安定の潮彩テイクアウト、至福のひとときです。 : 庄内魚河岸酒場 潮彩

この口コミは、avocadomilkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

安定の潮彩テイクアウト、至福のひとときです。

コロナ自粛で外食無くなり、自炊に飽きているのもあり、潮彩テイクアウトを毎週利用してます。
いつも本当に美味しい料理ありがとうございます。

写真①

砂肝串 塩¥150
大手羽一本揚げ タレ¥420
もも串 タレ¥150
自家製だし巻き玉子¥500

下記、料理説明です!

刺身盛り合わせ
電話注文時にサーモン抜き、大好物のアジお願いしますと言ったら、アジの刺身、たたき、なめろうの中から選べ、たたきにしました。
出来る限り希望聞いて下さり嬉しかったです。

アジの美味さに感動し、別の日は刺身で食べましたが、これも一瞬固まるレベルでうま、、ってなってました笑

刺身盛り合わせは脂が乗ってて、分厚くて何食べても美味しいです!

ちくわ納豆
実はお酒が1番進んだメニュー。笑
ひきわり納豆としそが入ったちくわをカリッとした衣で揚げてあって、何もつけずに最高のつまみとしていけちゃいます。

自家製つくね串 塩
店内飲食の時から毎回頼んでました。私はここのつくねのファンで、隣に座ったお客さん(6名位)にPRして全員注文し、納得して頂いた事もありました。笑
軟骨コリコリで、これもしそ入りでさっぱりと頂きます…!

桜美豚の味噌漬焼き
こってりと豚の旨味を味わうのに美味しい逸品です!
豚の脂をハイボールで流し込み、く〜〜っと、ただただ幸せ。。。

孟宗汁
庄内の春の味覚。店長自ら手作りとのこと!孟宗竹の歯ごたえ、味噌、豚、酒粕が相まって、とても温かい味でした。店長の味?ですね(ほっこり)

大手羽一本焼き 塩
大手羽一本揚げ タレ
家で人目も気にせず食いちぎってました。笑
大手羽は軟骨まで食べたい派としては、つい食べ方が汚いというか、キツくなっちゃうんですよね。
お店でも綺麗に食べれるように練習しなくては。。

砂肝串 塩
もも串 タレ
定番串焼き、食べやすい大きさで1本150円の安さもあり、注文しやすいです♪砂肝コリコリ、ももは柔らかでタレも美味しいのでお酒が進みます。

自家製だし巻き玉子
リピ確定、個人的大ヒット商品です!!!
箸で切ると、ジュワッと肉汁みたいにだしが出てきて衝撃。ジューシーなだし巻き玉子って中々ないので、ワクワクしながら食べてました。
一切れでもボリュームあるのですが、6切あって食べ応え抜群。味付けはだしメインで、ほんの少し甘さもあり、絶妙な美味しさです!

長くなりましたが、どれを頼むにしても美味しいので、次の注文何にしようか考えるだけで楽しいです。
マイブームは刺身とだし巻き玉子。。

今週も潮彩テイクアウトよろしくお願いします。
(食べログ更新は気まぐれです笑)

お店からの返信

2020/05/17

いつもありがとうございますこのご時世でテイクアウト&デリバリーのみの営業なのでお客様の意見を聞ける事は本当に貴重でありがたいです!具体的で、このページを閲覧して下さっている他のお客様にも公式よりも分かりやすい説明でまさに宣伝部長ですね✨料理、宣伝のクオリティーの向上をさらに目指して従業員一同邁進して参ります❗️

2020/04訪問1回目

今のご時世、お家で潮彩も最高です!

コロナの影響で大好きな潮彩さんに行くのを自粛していましたが、
デリバリー、テイクアウトも始めたとの事で、利用してみました!
私は前日夜に電話予約し、テイクアウトにしました。
(夜電話する場合、20時位までに電話するのが良いと思います)

刺身盛り合わせ¥1000
千円お任せでこのボリューム!!分厚く切ってあり、脂が口の中でとろけました…新鮮過ぎて、お店クオリティが家で食べられるのは初めて。これだけでもう注文価値ありすぎます^^

豚とろとえりんぎのねぎ塩炒め¥580
豚とろはジューシーで、えりんぎと共に食感が楽しく、ねぎ塩ダレがお酒によく合います。
途中、冷めたらレンジで温めて、豚とろ復活出来たのも宅飲みの良いところ。。(本来、お店では温かいうちにちゃんと食べます笑)

食べるラー油のねぎメンマ¥580
潮彩王道のおつまみという勝手なイメージがあります。笑
極太メンマが噛み切れるんですよ、、ラー油は個人的にはそこまで辛くなく、塩っけもちょうど良いし、ボリュームもあるので万人受けしそうです。美味しい!

あじふらい 自家製タルタルソース付
何といっても身がふっくら。衣もふんわりほわほわ薄めなので、アジの味と食感がダイレクトに伝わってきます。タルタルがまたお酒に合い、レモンを絞ってさっぱり〜〜って本当家で居酒屋高クオリティが味わえちゃって、かなり楽しんでます。

人との接触を極力控えている中、テイクアウトで一瞬店内に入った時、久々に店長や美人スタッフを見れて嬉しかったです。

最後、お箸何膳つけるかの質問で盛り上がったり、寒い外までお見送り頂いたりと、温かい雰囲気は変わらずありました。

早くコロナが収束して、前みたいにカウンターで店員さんと会話しながら飲み食べしたいとつくづく実感。。。

いつも満杯な人気店ですが、お客さんが減って店長が少し寂しそうな気もするので、もちろんまたテイクアウト利用します!

お店からの返信

2020/05/02

テイクアウトありがとうございます普段からもご利用して頂き、従業員一同楽しくお話をさせて頂いております!このご時世ではございますがこれからもよろしくお願い致します!お客様も免疫を落とさぬよう楽しく元気に乗り切りましょう^_^

avocadomilk

avocadomilkさんの他のお店の口コミ

avocadomilkさんの口コミ一覧(112件)を見る

ジャンル 海鮮、居酒屋

0235-26-8886

山形県鶴岡市末広町6-3 TMKビル 1F

鶴岡駅より徒歩2分

鶴岡駅から183m

(カウンター6席、お座敷席28席)

カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

2019年6月17日

地魚、地酒、自家農園の地元の食材を中心に使用した和風居酒屋

食材へのこだわりはもちろん、人との繋がりを特に大事にしているお店です。県外のお客様からは「さすが鶴岡」、地元のお客様からは「暮らしの中に自然に存在する店」を目指し、従業員一同元気に楽しく営業させて頂いております!

♪NAO♪♪NAO♪(0)