『はじめ人間ギャートルズ』の時代から、人類は肉が好きなのですね。 : 焼肉 千山閣

この口コミは、Hotta SCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

平成29年6月30日(金曜日)

久方ぶりにここで焼肉を食べることになった。
店内では老若男女、思い思いに肉を味わっているぞ。
酒を堪能している人も多数。
一言で雰囲気を表せば、『わいわい!』。

肉が目の前にあると、みんなうきうきするんだな。
酒も弾むし、会話も弾む。

ここの焼肉は、何を食べても旨いのよ。
肉も種類が豊富で新鮮。いろんなコースもあるみたい。

幸せの一口は肉とともにあり!

2015/04訪問1回目

うまい焼肉を食べたいならここをお勧めします!

平成27年4月21日

前から一度行きたかったこちらの店へ初めて訪問しました。
職場の同僚と私を入れて5人での訪問です。

地元では人気のこの店、火曜日の平日ならそんなに混むわけはないと思ってましたが
夕方7時前に店に到着すると、店の前の駐車場が満車状態。
店の人に聞いたら第2駐車場が近くにあるというので、そちらに向かうも、そこも満車状態。

しかたなく近所のスーパーマーケットの駐車場に参加者各自の車を駐めさせてもらい(失礼しました)、
残り1台に相乗りして,店へ引き返し、店の裏の倉庫の駐車場に・・・(これまた失礼いたしました)。

で、ようやく店内に入店するも、中は人だらけ。お客さんでいっぱいです。
肉の焼ける煙とごったがえしている人の気配が充満しております。
一応、7時に5人分の予約をしていたので、席は確保済みで一安心。

さっそく生ビールと「千山盛り(だったかな)」という肉の盛り合わせや、ハラミ、カルビ、焼き野菜などを注文。

ビールで「ぷぅ~っ」と一息ついている間に肉が到着。
一同驚嘆の声!

肉の色つやも新鮮さを感じるし、量も盛りだくさん。見るからにうまそうな肉のオンパレードです。
さっそく網に肉を乗せて、食べる準備に取りかかります。

ほどよく焼けた頃合いを見て、肉をほおばると何とも言えないうまさが口中に広がります。
肉の味がまさに肉なんです。しかも新鮮でやわらかいやわらかい。
肉を焼いては食べ、焼いては食べしていると、すぐに肉がなくなってしまうので、すかさず注文。

食っては飲み、飲んでは喋り、また食う・・・こんなことを繰り返しているうちに、全員満腹、ああ幸せ。
食って飲むのに気をとられ、写真を撮り忘れてしまいました。

今までいろんなところで焼肉を食べましたが、ここの焼肉の質は高い。
これ実感です。
だから混むんでしょうね。
きっとリピーター客が多いにちがいありません。
家族連れや、友人仲間と思われる方々がたくさんいらっしゃいました。

行くなら予約が必至です。
しかも混む前(6時前位)に入店するのがベストでしょう。
それからスーツ姿で行くと、ファブリーズでは十分な消臭効果が得られないくらい、煙にどっぷりとつかるので
それなりの格好をしていくのがいいと思います。

うまい肉を味わいたいなら、この店、お勧めします!
またいつか、肉三昧で胃袋を満たしたいです。

Hotta SC

山形県鶴岡市城南町15-1

鶴岡駅から3,372m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

木曜日(月によって変更することもあります)

(JCB、VISA、Master)

(4人可)

(50人以上可)

各テーブルのロースターに換気扇がついています。店内にはタバコの煙はいっさい充満しません。

第2駐車場もあります

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1975年5月1日

らびりんこらびりんこ(2)