ってた時にカフェが無かったと言う事で立ち寄らなかったお店です。
今回頂いたロールケーキがとっても美味しく、他も食べてみたいので次回は是非買いに行こうと思ってます。

• パティスリー カジワラ - いちごモンブラン

塩シフォン

• パティスリー カジワラ - 純米ロール 苺

純米ロール 苺

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2489件)を見る

パティスリー カジワラ(PATISSERIE K.E.KAJIWARA)
ジャンル ケーキ、スイーツ

083-932-5677

山口県山口市矢原町8-17

・JR山口線「湯田温泉」駅から徒歩約15分
・県道204号(旧国道9号)「葵」交差点をから南に約500メートル(1つ目の信号を超えて次の交差点)を左折
・「ドラッグコスモス矢原店」南側を東に約100メートル

湯田温泉駅から782m

• 月・水・木・金・土・日

他不定休あり

(店内にイートインスペースなどはありません。)

店前に4台、車止めあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

【山口市矢原町13-5 より移転】

aoisanaoisan(1038)