山口で北インド料理♪ : シバ 本店

この口コミは、わんこいなりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

山口で北インド料理♪

たまに食べたくなるインド料理。

というわけで、山口市にあるシヴァ本店を訪問♪

お店横には駐車場も完備してますので、お車の利用も安心です。

この日は、ペアセットを注文。

タンドリーチキンやシシカバブなどのお肉料理にナン、カレー3種、飲み物(ラッシーかオレンジジュース)が付きます。

まずは、肉のプレートがジュージューいいながら着丼♪

ボリュームもあって美味しそうです!

お肉を美味しく頬張って、食べ終わったころに、カレーとナンが着丼!

ペアセットということもありますが、ナンが大きいです!

ナンは甘みもあってそれだけ食べても美味しいのですが、カレーと食べるとまた格別ですね。

美味しくボリュームたっぷりのペアセット、お腹を空かせて食べに行かれてみては?

2018/11訪問3回目

山口市でインド料理と言えばこちら♪

ちょっと風邪気味かなと思ったそんな冬の日。

そうだ、カレーを食べに行こう!

ということで、こちらインド料理のシバ本店さんにやってきました。

私はいつもアグラセット。

そしてお昼が軽かった相方は、アグラセットよりも少しボリューミーな「カルカッタ」セットをオーダー。

待つこと暫しで着丼。

どちらのセットはナンが焼き立てで、ふかふか♪

これにカレールーをつけて、ハフハフ言いながらいただきます。

シシカバブやタンドリーチキンも美味しく、体もポカポカ。

美味しい夕ご飯となりました。

たいへん美味しゅうございました。

御馳走様でした。

• シバ - カルカッタセット

カルカッタセット

2017/06訪問2回目

いつものアグラセット♪

再訪です。

週末のお昼に利用しました。

駐車場はお店前にありますので、そちらを利用しましょう!

流石に週末のお昼とあって、お客さんはいっぱい。

私たちが食事をしている間もひっきりなしに、お客さんがやってきました。

さて、オーダー。

いつものアグラセット(お好きなナン、カレー、チキン、シシカバブ、ミニサラダ)を注文しました。

暫くして着丼!

ナンが若干小さくなった気がしますが、お味はいつもと変わらず美味!

美味しかったです。

2016/07訪問1回目

美味しい北インド料理の食べられるお店♪

【2016.07】

再訪です。
お昼のランチセットを注文。
はじめて、ナンではなくライスでカレーをいただきました!
ナンもいいですが、ときにはライスもいいですね。

【2015.6】
再訪です。

10%オフのクーポンをもっていたので、この日はペアセット(3800円)をオーダー。

カレーは、①きのこ&チーズカレー、②プロン(エビ)・カレー、③キーマ・カレーの3種類

そのほかに、大きなナン、ライス、タンドールチキン、シシカバブ、ペパーティッカ、ドリンクなどがついてきます。

お肉は、ジュージュー言いながらプレートの上にのってやってきます。美味でした!

また、このお店では、いつもナンで、ライスを注文することがなかったのですが、

このコースではナンに加えてライスもついているため、初めて、カレーライスにしていただきました。

やっぱり、カレーはライスで食べても美味しいー!

ペアセット、量もお味も大満足でした!

【2014.9】
再訪です。

今日もアグラセットです。

焼きたてのナンはボリュームがあって美味しいです!

ここのカレーとナン、たまに無性に食べたくなります。

【2013.1】

再訪です。

相方は、お昼のサービスランチを注文。

サービスランチには、スープ、サラダ、鶏肉、カレー、ナンまたはライスが付いていて、なかなかお得です。

私は、カレーを10倍で頼んでみました。

スパイスはいい感じで効いていますが、辛すぎずちょうどいい感じでした。

次は、20倍くらいを頼んでみようかと画策中です。笑

【2011.12】
週末の夜に2人で利用しました。

場所は、山口県庁から国道9号線を少し西に行ったところにあります。

お店の駐車場を降り立った時から、スパイスのよい香りが漂ってきて期待が高まります。

注文は、セットメニューやアラカルトからできますが、この日は、アグラセット(1200円)にラッシー(ヨーグルトドリンク)をプラス(250円増)して注文。

アグラセットの内容はチキンカレー(小)とシシカバブ、チキンティッカ、お好みのナンとミニ・サラダ。

これがワンプレーとで出てきます。

カレーの辛さは0倍から50倍まで選べますが、当日私は5倍でお願いしました(相方は辛いのが苦手なので0倍でオーダー)

さて、お味ですが、シシカバブ、チキンティッカはほのかにスパイスが効いててとても美味しいです。

また、カレーですが、スパイス加減が絶妙で、ナンとの相性は抜群です。

(辛いのが苦手な相方でも、「2倍くらいなら美味しく食べられそう」と言っておりました)

このお店夜の11時まで営業しており、お酒も提供されているので、今度はインド料理をつまみにお酒を飲んでみたいなと思います。

お昼もお得ならランチがあるので、お勧めかと思います。

御馳走様でした。

• シバ - アグラコース

チーズナン

• シバ - サービスランチ

サービスランチ

アグラセット

• シバ - 入り口です。

入り口です。

昼のランチ お肉

• シバ - 昼のランチ

昼のランチ

わんこいなり

わんこいなりさんの他のお店の口コミ

わんこいなりさんの口コミ一覧(1244件)を見る

シバ 本店(shiva)
ジャンル インド料理、インドカレー、バー

083-932-4802

山口県山口市糸米2-7-45

湯田温泉駅から1,684m

(VISA、JCB、AMEX)

(テーブル20席程度(2人がけと4~5人がけあり))

分煙

入り口で席の希望を聞かれます

iDに対応しています
ポイントカード制あり

林神龍林神龍(127)