令和5年7/29開店、7周年記念日をもって閉店するそうです。残念>_< : スイッチポン

この口コミは、yumi.51066さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

えみさんの言葉でちょっとショックを受けましたが、これからは自分の好きな事もやりたいし、旦那さんと旅行にも行きたいし、との事でした。

残念過ぎますが、しょうが無いです。

今日は味を忘れないように食べましたよ。
でもまた来ます。

美味しかったです。

• スイッチポン - たねき中華、550円

たねき中華、550円

2023/03訪問1回目

狭いお店ですが>_<

建物は昔、スナックだったのかなぁと感じさせられます。

初めてて訪問したのは去年の6月。先客2名。もう、食べてる最中でした。まず入ったら狭いし、カウンター5席しかないのでびっくりでしたが、もっとびっくりしたのは、数年前に一緒の所で仕事していた人とバッタリ。しかもその人の奥さんが切り盛りしてるお店だったんです。
昔の話しに花を咲きましたよ。

まずその日は暑い日だったので、冷やしのエビ天うどんを食べました。冷やしだと100円増し。それでも490円だったので安いのなんのって。 うどん自体は普通の市販のうどんかなと思いますが、なんとスープが旨い!
自家製の鯛だしがポイントだと言う事でした。
余りの美味しさにスープも完食でした。

数日後もその味を忘れられず訪問してしまいましたよ。

で、今日は気になっていたたぬき中華とミニカレー。 中華も鯛だしベースにラーメン用スープにアレンジしているとの事。

確かにやはりうどんのスープとは違います。でも美味しい(^.^) 麺は至って普通です。チャーシューは乗っていませんが、肉うどん用のお肉だと思われるお肉が乗ってます。

カレーは安心して食べられる家庭の味という感じ。でも、このカレー今度来た時も頼みます。美味しかった。 ご馳走様でした~

• スイッチポン - たぬき中華 550円

お店脇に2台スペース

yumi.51066

yumi.51066さんの他のお店の口コミ

yumi.51066さんの口コミ一覧(111件)を見る

閉店 スイッチポン(スイッチ Pon)

ジャンル うどん、そば

山形県鶴岡市末広町11-15

鶴岡駅から263m

店舗脇に3台

一人で入りやすい

2016年7月29日

とんちゃんとんちゃん(846)