郷愁を誘う美味しいハンバーグセット♪ : レストラン ジロー

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/11訪問1回目

4.1

郷愁を誘う美味しいハンバーグセット♪

初日の夕飯は宿泊先ではなく外食で済ませるつもりだったので事前に調べておいたこちらレストラン ジローさんへ!

鶴岡市でも老舗に入る人気のレストランでハンバーグやステーキが人気のお店♪

今回は晩ごはんにハンバーグを頂く為に訪れてみました♪

到着は17:00♪駐車場は店舗横に10台から20台前後。車を停めていざお店へ!!

?????あれれ?開いてない(´ノω;`) 通し営業じゃないの?

車に戻りお店に電話すると17:30からの営業との事。

どこかほかのお店へと一瞬思うもまた探して移動するのも面倒なので車で待つことに。

そして時間になりお店に向かうと営業中の看板♪

お店に入るといかにも老舗の雰囲気漂うシックな店内!!

でも雑誌がたくさん入ってる本棚があったりして気取った感じもないので安心です♪

好きな席について一応メニューに目を通すも決めてたジャンボハンバーグ1200円

+セットメニュー(ライスorパン+飲み物)300円を注文です♪

最近は既製のビニールに入った薄い濡れナプキンが主流ですがここのはちゃんとしたおしぼりで出してくれるのも嬉しい!

提供までは10分前後。ライスとサラダとハンバーグが同時での配膳です♪

ハンバーグは厚みがあり結構大きめで自家製と思われるデミグラスソースがたっぷり♪

いんげんとフライドポテトが添えらています。ライスはつやつや♪サラダもたっぷり♪

早速ハンバーグにナイフを入れて断面を見るときめ細かなひき肉がたっぷりの肉密度の高いハンバーグ♪

自家製のデミグラスもとってもボミでハンバーグにぴったり♪

どこか懐かしい味わいに記憶を辿ってみると・・

そうだ!これは昔、デパートの最上階によくあったちょっと大食堂のちょいお高めのハンバーグの味に近いかも!

たまに親に連れられて行って食べる事が出来た美味しいハンバーグ♪無我夢中で食べた記憶・・・。

思いがけず郷愁漂う味の遭遇に感動です♪

ハンバーグは手作り感あふれ肉々しい食感で自分の好みのタイプ♪デミグラスをたっぷりつけて食べるともう至福(*´Д`)

サラダも新鮮でシャキシャキ!そしてここでもご飯がとっても美味しい!!はっきり甘みが感じられる美味しいご飯♪

ハンバーグは厚みもありたっぷりだったので先にライスが無くなってしまいましたが、それ幸いにデミグラスとハンバーグを

じっくり堪能することが出来ました♪

食後はセットで頂ける飲み物(コーヒー・紅茶・オレンジジュースから選択)紅茶をゆっくり頂いて大満足の夕食と

なりました♪

ボリュームもあってそこそこ美味しければいいや程度に思って訪れたのですがこんなに美味しいとは!!

今まで食べたハンバーグではBEST3に確実に入る美味しさでした(自分の好みで!)

おすすめのお店です!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• レストラン ジロー - 駐車場は10台以上あり

駐車場は10台以上あり

• レストラン ジロー - ジャンボハンバーグ1200円+セット(ライスorパンと飲み物)300円

• レストラン ジロー - 厚みのあるハンバーグに自家製デミグラスがたっぷり♪

厚みのあるハンバーグに自家製デミグラスがたっぷり♪

• レストラン ジロー - ひき肉中心の肉々しいハンバーグ

ひき肉中心の肉々しいハンバーグ

• レストラン ジロー - 新鮮シャッキリサラダ

新鮮シャッキリサラダ

• レストラン ジロー - とっても美味しいライス

とっても美味しいライス

• レストラン ジロー - 選択の飲み物は紅茶で”

選択の飲み物は紅茶で”

• レストラン ジロー - シックで落ち着いた店内

シックで落ち着いた店内

• レストラン ジロー - 定食メニュー

定食メニュー

• レストラン ジロー - パスタやグラタンもあります

パスタやグラタンもあります

• レストラン ジロー - カレーにお子様メニューも充実

ジャンル 洋食、喫茶店

山形県鶴岡市東新斎町10-46

JR鶴岡駅から車で10分

鶴岡駅から1,867m

(PayPay、d払い)

サービス料・チャージ料なし

(4人掛テーブル×7席、2人掛テーブル×3席)

14台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

1977年

愛腹喰意地郎愛腹喰意地郎(2412)