ペットのワンちゃんと一緒に食事を楽しめるスペースもあります。 : ラ・ストラーダ

ラ・ストラーダ

(La Strada)

この口コミは、とど旦那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

初来店。
ディナータイム17:30〜
会社の忘年会でお邪魔しました。

雪降る中、シックな装いながらも温かい雰囲気の店内。
お店の中央の席に通され、早速、ドリンクを注文しカンパーイ!

どうも一年お疲れさまでしたぁ-。
ありがとうございましたぁ-。

さて、本日予約でお願いしていたのは、ローマコース4,500円(税別)

・前菜  スモークしたメカジキの生ハムサラダ … 魚とは思えない弾力と燻製の風味が美味。

・パスタ1品目 カーチョ エ ペペ(羊乳のチーズパスタ)… チーズの風味が広がります。結構塩気を感じました。

・パスタ2品目 アマトリチャーナ(豚頬肉の塩漬け入りトマトパスタ)… うま。豚の塩漬けがいいアクセントで美味しかったです。

・魚料理  魚介のローマ風フリット(牡蠣・エビ・イカ・ホタテの貝柱)… ふわふわ熱々でした。

・肉料理  鶏肉のローマ風煮込み(トマトベースの煮込み)… 長時間丁寧に煮込まているのか、鶏肉がほろほろ柔らかでしたが、塩分ちょい強め。

・ドルチェ   5品からチョイスできます。(ティラミス・パンナコッタ・チーズケーキ・ジェラート・ソルベ)… 私はイチゴのジェラートを頂きました。濃厚で爽やかで美味しかったです。

・カフェ    コーヒー(ホットorアイス)

次々と料理を運んで頂いて、器も素敵なものばかりでした。
オーナーさんもスタッフの皆さんも気さくな方ばかりで素敵な時間になりました。

美味しかったです。
御馳走様でした。

• ラ・ストラーダ - 店内商品 ドッグフード

店内商品 ドッグフード

• ラ・ストラーダ - メニュー

• ラ・ストラーダ - ブラッドオレンジジュース 酸味が爽やか

ブラッドオレンジジュース 酸味が爽やか

• ラ・ストラーダ - メカジキの生ハムサラダ

メカジキの生ハムサラダ

• ラ・ストラーダ - メカジキの生ハムサラダ 燻製風味が美味

メカジキの生ハムサラダ 燻製風味が美味

カーチョ・エ・ペペ 羊乳チーズのパスタ

• ラ・ストラーダ - 付け合わせのパン

付け合わせのパン

• ラ・ストラーダ - カーチョ・エ・ペペ    羊乳チーズのパスタ    チーズ風味が超濃厚です

カーチョ・エ・ペペ 羊乳チーズのパスタ チーズ風味が超濃厚です

• ラ・ストラーダ - アマトリチャーナ 豚頬肉塩漬けのトマトソース

アマトリチャーナ 豚頬肉塩漬けのトマトソース

• ラ・ストラーダ - 魚料理 魚介類のローマ風フリッター 牡蠣、イカ、エビ、ホタテの貝柱

• ラ・ストラーダ - 鶏肉のローマ風煮込み

鶏肉のローマ風煮込み

• ラ・ストラーダ - 鶏肉のローマ風煮込み  お肉がホロホロです

鶏肉のローマ風煮込み お肉がホロホロです

• ラ・ストラーダ - コーヒー

コーヒー

• ラ・ストラーダ - KINBO カップ、シュガー、スプーン全てイタリアのブランドらしい…

• ラ・ストラーダ - デザートのジェラート イチゴ

デザートのジェラート イチゴ

• ラ・ストラーダ - コーヒーのミルク ホットです

コーヒーのミルク ホットです

• ラ・ストラーダ - 外観

• ラ・ストラーダ - 外観

とど旦那

とど旦那さんの他のお店の口コミ

• 藤浪(片瀬江ノ島 / 海鮮、海鮮丼)

藤浪 - メニュー写真:メニュー

4.2

訪問: 2019/06

• 山形 翁(羽前千歳 / そば)

山形 翁 - メニュー写真:メニュー

4.2

訪問: 2019/05

• 牛乳屋食堂(芦ノ牧温泉 / 食堂、かつ丼、ラーメン)

牛乳屋食堂 - 外観写真:外観 17:30〜のオープン待ち

訪問: 2019/05

• 廻鮮寿司 塩釜港(塩釜、下馬、西塩釜 / 回転寿司、寿司、海鮮)

廻鮮寿司 塩釜港 - 料理写真:あわび

訪問: 2019/05

• そば処 かつら(北山形、東金井、羽前千歳 / そば、ラーメン)

そば処 かつら - 料理写真:大根おろし

訪問: 2019/04

• 焼鳥・もつ焼 串焼き神社(山形 / 居酒屋、焼き鳥、鍋)

焼鳥・もつ焼 串焼き神社 - 料理写真:牛刺盛合せ 五点盛り

2.3

訪問: 2019/04

とど旦那さんの口コミ一覧(104件)を見る

掲載保留 ラ・ストラーダ(La Strada)

ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

山形県天童市老野森1-5-5

☆天童駅より車で3分
☆天童市役所より徒歩2分

天童駅から848m

ランチ・カフェタイム 11:30~14:30(LO.14:00)
    ディナータイム    18:00~22:30(LO.21:30)

水曜定休 火曜の夜はお休みです。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

無し

(テーブル2名×2席・4名×3席、カウンター4席、テラス4名×2席)

着席時 24人

(2人可、4人可)

半個室あり2~4名×1席  記念日にはメッセージ入りのドルチェプレートをご用意できます。お申し出ください。また、特別の有料ドルチェプレート1500円をもあります。ご予約下さい。

(20人~50人可)

レストラン内禁煙

21台、お店に隣接した広い駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

食物アレルギーの方はお申し出ください。
事前にお知らせ頂ければ対応いたします。

2018年4月27日

さまざまなパーティープラン(飲み放題プラン)あり。4名~50名。(しばらくの間、パーティープランは休業となります。)
*結婚式の二次会などにも可能。レストランウェディングも可能です!
(現在はお休みです。)
テラスで大切な愛犬と一緒にランチが利用が出来きますので
さらに楽しく食事をしていただけます!(わんわんテラスは4人×2席です。)
期間限定(6月~10月)のテラスディナーを一日1組の完全予約制で始めました。ご予約下さい。(2~5人対応)
また、記念日にはメッセージ入りのドルチェプレートをご用意できます。お申し出ください。特別の有料ドルチェプレート1500円もご用意できます。ご予約下さい。

誠に残念ながら、「TRATTORIA La Strada」は13月31日をもって閉店致します。

長らくのご愛顧に心より感謝申し上げます。弊社株式会社ラ・ストラーダはイタリアンレストラン「TRATTORIA La Strada」を3月31日をもって閉店することにいたしました。シェフはモンテディオ山形の公式戦のブルーキッチンとしてキッチンカーでカレーとビーフシチューのお店を出店しています。Luce(ルーチェ)というキッチンカーです。応援をよろしくお願いいたします。

toamgtoamg(0)