【ゼロ件レビュー】居酒屋の豊富なランチメニュー【副題】巨人好きなんですね : 土佐や

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

平日のランチを山形県新庄市で。

長らくBMしてましたが、情報が少なかったので訪問は後回ししてましたが、飲食店が苦境と言われるこの昨今、漸く行ってみることに。

場所は国道13号から東北中央自動車道の新庄北ICへ通じる国道458号沿い。
駐車スペースは店前に3台分のみ。

これ長らく敬遠していたのはこの駐車場問題。更にコチラは居酒屋をメインとしており、ランチ帯は謎で入りにくかったので。

今回は駐車場も空いており、店頭には「ラーメン」「定食」の幟が出ていたので満を持しての訪問です。

時はAM11時35分、先客1組2名、後客2名。
縦長の店内にはカウンター席3、小上がりに4人掛け席3、入口入って直ぐ右手に6人掛けテーブル席1。

入店すると死角になっていますが、奥から元気な声で出迎えてくれました。
カウンター内には60代位の男性、奥の厨房には姿は見えませんが女性、恐らくご夫婦で切り盛りされているようです。

早速メニューを拝見、居酒屋のランチ提供ということですが、ラインナップ豊富やな~(*'▽'*)

麺類はラーメン、つけめん、焼きそば、うどん、蕎麦まで提供。更には定食・丼物もありホントに居酒屋?と思っちゃうわね^^;

先発の口コミもゼロですし、こりゃ迷うわね~それでもメニューには”おすすめ”表記があるのは助かります。

あっ手書きの壁面メニューにはГかきラーメン」あるぞ~冬期限定かな?惹かれるな~
「酢タミナトマトラーメン」は怖いですが^^;

そんな中から選んだのは「とりもつ•とり皮ミックスラーメン」、店頭の看板にとり皮ラーメンの幟出てましたし、おすすめ表記もありますし。何よりこの地域ではとりもつラーメンはメジャーですが、とり皮ラーメンって聞かないですしね。

程なく登場、あっさり系のスープが良いですね~まさに鶏ガラだけでなく、人ガラも出ている優しいお味。麺は中太のやや縮れ。
とりもつととり皮は大量に入っており、皆さん大好きキンカンから色々な部位がぶっ込まれ、コリコリからジューシーな食感まで楽しめます。
トッピングはネギ・メンマにこの辺のラーメンでは珍しいナルトが乗ってます。つけ合わせの漬物がまたうれしいね、おいち。

飲んだ後の〆のラーメンとして食べるとより美味しいと感じるかもね。
後客さん達は唐揚げ定食や意外に酢タミナトマトラーメンをオーダーしてましたので、色々と楽しめそうね。

かきラーメン食べたいのでまた近々再訪しちゃおかなo(^▽^)o

ご馳走様でした。

• 土佐や - 居酒屋 土佐や

居酒屋 土佐や

• 土佐や - とりもつ•とり皮ミックスラーメンは780円

とりもつ•とり皮ミックスラーメンは780円

• 土佐や - アップ

アップ

• 土佐や - 麺リフト

麺リフト

• 土佐や - とりもつ&とりかわ

とりもつ&とりかわ

• 土佐や - メニュー•••一品料理

メニュー•••一品料理

• 土佐や - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 土佐や - カウンター内(豆苗育ててる?)

カウンター内(豆苗育ててる?)

• 土佐や - 小上がり

小上がり

• 土佐や - テーブル席

テーブル席

• 土佐や - 店内(壁面には巨人選手のタオルが掲げられてます)

店内(壁面には巨人選手のタオルが掲げられてます)

• 土佐や - 俯瞰でね

ジャンル 日本料理、居酒屋

0233-22-3351

山形県新庄市万場町8-10

新庄駅から1,135m

santa642santa642(1337)