ガッティ・アマンドさんで、パスタとピザをテイクアウトしました : Gatti amando

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問6回目

通常利用外口コミ

お店の前を通りかかったら、テイクアウトメニューの看板があったのでこれは利用しなくては、とさっそく利用させていただきました。
事前に電話で注文をし、指定の時間に受け取りに行って代金をお支払いしました。
今回テイクアウトしたのは、

パスタ(120g)
・エビとアスパラのトマトクリームソース 680円
・イカときのこのタラコソース 680円

ピザ(20cm)
・マルゲリータ 580円
・ベーコン・サラミ 680円

の4品です。
どれぐらいのボリューム感かちょっと分からず多めに注文したのですが、大人2人+子供1人でお腹いっぱいになりました。
パスタは店内で食べるのと全く同じ味です、美味しいです!
ピザは初めて食べたのですが、これまた美味しい!
ぺろりといけちゃいます。
ピザを食べて「ジューシー!」って思いましたよ。

美味しかったです、ご馳走様でした!

• Gatti amando - ベーコン・サラミ

ベーコン・サラミ

• Gatti amando - マルゲリータ

マルゲリータ

• Gatti amando - エビとアスパラのトマトクリームソース

エビとアスパラのトマトクリームソース

• Gatti amando - イカときのこのタラコソース

イカときのこのタラコソース

2020/03訪問5回目

ガツンと辛い、ペペロンチーノをいただきました

ランチタイムに訪問しました。
まずはパスタにするかピザにするかかなり悩んで、パスタにすることに。
いつも、つい魚介のトマトソースを選びがちなので、さっぱりしてそうな「アサリと緑の野菜のペペロンチーノ」をオーダーしたのですが、自分の投稿したクチコミを見返してみたらこちらも一度食べたことのあるパスタでした。笑
もちろん単品ではなく、パスタセットにしました。
そして+150円でデザートも追加。
デザートを1品追加してもらえるのですが、何度かデザートを追加してきたのですが大抵ロールケーキで、もちろんそのロールケーキも美味しいのですがなんとなく「今日は違うデザートだといいな」と思ったんです。(その結果は後程)

オーダーして、しばらく待つとまずはパスタセットがやってきました。
ペペロンチーノから頂きます。
鷹の爪がガツンと効いた、辛さがしっかりあるペペロンチーノです。
アサリも野菜もしっかり入って、とても美味しい。
パスタはもちもち。

スープはまろやかで美味しいし、自家製パンもふんわりほかほか、ほんのり甘くてとっても美味しい。
この自家製パン、「お土産用に販売していたら絶対買います」というぐらい好きです。
サラダもシャキシャキ&さっぱりで、ペペロンチーノで辛くなった口の中をリセットしてくれます。

パスタセットを全部食べ終わると、その時点で腹八分目ぐらいになるんですが、そこで追加したデザートと飲み物の登場です。
ロールケーキも美味しいけれど、別のものも食べたいなと思いながら注文したデザートなんですが、なんと、今日はプリンでした!
フルーツでデコレーションされたプリンは、見るからに美味しそう。
そして食べてみれば、想像通り美味しくて、お昼からちょっとラッキーな気分になりました。
(ちなみにデザートは何が出てくるか分かりません、その日によって完全にランダムです。)

今日も美味しいランチをご馳走さまでした。

• Gatti amando - パスタセット

パスタセット

• Gatti amando - アサリと緑の野菜のペペロンチーノ

アサリと緑の野菜のペペロンチーノ

• Gatti amando - デザートとドリンク

デザートとドリンク

• Gatti amando - デザート

デザート

2020/02訪問4回目

パスタセットに、+150円でデザートを♪

再び訪問。
今日はパスタセットと、+150円でつけられるデザート1品を注文しました。
こちらのパスタセット、パスタそのものも美味しいんですが自家製パン2つがふわふわでほのかに甘味があって美味しいんです。
サラダとスープもついて、とてもお得なセットです♪

そしてこのセットを全て食べると、お腹も良い感じになります。
ガッティアマンドさんはデザートもとても美味しいので、ぜひ食べたい。
でも3種盛り合わせはお腹が苦しくなりそう……そんな時に+150円でつけられるデザート1品がとても良いのです。
幅広にカットされたコーヒーゼリー入りのロールケーキに、フルーツ3種類もついているんです。
これで150円って、採算度外視な気しかしません!
コーヒーを飲みながら、ゆっくりデザートをいただけば、もう気分は大満足!

今日はも馳走様でした。

• Gatti amando - パスタセット

パスタセット

• Gatti amando - +150円でデザート1品

+150円でデザート1品

• Gatti amando - このロールケーキとても美味です

このロールケーキとても美味です

2020/01訪問3回目

やっぱり美味しい、そしてこの内容はお得♪

3回目の訪問です。
前回、前々回と同様、「好きなパスタ+スープ+サラダ+パン+デザート盛り合わせ+ドリンク」のセットを注文しました。
今まで、2回ともトマトベースのシーフードを頂いていたので、今回はアサリと緑の野菜のパスタでお願いしました。

トマト系も美味しかったですが、こういうさっぱり系もとても美味しかったです。
そしてほかほかと温かく、ふんわりしたパンを2つとスープ、サラダもいただいてお腹も大満足なのですが、更にデザート盛り合わせが登場するわけです。

今回はデザート盛り合わせはいいかなと思っていたのですが、前々から気になっていた、コーヒーゼリーが入ったロールケーキがデザート盛り合わせに含まれるとあって、いただいてみました。
デザートも3種全部美味しかったです。
コーヒーともよく合いました。

こちらのお店はパスタだけでなく、ピザもメニューにあるんです。
今度はピザを食べてみたいなと思いました。

ご馳走様でした。

2019/03訪問2回目

約1年ぶりに再来訪、ランチを頂きました。

去年の4月に利用させていただいたのですが、約1年ぶりに再び訪れてみました。
こちらは小学生以下の子供は不可なので、なかなか行くタイミングがなくこんな久しぶりになってしまいました。

今回頂いたのは、前回と同じ、好きなパスタ+スープ+サラダ+パン+デザート盛り合わせ+ドリンクのセットです。
お値段は1,500円しないぐらい。
パスタは好きなものがメニューから選べるのですが、1番の魚介のトマトソースを選んだのですが、前回も1番を選んでいました。(笑)

食べてみての感想です。

・魚介のトマトソースパスタ
 生パスタでしょうか、パスタがもちもちとしていて美味しかったです。トマトソースや、具の魚介も美味しい。
 パスタだけでボリュームが結構あります。
 美味しくて、食べ応えも十分です。

・スープ
 体が温まる、美味しいかぼちゃのスープでした。
 濃度も、薄すぎず濃過ぎずベストでした。

・サラダ
 ミニサラダぐらいのボリュームなのですが、食べると口の中がリセットされてすっきりします。

・パン
 ふんわりと柔らかく、ほかほかと温かいロールパンです。

・デザート盛り合わせ
 シフォンケーキ、フルーツ、マンゴープリン、アイスクリーム(ヨーグルトがかかっていました)という内容でした。
 どれも美味しいのですが、中でもシフォンケーキがとにかく絶品です。
 また、それぞれことなる甘さ、食感のものが盛られているので飽きることなく全部いただけました。
 ここのデザート盛り合わせは本当オススメです。
(デザートのみの利用は出来ないようです)

久しぶりに来訪させていただきましたが、どれも美味しくて大満足です。
ご馳走様でした。

• Gatti amando - お食事

お食事

• Gatti amando - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

2018/04訪問1回目

住宅街にある、人気店。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

日曜日の、午前11時半に伺いました。
強い雨風もあってか、私がその日最初の客となりました。

中に入ると天井が高く、明るくてとても綺麗です。
好感度高いです。
メニューを受け取って、中を確認。
パスタはかなり種類が豊富で、パスタの他にはピザもありました。
基本的なセットで950円、パスタ単品とデザート盛合わせのセットや、フルセット(パスタ、サラダ、パン、スープ、スイーツ盛合わせ、ドリンク)等があり、せっかくなのでフルセットで頂くことにしました。
(本当は、クチコミにあった1日8食限定のランチを食べてみたかったのですが、今日はそういうランチはありませんでした。休日だからかな?)

注文して、待っている間にも次から次へとお客さんがやってきます。
住宅街の中にあるのですが、人気店だということはすぐわかりました。

そうして、しばらくして注文したものがやってきました。
カフェ風のトレイに載っています。
食べてみた感想です。

パスタ(1番の、魚介のトマトソース)
麺はそう太くないのですが平麺で、食べるとモチモチしています。生パスタだと思います。
味付けも、バジルが効いていてなかなか。海老もプリっとしていて、美味しい。
(具は、海老、イカ、大き目のアサリでした。)
そして見た目以上にボリュームがあります。
パスタ、何グラムあるんだろう・・・乾麺だったら100以上ありそうな、そんな気がしました。

パン
ふんわり丸いパンが2つ。
これが、ふわふわと柔らかくて、そしてほのかに甘くて美味しい!

スープ
かぼちゃのスープでした。
甘味はそう強くなく、かぼちゃのスープとしては珍しくスッキリ系でした。

サラダ
シャキシャキしていて美味しいです。ドレッシングも好みでした。

これらを食べ終えた時点で、かなり満腹でした。
トレイごと下げていただき、デザート盛合わせとドリンクの登場です。

デザート盛合わせ
デザート盛合わせって、普通だと、通常サイズよりも小さいのものが盛合わせになると思うのですが、こちらは1つ1つが通常サイズなのです。
迫力があります。
そして大きいだけじゃなく、1つ1つがちゃんと美味しい。
今回は「抹茶ロールケーキ」「チーズケーキ」「クレームブリュレ」の3品でしたが、ほんと美味しかったです。
こちらのお店は喫茶営業はされていないようで、この盛合わせを食べるには食事をいただいた後でないと恐らく食べられないと思うのですが、このデザート盛合わせは食べる価値アリです!
珈琲と一緒に頂きました。
珈琲も雑味がなくて飲みやすかったです。

最後に、こちらのレストランは小学生未満のお子さんは入店不可となっています。
そこだけご注意ください。

マロンだいふく

マロンだいふくさんの他のお店の口コミ

マロンだいふくさんの口コミ一覧(323件)を見る

Gatti amando(ガッティ アマンド)
ジャンル パスタ、カフェ

0235-24-5691

山形県鶴岡市美咲町7-2

羽前大山駅から2,957m

• 火・水・木・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

猫好きにはたまらないお店!

店名からも伝わる猫愛
Gatti : 猫
amando : 愛する
猫グッズが多く並び
ホワイトで清潔感のある店内が心地よく
猫好きにはたまらないお店です❤️
いろんな所に猫ちゃんが隠れていて探してみるのも楽しいですヨ!

(by machato0208nari

か☆わか☆わ(21)