お祝いと 肉の火花が 花散らす : 王様の焼肉くろぬま 寒河江店

2023/04訪問3回目

お祝いと 肉の火花が 花散らす

山形県の寒河江市にある焼肉屋さんです。テーブル席、座敷席があります。キャッシュレス決済に対応しています。

◼️頂いたメニュー
・王様盛り   ¥5980
・石焼ビビンバ ¥980
・うめじそ冷麺 ¥780
・etc

2023.4
子供の入学祝いにと、割引きクーポンが届いていたので、それを使用するために、家族で訪れています。トータル高くなるとわかっていても、期間限定の割引きクーポンがあるというのは、使わないと損な気がして、ついついお店の策略に乗っかっております。

割引きクーポンでは、盛合わせが20%引きになります。あまり量は食べられないので、量は少なくとも質が良いものをと【王様盛り】をチョイス。野菜も付けて、網の上でジュージューと焼き始めます。

追加注文したのは【石焼ビビンバ】と【うめじそ冷麺】と、これだけでも我ら家族には十分です。

【王様盛り】
入学祝い割引きクーポン提示によるサービスなのか、火花散る花火付きでの登場です。子供は大はしゃぎでしたが、写真を撮る頃には花火も終わりと、タイミング少し遅し。
王様のサーロイン、王様のタン塩、山形牛 王様のカルビ、王様のハラミ、と皿に盛られています。タン塩は食感硬めで、じいやと子供には少し硬めだったか。柔らかいカルビやハラミを優先的に食べさせています。最後はお楽しみのサーロイン。肉から滴る脂が、炎の勢いを増しています。

【石焼きビビンバ】
定番のビビンバで、二つ注文。熱々の器でまじゅまじゅして頂きます。熱々のところを、パリパリとしたおこげも楽しみながら、皆でシェアして頂きました。

【うめじそ冷麺】
大きな梅干しの入った冷麺で、スープを飲んだ子供が顔をクシャクシャにして酸っぱさをアピール。それでも口にあったのか、麺を掻き込んで食べていました。

入学祝いキャンペーンということで、子供の同級生の家族もお祝いで訪れていたので、お店の戦略は実に効果的だなと思ったところ。子供にはジュースやおもちゃサービスがあったり、お祝いにとチェキで記念写真のプレゼントをしてもらったりと、子供連れには痒いところに手が届く心遣いのサービスは嬉しいものでした。

• 王様の焼肉くろぬま - 王様盛り

王様盛り

• 王様の焼肉くろぬま - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

• 王様の焼肉くろぬま - 外観

• 王様の焼肉くろぬま - 野菜盛り

野菜盛り

• 王様の焼肉くろぬま - うめじそ冷麺

うめじそ冷麺

• 王様の焼肉くろぬま - サラダ

サラダ

• 王様の焼肉くろぬま - ジュージュー

ジュージュー

• 王様の焼肉くろぬま - メニュー

2022/01訪問2回目

うちの子は 親よりエライ 王様だ

山形県の寒河江市にある焼肉屋さんです。テーブル席、座敷席があります。カード決済、電子マネーも対応可能です。

◼️頂いたメニュー
・やみつきハラミセット(250g) ¥1480
・ビビンバセット ¥880
・とりから揚げ  ¥528

2022.1
休日に家族で訪れています。コロナ禍の際に、テイクアウトを利用して以来ですが、やっとこさの利用へと繋がりました。寒河江市のプレミアム付きクーポン券の対象店でもあるので丁度良し。さらに、食べログのクーポンで、ドリンクのサービスも頂けます。

中へ入ると、スタッフさんより誰もいない小上がり席へと案内されました。子供連れへの配慮はありがたいもの。水の配膳とともに、キッズカードの案内もあり、登録したところ、ジュースのサービスを頂きました。子供連れには嬉しいサービスが整っているもよう。

注文は、テーブル上のタブレットにて行います。ランチメニューより選んだのは【やみつきハラミセット(250g)】、妻は【ビビンバセット】、子供用に【とりから揚げ】をひとつ。

食べログクーポンによるソフトドリンクも頂きました。地元では稀な食べログクーポンの有効活用なり。

【やみつきハラミセット(250g)】
ライス+わかめスープ+サラダ+キムチの付いたハラミセット。肉の味がガツン!とくるハラミを特製ダレで揉み込んだ自信作とのこと。通常150gのところを、家族とシェアするために250gで注文してはいましたが、思っていた以上の肉厚ハラミに驚いたところ。

子供が意気揚々とハラミをトングで摘まんで網の上へと乗せていきます。自分でもお手伝い出来るぞという姿をアピールしている模様。家では、じゃがりこを貪りながらふんぞり返っている奴ですが、人の目があったりすると良い子になります。仕事を終えた後は、唐揚げをモシャモシャと貪りだされました。

静かに焼き上げられていくハラミが香ばしそうな色合いになったのを、濃いダレに浸けてパクリ。すかさず、山形県産「つや姫」のライスを口へと掻き込みます。一等米のつや姫を使用しているというのは、なかなかすごいもの。しかもライスは大盛まで値段かわらずで指定できます。このもちっとした柔らかい食感がつや姫の人気のあるところ。普段は食べない一等米なので、ありがたく堪能したところ。

家族ともハラミをシェアしつつ焼肉を楽しみました。子供にも食べやすい肉だったのが良いところ。キムチは割と辛めある大人の味で、ご飯が足りなくなるペース。

量もたっぷりで満足なランチなり。

【ビビンバセット】
ビビンバは、熱々の石焼も選択できましたが、こちらは通常のタイプ。具材をマジュマジュすれば、すぐに食べられます。味わい豊かですが、個人的には熱々が好みかな。

【とりから揚げ】
小ぶりな量ながら、温かく柔らかくジューシーで美味しい唐揚げでした。レモン汁をかければ、さらに美味しい!子供が夢中になっていたのもわかるというもの。

サービスのドリンクを堪能し、誕生日クーポンで頂いたアイスまで頂いちゃいました。

満足のランチでした。スタッフさんの柔らかい接客も良かったです。

ご馳走様でした。

• 王様の焼肉くろぬま - やみつきハラミセット(250g)

やみつきハラミセット(250g)

• 王様の焼肉くろぬま - ハラミセット

ハラミセット

• 王様の焼肉くろぬま - 外観

やみつきハラミセット(250g)

• 王様の焼肉くろぬま - ハラミアップ

ハラミアップ

• 王様の焼肉くろぬま - ハラミアップ

ハラミアップ

• 王様の焼肉くろぬま - ビビンバ

ビビンバ

• 王様の焼肉くろぬま - とりから揚げ

とりから揚げ

• 王様の焼肉くろぬま - タブレット

タブレット

2020/05訪問1回目

テイクアウト【やみつきハラミ弁当】

山形県の寒河江市にある焼肉屋さんです。テイクアウトを利用してみました。食べログのクーポン提示でテイクアウトのごはん大盛無料が利用できました。

■頂いたメニュー
・やみつきハラミ弁当 ¥880

2020.5
新型コロナウィルスによる緊急事態宣言は、未だ継続されています。寒河江市では、寒河江げんきネット編集によるテイクアウト店をまとめたサイトが立ち上げられています。本日、その中で目に留まったのが「王様の焼肉くろぬま寒河江店」さんです。食べログにおいても精力的に営業されており、これまでにも何度か利用したいと思ったのですが、機会に恵まれず、本日初利用となります。

サイトからメニューを確認するとともに、食べログもチェックしてみると、クーポンが利用できるようです。テイクアウトのお弁当のご飯大盛り無料になるクーポンです。事前の電話予約時に伝えることが条件となります。

今回注文したのは、一番人気と紹介されていた【やみつきハラミ弁当】です。それをご飯大盛りにしてもらいました。到着予定時刻を告げて、時間通りにお店を訪れています。

【やみつきハラミ弁当大盛り】
持ち帰って、さっそくとビニールから器を取り出します。なんかすごいのに入ってる!

普通の惣菜パックではなく、お弁当仕様のシャレた容器です。しかも大きい!そしてお店のお知らせには、きちんと注文者(私)の名前が書かれており、感謝の言葉が添えられていました。これらは、割り箸にも同じく記載されており、目にして気持ちの良い印象を受けます。

容器に巻かれたラップを外し、容器の封を開けます。ぱかっと開いて、わたくし予想以上のお肉に胸が躍ってしまいました。

なんて大きくてぶ厚い・・・そして美味しく調理され色濃く焼き上げられたお肉がどっさりとご飯の表面を覆っています。そのお肉の美味しそうなこと!舌なめずりしてしまいそうです。値段もこれまでのお弁当から比べるとお高めだと感じていましたが、それらと比較してしまうと、価格相応だなと納得してしまいました。

まずはお肉を一切れ箸でとり口に運びます。もにゅもにゅするお肉です。実に噛みしめがいのある厚みある焼肉で、飲みこむのに何回も噛みしめなければなりません。筋があるというわけではなく、しっかりと美味しいお肉です。噛みしめる幸せを感じられます。

途中から、コチジャンを付けて頂いてみました。辛みが加わり、更に食欲が増します。

そしてご飯ですが、山形県の高級米であるつや姫が使われているとのこと。外食の機会でしか食べる機会がないお米ですが、今回はお米が立っているような食感が感じられました。

惣菜、キムチを交えながら、実にお弁当を隅々まで堪能したところです。

実に満足のいく焼肉弁当でした。このほかにも、興味深いメニューが用意されていたので、機会あれば頂いてみたいものです。この質のお弁当なら、きっと他のも満足できるでしょう。

当店は、系列店舗ごとに独自のサービスを展開するなど、精力的に活動されているようです。落ち着いたら、お店で焼肉でも頂いてみたいと思いました。

ご馳走様でした。

• 王様の焼肉くろぬま - テイクアウト

syouwakan

syouwakanさんの他のお店の口コミ

syouwakanさんの口コミ一覧(1451件)を見る

王様の焼肉くろぬま 寒河江店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5594-7109

山形県寒河江市若葉町14-11

寒河江駅から382m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

チャージなし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつ16名様程度 個室 座敷17名様程度 個室

(50人以上可)

18台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年12月1日

0237-85-6082

※PayPay・LINEPay・楽天Payも利用可能です。

syouwakansyouwakan(2869)