タコス、サーロイン、コロナw : アミーゴ・デ・アミーゴ

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

タコス、サーロイン、コロナw

久しぶりに本格的なタコスが食べたくなってこちらのお店へと訪問いたしました。
今回は娘と2人で訪問しています。って…ひとつ失敗しました( ;∀;)辛い物が苦手な娘はハンバーガーを注文すればいいと思ってましたが、そう言えば昼間しか無いメニューだった事をうっかり忘れていました( ゚Д゚)!お店の方に辛くない物を聞きながら注文しています。
注文した品はサーロイン7オンス、ソフトタコス(辛いソースは別に添えてもらいましたw)、フライドポテト、ガーリックトースト、メキシカンライスです。
飲み物はコロナビール、オレンジジュースを注文しています。
サーロインは毎回思いますが焼き加減と味付けが絶妙に美味しいです。付け合わせのお野菜も新鮮でお得感ある一皿です。
ソフトタコスは辛味を入れなかったら意外にも美味しかったみたいで娘がぱくついて頂いていましたので、お持ち帰りも追加注文しました。自宅でも月に何度がタコスを作りますが中々真似できない美味しさです。
ガーリックトーストは外側がカリッと焼かれていて中のパン生地はもっちりとしています。ガーリックが香ばしく美味しかったです。
フライドポテトに添えられていた激辛ソースをつけながらコロナビールを3本ほど飲みました。
辛い食べ物に爽やかなコロナはとっても合いますね。

• アミーゴ・デ・アミーゴ - サーロイン7オンス

フライドポテト

• アミーゴ・デ・アミーゴ - オレンジジュース

オレンジジュース

ー 訪問(2017/04 更新)2回目

ランチw&お持ち帰りw

お昼のランチで伺っています。
今回は私がランチセットのタコライス、相方はミートスパゲッティーです。
ランチセットにはサラダと飲み物がそれぞれ付いています。
サラダはレタス、トマト、アボカドにかけられてるドレッシングが結構美味しいです。
飲み物はいつもアイスコーヒーを注文しますが大きめのグラスで出されるのでお得感あります。
タコライスはご飯の上にすごく細い千切りレタス、角切りのトマト、タコミート、チェダーチーズ、目玉焼きがのっかってます。私はこれにマリーシャープス ハバネロソース HOTをたくさんかけて汗かきながら頂きましたw
とても辛くてとても美味しかったです。
相方のミートスパゲッティーは大盛を注文しています。もともとピリ辛味だった様ですが横から少し皿にとって頂いた時に
更に辛くてしてしまったのでピリ辛だったかどうかは不明ですww

お持ち帰りにチーズバーガーとステーキサンドを買って帰りました。
チーズバーガーは胡麻たっぷりのバンズにジュシィなパテが挟まってます。
ステーキサンドは香ばしく焼かれたパンにバターが塗られていてステーキ肉がサンドされていて食べごたえあります。

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ランチセットタコライス

チーズバーガー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ステーキサンド

ステーキサンド

2010/06訪問1回目

タコスやっぱり美味しかったです。 //// 2015.1月追記 //// ランチw //// フィレ、サーロインw //// ステーキランチセットw //// フィレとサーロインを

久しぶりにランチをしにこちらのお店へと伺いました。
注文した品は相方はいつものごとくハンバーガー単品×2とアイスコーヒー、私はハンバーガー&ソフトタコス、アイスコーヒーにしてみました。
ちょっと来ないうちにハバネロソースが大辛に変わってましたw
早速と味見する前からバーガーにもタコスにもたくさんかけてしまいましたww
とっても辛く額から汗がじんわりと浮いてきましたが~美味しかったです。これが仕事中で無ければコロナを飲みたいところです(;'∀')
ハンバーガーだけでは物足りないかな?と思って&タコスにしましたが…お腹がパンパンになってしまいましたw
ご馳走様でした。

雪が降った日に歩いてランチしに行きました。
今回はまたまた前回と同じくフィレステーキとサーロインステーキのセットを注文して相方と2人でシェアーして頂きました。
ステーキセットには飲み物が付いていてお得感があります。
お肉は半分にして交換し食べ比べてみましたが全く違うそれぞれの美味しさで、どちらかを選べと言われたら迷いますね。
フィレ肉は脂分が少なく柔らかいです。サーロインは噛みごたえがあって適度な脂身があります。
両方頼んで交換する頂き方が最もイイなと今回思いました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

この日は忙しい仕事の合間に行ったので慌てて頂いてます。
途中写真を撮ってないのに気づき~食べかけをパシャり。
しかもスマホで撮ったので美味しそうに写ってない(;'∀')アハハッ。
2人ともすごい速さで食べちゃいました。時間があったらもっと味わって頂きたかったです。
いつ頂いても不思議なぐらい美味しいお肉です。
ご馳走様でした。

久しぶりにこちらのお店でステーキを頂きましたが~改めてお肉の美味しさに感動しましたw
お昼のランチではステーキを食べた事が無かったので連れてきてもらいました。
こちらのお店のお肉は国産牛でとても柔らかくて美味しいのですが~頂いたのはいつも夜だったので毎回のごとく口にした時は結構酔っぱらってましたww
今回はフィレとサーロインを両方頼んで相方とシェアーして頂いてます。
ランチセットはお肉の他にサラダ、メキシカンライス、飲み物が付いてます。
飲み物は相方がコーラ、私はアイスコーヒーを頼んでます。
運ばれてきたフィレとサーロインは最初に半分に分けて交換して頂いてます。
どちらのお肉もすごく柔らかくてミディアムレアな焼き加減も最高です。そして何とも言えない美味しさに味付けられてます。
二人とも無言であっという間に食べてしまいましたが~お肉のきれいなピンク色の断面を撮ればよかったと後になって後悔(;'∀')ハハハッw
お肉のランチセットは夜にもおひとり様ディナーセットとして同じような内容であるみたいです。飲み物はお酒にも替えれるみたいです。
次回はそちらを夜にぜひぜひ頂きに伺いたいと思ってます。
ご馳走様でした。

ランチの再訪ですw
今回はBランチセットを注文してますっw 男性陣はバーガーセット+バーガーの単品wにしてますww
Bランチセットはフレッシュアボカドサラダ、炙りポークメキシカンライス、飲み物(アイスコーヒー)です。
サラダはドレッシングが好みのお味で、熟したアボカドがとっても美味しいです。炙りポークメキシカンライスは辛いハバネロソースがかかってますが更にかけて頂いてます。暑くて喉が渇いてるのと辛いものを頂いたのもあり、アイスコーヒーを一気に飲んでしまいました。本当はビールでも頂きたい気分ですが我慢我慢…w
こちらのお店は飲み物のグラスが大きめでかなりお得感がある気がします。
ご馳走様でした。

今回は相方と仕事の合間にランチをしてきました。
注文の品は私はアミーゴランチ、相方はAランチセットです。他にはバーガーを単品で2個頼んでますww ←どれだけ食べるんでしょう^_^;って感じですねw
アミーゴランチはソフトタコスとハードタコスにナチョスとサルサソースがついてきます。セットにはメキシカンライスと飲み物が付きます。例のごとくハバネロソースをたくさんかけちゃったものでコロナビールが凄く飲みたくなりました。
Aランチセットはサラダとピリ辛ミートソースパスタと飲み物です。相方は更にハンバーガー2個を平らげる勢いで食べてます。私も横からハンバーガーを少しつっついて食べてましたがあまり食べるなと怒られちゃいました^_^;
やっぱり次回は夜に伺ってコロナを飲みたいです。ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*

娘はテイクアウトのバーガーは食べた事あるんですが~お店で食べてみたいと言うので連れて行きました。
バーガーメニューは夜はやってらっしゃらないのがちょっぴり残念です。
注文した品は娘はバーガー、私はステーキサンドにしました。
バーガーはお肉の旨みが凝縮されてて食べごたえがあり娘も満足した感じでした。
帰りにタコスをテイクアウトしてもらいました。帰ってコロナビールで頂くのが楽しみです。

こちらのお店には夜に食べに行った事の方が多いです。毎回頂くのはやっぱりタコスとサーロインステーキですね。
テイクアウトの方もハンバーガー、タコスを注文しますが~よく考えたらお昼に食べに行った事は無かったみたいです。

と言う事で、仕事の合間に相方と食べに行ってみました。
今回注文した品は私がタコライスとアイスコーヒー、相方はハンバーガー2個w
1個じゃたらないそうですが…それにしてもバーガー2個にお冷ってのも不思議な注文ですね。

夜に来店した時は飲んだりするせいかタコライスは注文した事なくて、今回初めて頂きますがとても美味しかったです。
いつものごとくハバネロソースをたくさんかけて頂いちゃったので…これならビールで頂いてもいいかも?と思ってしまいました。

ご馳走様でした。

こちらのお店はお持ち帰りでハンバーガーやタコスを食べた事があります。
ハンバーガーはお肉がたくさん入っててお野菜も色々と入っていて結構なボリュームがあった記憶があります。お土産で持って帰ってもらったので少し冷めてしまったのがちょっと残念でした。次回はお店で出来たてを食べてみたいです。大好きなタコスの時は温め直して食べたこともあって とても美味しく頂けました。

今回は会社の上司に連れて行ってもらいました。
料理の写真は撮り損ねてしまったのですが、アボカドスライスの上にサルサソースがかかってたのとエビとピリ辛マヨの焼アボカド、タコス、タコライス、サーロインステーキ、ウェボス・ランチェロスを注文してもらいました。飲み物はネグラ・モデロと言うメキシコのビールを頂きました。飲みやすくてお食事しながら数本 すぐに空いてしまいのしたw そして、途中から上司が私の好きな焼酎を注文して下さいました。やっぱり今回も飲みすぎて酔っ払っちゃいました~。すみませんでした…。
タコスはお家でもよく作るのですが、材料を売ってるお店が少ない上に揃えると結構なお値段になってしまうので、近場で食べれる事が嬉しいです。タコスの皮はどちらかと言えばハードよりソフトの方が私は好みです。激辛が大好きなのでハバネロソースを足して頂きました。
その日のメインとしてサーロインステーキを頂いたのですが…7オンス(約200g)は、とてもいい味付けでペロリと完食いたしました。そして、上司は更に食べたり無かったみたいで追加注文されていました。
サーロインを食べるのはここのお店で2回目なのですが 最初に食べた時は食事をすでに済ませた後で お腹もいっぱいだったせいもあるのですが…100gの少量で注文でした。量が少なければそれほど薄く切ってあるのですね。結果、薄いせいもあって火のとおりも良く、レア好きの私には少し物足りなかった記憶があります。
そんな感じで実はサーロインは期待してなかったのですが…前回のイメージが全く覆される感じで、とても美味しかったです。  また食べに行きます。

御馳走様でした。

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ハンバーガー単品×2

サーロインステーキ

• アミーゴ・デ・アミーゴ - コーラ、アイスコーヒー

コーラ、アイスコーヒー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - メニュー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - Bランチセット(フレッシュアボカドサラダ)

Bランチセット(フレッシュアボカドサラダ)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - Bランチセット(炙りポークメキシカンライス)

Bランチセット(炙りポークメキシカンライス)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ハンバーガーセット+バーガーの単品w

ハンバーガーセット+バーガーの単品w

• アミーゴ・デ・アミーゴ - チーズバーガー

チーズバーガー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - Bランチセット(フレッシュアボカドサラダ、アイスコーヒー)

Bランチセット(フレッシュアボカドサラダ、アイスコーヒー)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - アミーゴランチ(ソフトタコス、ハードタコス)

アミーゴランチ(ソフトタコス、ハードタコス)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - アミーゴランチ(メキシカンライス)

アミーゴランチ(メキシカンライス)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - セットのドリンク(アイスコーヒー)

セットのドリンク(アイスコーヒー)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ハンバーガー単品×2

ハンバーガー単品×2

• アミーゴ・デ・アミーゴ - Aランチセット(フレッシュアボカドサラダ)

Aランチセット(フレッシュアボカドサラダ)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - Aランチセット(ピリ辛ミートソースパスタ)

Aランチセット(ピリ辛ミートソースパスタ)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ランチ(ステーキサンド)

ランチ(ステーキサンド)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ランチ(ハンバーガー)

ランチ(ハンバーガー)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ランチ飲み物

ランチ飲み物

• アミーゴ・デ・アミーゴ - お持ち帰りタコス(ソフト)

お持ち帰りタコス(ソフト)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - タコスお持ち帰り(家メニュー写真)

タコスお持ち帰り(家メニュー写真)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ランチメニュー

ランチメニュー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ランチメニュー

ランチメニュー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - タコライス

タコライス

• アミーゴ・デ・アミーゴ - タコス(ソフト)

タコス(ソフト)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ハンバーガー

ハンバーガー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ウェスタンステーキサーロイン8オンス

ウェスタンステーキサーロイン8オンス

• アミーゴ・デ・アミーゴ - ブリトー

ブリトー

• アミーゴ・デ・アミーゴ - コロナ、ボヘミア

コロナ、ボヘミア

• アミーゴ・デ・アミーゴ - サーロイン

サーロイン

• アミーゴ・デ・アミーゴ - エビとピリ辛マヨの焼アボカド

エビとピリ辛マヨの焼アボカド

• アミーゴ・デ・アミーゴ - タコス

タコス

• アミーゴ・デ・アミーゴ - 揚げタコサラダ

揚げタコサラダ

• アミーゴ・デ・アミーゴ - スミノス(レモン味)

スミノス(レモン味)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - スミノス(グレープフルーツ味)

スミノス(グレープフルーツ味)

• アミーゴ・デ・アミーゴ - キャサディア(メキシコ風チーズヒザ)

キャサディア(メキシコ風チーズヒザ)

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2520件)を見る

JR新山口駅在来線口から徒歩2分

新山口駅から130m

• 月・火

• 水・木・金・土

(AMEX、JCB)

(カウンター6席、テーブル16席)

(20人~50人可)

CO-OPの駐車場にとめると、1時間無料券がもらえます。 (駐車券を見せる必要があります)

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

林神龍林神龍(128)