シュプレヒコールの波通り過ぎていく変わらないものを流れに求めて♪ : びっくりうどん

この口コミは、なおliebeしろくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

一昨日梅雨入りした山形県新庄市ももれなくじめじめ。昨日は局地的な大雨に気温も下がりラーメンにしましたが、本日は湿気が多くムシムシするため冷たいものを欲しビックリうどんさんへ訪問。小上がりのお座敷に上がり込みメニューから冷やしぶっかけうどんを注文。決め手はえび天と温泉玉子付き。

ふと壁に目をやると貼り紙。材料費、光熱費の高騰により7月1日より値上げに踏み切るとのこと値上げ幅は50円から100円との告知があった。この世の中そりゃしょうがないよと仕方なく受け入れるが、物価上昇率に給与が追い付いていないので家計を見直さなければならなくなる。見直されれば一番痛手を被るのが私のお小遣い。こんな時の奥さまへの大技!五体投地の術!!いわゆる・・・そう、土下座。
m(_ _)m
精神的苦痛を伴うのであまり使いたくは無い技だがそう遠くない未来繰り出されるであろうことは容易に想像がつく

話がどうでもいい方向に逸れてしまいましたが、注文の品到着。
いただきます。

大振りのエビ天がどーんと乗っかってます。麺つゆを直にかけて食すとエビは太く衣で誤魔化していない揚げたてサクサクプリプリそれから大葉の天ぷらは香り良くサクサクで美味しいです。
饂飩はコシの強いツルツル讃岐うどん。トッピングの大根おろしやすり胡麻、ネギ、海苔、温泉玉子に麺つゆをかけて交ぜるとモッチモチで歯応えも楽しめムシムシも吹っ飛ぶ美味しさでした。

お小遣い闘争に負けたとしてもまたお伺いしたいお店。新庄市でうどんご検討の際は候補にどうぞ(っ´ω`)っ

• びっくりうどん - 冷やしぶっかけうどん 800円(令和4年6月現在)

冷やしぶっかけうどん 800円(令和4年6月現在)

• びっくりうどん - ツルツルモチモチの讃岐うどん

ツルツルモチモチの讃岐うどん

2022/01訪問2回目

天候は雪。外の気温も冷たく温かいおうどんをいただきにびっくりうどんさんに訪問しました。前回の牛スジカレーうどんが美味しかったので頼みたかったのですが財布と相談しましたら肉うどんか月見うどんなら大盛が妥当と判断。私の中では肉と名前が付くと格調高く感じられましたのでここは肉うどんに軍配。

店員さんに肉うどんと告げテレビを見ていると山形県内で流行り病の一日の感染者が200人を越えてしまったニュース。人口割合でいえば国内でもかなり高い感染率になるのではないかと考えると恐ろしい((( ;゚Д゚)))いい加減に治まって欲しいと切に思っていると、肉うどん到着。いただきます。

アツアツスープは出汁が効いてとても良いお味で丸々おうどんは柔らかモチモチでとても美味しいです。トッピングはワカメ、カマボコ、ネギ、椎茸に豚。豚肉は脂身少ない肉々しい噛むと旨味味わえるタイプ。私が良いなぁーと感じたのは椎茸の刻んであり甘辛く煮付けたものが時々おうどんと一緒に口に入ってくるのでアッサリしたおうどんに甘辛が時折足されて更に美味しく感じました。
お出汁が美味しいので完飲。食べ終わってみるとお腹が満たされとても満足です。
隣の席のご夫婦は仲良く鍋焼きうどんを食べているのを見て美味しそうでしたので、次回まだ寒ければ食べてみたいと思いました。
ごちそうさまでした

• びっくりうどん - 肉うどん 600円

肉うどん 600円

2021/07訪問1回目

本日はマイレビ Hotta SCさま の牛すじカレーうどんの口コミと画像を見て、暑いのが苦手で汗っかきでも熱いものは好きな私の背中を押してくれたと勘違いし、カレーも好きで体型キレンジャーなら食べなきゃソンソンてなことで びっくりうどんさん に訪問です。

お店前4台ほどの駐車スペース1台分空いていたため駐車。店内入口にて消毒の儀 小上がりの席に着き店員さんに注文するのですが、周囲の方から、なんだよアイツこんなに暑いのに牛すじカレーかよ、と言う目が怖かったので控えめに注文。次に入店してきた常連らしい小さい子どもさん連れの小柄な可愛いお母さんが開口一番店内に聞こえるボリュームで鍋焼きと言い放つ。店内一同オーっと心の声カッコいいぜ姐さん。人の目を気にしてボソボソと注文した私が情けなく勇気をもらった私は店員さんに姐さんと同じくらいのボリュームで「半ライス下さい!」。

そうこうしていると牛すじカレーうどん到着です。小皿で漬け物もついてますよ。あとカレーが飛ばないよう紙エプロンの配慮。首後ろで結ぶときブチッと切れてしまいナプキン代わりに。熱々トロトロのスープを一口いただきますとスパイシーな感じでスジ肉の脂?コラーゲン?で、よりトロトロ。牛すじは身の部分は無くスジのみで柔らかくプリンプリンでとても旨っ。麺は柔らかめ。服に飛ばぬよう啜らず食べます。美味しい。残ったスープを残ったご飯に掛けて二度美味しい。半ライス無くても十分な量はありました、とてもお腹一杯ごちそうさまでした。

あっ!丼中白い二つの物体はウズラの卵です。

牛すじカレーうどん 700円
半ライス      100円

• びっくりうどん -

なおliebeしろくま

なおliebeしろくまさんの他のお店の口コミ

なおliebeしろくまさんの口コミ一覧(496件)を見る

びっくりうどん
ジャンル うどん、食堂

0233-23-4814

山形県新庄市東谷地田町2-4

新庄駅から1,000m

水曜日とよくありますが休みは不定期です。11時〜20時まで営業です。

カウンター席あり、座敷あり

havefun1havefun1(9)