さくらんぼ狩り~‼ : 広果園

広果園

(コウカエン)

この口コミは、にらくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

さくらんぼ狩り~‼

7月10日に伺いました。
さくらんぼ狩りって7月半ばで終わりだから、早い所だと上旬には終わってたりするんだってー!一応予約してから行ってみようよ♪

と言うわけで、天童 さくらんぼ狩りで検索して出てきたこちらに行くことにしました。

彼が予約の電話してくれました。
どーだった?まだやってるって?

うん。すごい訛ってるおじいちゃん電話出たけど、佐藤錦たくさんあるって言ってた笑

すごい訛ってるってw どんなん

さて、当日。お昼ぐらいに行きますって言ったけど11時過ぎぐらいに着いちゃいました。まぁ、入ってみましょう。

おー!いらっすぁい!
(あっ!絶対彼が言ってたおじいちゃんだw)

通常さくらんぼ狩り1600円なんだけど、ホームページに300円引きクーポンって書いてあったので画面を見せました。

うん。食べ放題だど1300円
食べ放題、これさ(籠を指差して)取り放題、やり放題で2000円でどだ?

ん???

上記やり取りが何回か続きました笑

見兼ねた奥のマダムが
持ち帰り用に籠に取っても2000円って意味ですーと

やり放題はおじいちゃんが言いたいだけみたい笑

もー!笑 お父さんやり放題言いたいだけじゃーん‼って言ったら へへへ(*´▽`*)と
だいぶご機嫌なおじいちゃんです♪

えっ?にしても、本当にこの籠いっぱいに持ち帰り用摘み取っていいの~?って聞いたら

んだ。もう終わりだからサービスだ!って
おじぃちゃんめちゃめちゃ太っ腹‼‼

シーズン終わりだからか、制限時間もなし。
佐藤錦とナポレオン、紅秀峰もあったのかな?
3種類ぐらい味が違うのあった気がします。
そこらじゅうさくらんぼだらけで、夢みたいなことになってるよ~‼って感激しっぱなし

時期が時期だったので、熟しすぎて黒くなってるのもありましたが、すごくみずみずしくて美味しくて十分お腹いっぱい&籠いっぱいに摘み取りました。

彼は軸からブチブチして実だけとってました。
もうこのぐらいでいいか~って受付に戻ると
おじいちゃんに「これだば、傷むの早いんだ‼姉ちゃんみたいに取らね~と」って怒られてやんの笑

籠から出して、箱詰めしてくれます。
ワタシのは立派な箱に1箱半!
凄い!本当にこんなにたくさん頂いて2000円なんて

何年か前、48号沿いの別なところで今回のようにシーズン終わり間際にさくらんぼ狩りしたことありますが、その際は脚立に乗らないと取れないとこにしか無い程さくらんぼがなくなってて、お値段は普通だったので、こちらの対応には本当に感激しました。

ぎっしり1箱いっぱいの方は、翌日会社に持参してフロア全員で食べましたが、みんな本当に超美味しいってわざわざ言いに来てくれる程大絶賛!これ持ち帰り用の付きで2000円だったって言ったら、かなり驚かれました。

また、さくらんぼ狩りするときは広果園にしようと思ってます☆

• 広果園 -
  • 広果園 - 途中です。山盛りにとらせて頂きました。

途中です。山盛りにとらせて頂きました。

にらくま

にらくまさんの他のお店の口コミ

にらくまさんの口コミ一覧(383件)を見る

広果園(コウカエン)
ジャンル その他

0237-47-1357

山形県東根市羽入東2-35

神町駅から1,581m

にらくまにらくま(209)