えごまの風味が濃厚な、庄内豚えごま味噌漬け定食をいただきました : 肉屋食堂

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問4回目

久しぶりに訪問しました。

私は「庄内豚えごま味噌漬け定食 1,120円」を、連れは「ミックス定食 950円」をオーダーしました。
(単品の肉団子 300円ぐらいも)

庄内豚の定食は、まず、豚肉のボリュームがたっぷりです。
それなりに厚みがある豚肉が何枚も乗っています。
そして味付けはとっても濃厚。
えごまと味噌のタッグが凄いです。
白いご飯がいくらでも食べられます。

ミックス定食は、ササミフライ、メンチカツ、ヒレカツが乗っています。
ササミフライを半分食べてみたのですが、お肉がとっても柔らかくてジューシーでした。全くパサパサしていません。
「これがササミ??」ってびっくりしました。

肉団子は鶏肉だったかな?
さっぱり目で、重たくありません。
定食に追加してもパクパクいけます。

ランチタイムの真っ最中にお伺いしたので入店するには20分ぐらい並びましたが、並んで食べる価値アリです♪
美味しかったです、ご馳走様でした!

• 肉屋食堂 - 庄内豚えごま味噌漬け定食

• 肉屋食堂 - 肉だんご

肉だんご

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

肉屋食堂さんのお料理を自宅で楽しみました

ランチに、テイクアウトで利用しました。
11時半頃に電話をしたのですが、かなり注文がきているようで「13時お渡し」になるとのこと。何も問題なかったので、それでお願いしました。
13時頃取りに行ったのですが、人気のメニューはオーダーストップになっているようでした。
テイクアウトでも大人気ですね♪

今回いただいたのは、

ハンバーガー(ポテト付き) 980円
ハンバーグ弁当 980円
ステーキ丼 980円

の3つです。
店内で食べるのと変わらない味で、美味しかったです。
おかずもご飯もボリュームたっぷり。
私はハンバーガーをいただいたのですが、もう、肉屋食堂さんのハンバーガー美味しすぎて大好きです。
玉ねぎなんかもサンドされているんですが、しっかり焼かれていて玉ねぎ1つ取っても美味しい。
パテも「肉感」が凄いです。
ただのひき肉で作ったんじゃないと思います。
ポテトとケチャップもついてます♪

ステーキ丼のステーキも焼き加減が絶妙だし、美味しい!
ハンバーグ弁当もハズレなし♪(ご飯にお新香つき)

美味しいお弁当をご馳走さまでした!

• 肉屋食堂 - テイクアウトメニュー

• 肉屋食堂 - ポテト

ポテト

2019/11訪問2回目

激ウマ!肉屋食堂さんのスロッピー・ジョー

総合評価4 料理・味5 サービス3.5 雰囲気3・5 CP4 酒・ドリンク(利用なし)

久しぶりの肉屋食堂さん。
メニューを見たらハンバーガーがあり、中でも期間限定の「スロッピー・ジョー (1,400円)」というハンバーガーが気になったので、注文してみました。

注文して程なくして運ばれてきたハンバーガーは、高さがかなりあって圧巻です。
提供された時に、店員さんから食べ方を教わることも出来るので安心です。
バーガー袋に入れて、ぎゅっと軽くつぶすようにして食べるのですが、これがもう最高。
お肉が美味しいのはもちろんのこと、マッシュポテトやフライドオニオン、スパイシーなミートソース(辛さは、全くなしにしたり少なめにしたり調整可能)がいい仕事をしているんです。

久しぶりにグルメバーガーを食べました。
1,400円しますが、それだけのことはあります。
スロッピー・ジョー以外にも、期間限定ではないハンバーガーもあるそうなので、今度はそっちを食べてみたいです。

肉屋食堂さんのハンバーガー、激ウマです!
また食べたいです、ご馳走様でした!

• 肉屋食堂 - メニュー

• 肉屋食堂 - 説明文

説明文

• 肉屋食堂 - スロッピー・ジョー1

スロッピー・ジョー1

• 肉屋食堂 - スロッピー・ジョー2

スロッピー・ジョー2

2018/08訪問1回目

ローストビーフ丼が980円で食べられるお店

お肉屋さんがやっている食堂があると聞いて、行ってきました。
ローストビーフ丼というと、1000円以上は出さないと食べられないイメージがあったのですが、なんとこちらのローストビーフ丼は980円というびっくり価格です。(しかも、サラダ、味噌汁、漬物付き)

私はローストビーフ丼を、連れはカツカレー(やはり980円)を注文。
食べてみての感想はというと、

〇ローストビーフ丼

お肉が全くパサついておらず、とても柔らかくておいしい。
ただ、ご飯の量に比べるとローストビーフが若干物足りなく感じる量だったので、もっとお肉を食べたい方は、ダブル・トリプルも用意されているので(値段も増しますが)、そちらを注文してみても良いのかも。
私はダブルを食べてみたくなりました。
この値段でこの味なら、満足です、美味しかった。

〇カツカレー

カツがとても大きくて、それでいて大きいだけじゃなくお肉は柔らかくてジューシー。
さすがお肉屋さんがやっているお店だな、と感じました。

店内はさほど広くなく、テーブルとテーブルの間もあまりないのですが、子供用チェアもあったりでなかなか良かったです。
今度は別のお肉料理を食べてみたいです。

マロンだいふく

マロンだいふくさんの他のお店の口コミ

マロンだいふくさんの口コミ一覧(323件)を見る

肉屋食堂
ジャンル 食堂、丼、ハンバーガー

0235-22-4691

山形県鶴岡市上畑町8-50

鶴岡駅から861m

• 月・水・木・金・土・日

2016年6月29日

そん・ごはんそん・ごはん(1)