お洒落なスイーツ&イタリアンをカジュアルに楽しめる!『カフェ&ダイニング イースト』 : カフェ&ダイニング イースト

この口コミは、machato0208nariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/01訪問3回目

4.1

城下町鶴岡で
「食の都庄内」食材を使った
本格的なドルチェ&イタリアンを楽しめる
『CAFE&DINING EAST』 カフェ&ダイニング イースト さんでランチtimeです✨

鶴岡市を縦断する
県道R47号線(羽黒街道)沿い
山形県鶴岡市東原町で
イベント会場・結婚式場・パーティ会場・ビアホール として地域に親しまれる
Grand el Sun 「グランドエル・サン」 の建物内で営業する
イメージ的には、お洒落なドルチェの お店✨
店内はフリー席に加え、4つの仕切りでそれぞれ個室利用が出来ます。
小グループから最大35名ぐらいまでの人数で利用可能✨
幅広い年代の方に愛されるお店です!
ランチタイムは
「週替わりのパスタランチ」「今週のお肉ランチ」「今週のお魚ランチ」
ディナーでは
「本日の肉料理」「本日の魚料理」「チーズフォンデュ」「ラクレット」…etc
見た目もとっても華やかなスイーツ&コーヒー
そして
本格的なイタリアンが楽しめるカフェダイニングです✨
ランチタイムに予約を入れ伺いました!
先客には女子のグループ
(グルメな女子率の高い人気ぶり!)
本日は
◇シェスタランチ
◇バスタランチ
をオーダーです!

◆「シェスタランチ」
妻のお気に入りのランチ!
サラダ・前菜7種のワンプレート・自家製パン・スープ・ドリンク の内容です!
色々なお料理が少しずつのったワンプレート
生ハムにキッシュ/人参ラぺ/庄内豚のハム/モッツァレラチーズ/じゃがいものフォカッチャ/パプリカのオイルマリネ
色とりどりで美味しい日替わり前菜7種類にベビーリーフサラダ
そして自家製パンは
もっちりとしたお食事パン「フォカッチャ」
付属のオリーブオイルをディップして美味しくいただきます!
スープは具沢山なビーンズのカラダに優しいスープに
ドリンクもドリンクバーから好みに合わせて
アイスorホットからチョイスできるのが好いですね!
(おかわりもOKです!)
とってもリーズナブルで女子に人気のランチメニューです✨
「シエスタ」って
ヨーロッパの文化で
ゆっくり食事を楽しむお昼休憩という意味があるんだそうですね!

◆「パスタランチ」
私のオーダーです!
選べる三種類のパスタ・前菜・サラダ・ドリンク の内容!
前菜は庄内食材
ベビーリーフサラダ/人参ラぺ/庄内豚のハム を楽しみ
選べるパスタから
◇タマネギとパンチェッタのトマトソーススパゲッティ
をチョイスです!
アルデンテのスパゲティーニに絡む
優しい酸味のトマトソースに程よい食感を残したタマネギ
自家製パンチェッタの塩味もちょうどよいです!
そしてちりばめたパルメザンチーズが美味しさを更にアップします✨
ドリンクもドリンクバーから好みに合わせて
アイスorホットからチョイスできるのが好いですね!
(おかわりもOKです!)
庄内食材をふんだんに使った
East流のお洒落な
庄内イタリアン
本日も美味しくいただきました✨

「カフェ&ダイニング イースト」
小グループから最大35名様までご利用可能!
TVとDVDが完備された個室も用意出来ますので、お食事しながらご家族、お友達との旅行や記念のスナップ写真を観ることが出来ます。
よりパワーアップしたイタリア料理のランチ・ディナー、そしてスイーツ、カフェ、ギフトも揃えております。
とお店からのお声掛け!

関連企業グループに
エルサングループ関連企業
◇お食事なら
「ピノ・コッリーナ」
★★★★☆星4.4
「蔵屋敷LUNA(ルナ) 交野屋」
★★★★☆星4.4
◇デザート・スイーツなら
「Cafe&Dining EAST」カフェ&ダイニング イースト
★★★★☆星4.0
◇結婚式場・パーティ会場の
「グランドエル・サン」
★★★☆☆星3.5
と高評価なお店を展開する(私の評価ね)(笑)
さまざまなシチュエーションで安心してお願い出来るグループ企業さんです!

営業時間:ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~21:00
日曜営業

◆「シェスタランチ」

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「パスタランチ」◇タマネギとパンチェッタのトマトソーススパゲッティ

◆「シェスタランチ」

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「パスタランチ」前菜

◆「パスタランチ」前菜

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「シェスタランチ」◆「パスタランチ」

◆「シェスタランチ」◆「パスタランチ」

『カフェ&ダイニング イースト』

• カフェ&ダイニング イースト - 『カフェ&ダイニング イースト』◇ドリンクバー

『カフェ&ダイニング イースト』◇ドリンクバー

『カフェ&ダイニング イースト』

• カフェ&ダイニング イースト - 『カフェ&ダイニング イースト』充実のドルチェ

『カフェ&ダイニング イースト』充実のドルチェ

2018/11訪問2回目

お洒落なスイーツ&イタリアンを楽しめる『カフェ&ダイニング イースト』

今日のランチはイタリアン✨
城下町鶴岡で本格的なドルチェ&イタリアンを楽しめる

『CAFE&DINING EAST』 カフェ&ダイニング イースト さんで女子会ランチです✨

本格的なイタリアンが楽しめるカフェダイニングです✨
ランチタイムに予約を入れ四人で伺いました!
テーブルソファー席を用意して頂きました。
接客がいつも丁寧でとっても雰囲気の良いお店です✨

今日はお勧めランチから
「今週のパスタセット」
「今週のお肉ランチ」
「今週のお魚ランチ」
週替わりで内容の替わるメニューはとっても楽しみな所✨

◆「今週のパスタセット」
前菜 + サラダ + ドリンク
「パンチェッタと赤カブのトマトソース スパゲッティ 」
塩漬けで豚肉のうまみが凝縮された豚肉に地産の赤カブは辛味もなくトマトソースにとっても合い
上に散りばめたバジルのグリーンが映えます✨
前菜&サラダ
「エッグオムレット」「庄内豚のハム」「バルサミコサラダ」
いつもながら見た目も綺麗で美味しかったです✨

◆「今週のお肉ランチ」
今週のお肉ランチは
◇メインの「庄内豚のグリル バルサミコソース」
庄内豚って旨みが有って美味しいね✨
◇スープも二種類の中から「ミネストローネ」
野菜のうまみと甘味がしっかり凝縮した具だくさんスープです✨
◇自家製パンorライス
自家製パンは シットリモチモチ ✨
ライスは ツヤツヤの「つや姫」 ✨

◆「今週のお魚ランチ」
お魚ランチは
◇メインの「本日のお魚のアーモンド焼き」
白身魚はアラかな!アーモンドの香ばしさが更に美味しさアップ✨

◆「マルゲリータ ピッツァ」
トマト・モッツァレラチーズ・バジルを用いたシンプルなピッツァなんだけど
生地がモチモチで
モッツァレラチーズが滅茶旨です✨

◆「ドルチェ」
『カフェ&ダイニング イースト』さんは
スイーツメニューにも定評があります!
見た目も可愛らしく み~んな美味しそうな豊富なスーツメニューから
「チーズケーキ」「いちごのタルト」「ぶどうのムース」「アラビカ」
やっぱり お洒落なドルチェのお店✨
食後の可愛らしくて美味しいスイーツで大満足です✨
楽しく!美味しく!
にぎやかにいただきました!

日曜営業
定休日:火曜日

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「ドルチェ」 見た目も可愛らしく み~んな美味しそうな豊富なスーツメニュー

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「今週のパスタセット」 前菜 + サラダ + ドリンク

◆「今週のパスタセット」 前菜 + サラダ + ドリンク

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「今週のお肉ランチ」 前菜 + サラダ・スープ + 自家製パンorライス + ドリンク

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「今週のお魚ランチ」 前菜 + サラダ・スープ + 自家製パンorライス + ドリンク

◆「今週のパスタセット」 前菜 + サラダ + ドリンク

• カフェ&ダイニング イースト - 「スープ」ミネストローネ

「スープ」ミネストローネ

• カフェ&ダイニング イースト - ◆「マルゲリータ ピッツァ」

◆「マルゲリータ ピッツァ」

• カフェ&ダイニング イースト - 前菜&サラダ 「エッグオムレット」「庄内豚のハム」「バルサミコサラダ」

『カフェ&ダイニング イースト』

• カフェ&ダイニング イースト - 『CAFE&DINING EAST』

2017/08訪問1回目

庄内の季節に合わせた旬の食材を堪能できるお洒落なお店❗『East』

妻のリクエストでランチ利用しました!

式場・パーティ会場・ビアホール として地域に親しまれる

「Grand elsun」内の小洒落たレストラン

『East』さんでランチをいただきました!

カフェ&ダイニング イースト(【旧店名】Le Joli Chapeau) さんです!

庄内の季節に合わせた料理を、由良港直送の海鮮と、こだわりの新鮮野菜で提供するお店❗

今日は、
を頂きました。

前菜の
「バルサミコサラダ」
「エッグオムレット」
「ビーンズのトマト煮込み」
味付けがいいな!オムレットのふわふわ感とビーンズのトマトの酸味が美味しい❗

「野菜たっぷり煮込みハンバーグ」
旬の庄内産の夏野菜にトマトソースでよく煮込まれたハンバーグが柔らかくて美味しいね❤
トマトブロードのスープもいい!

そして

「小海老とズッキーニのスパゲッティ」
オリーブオイルとガーリックで炒めたズッキーニと小海老を塩味で調えたソースは
アルデンテのパスタに良く絡んで美味しいな❤
スープでチョイスした「ミネストローネ」は、具材がたっぷり❗

ランチ美味しく頂きました❗ ご馳走さまでした❗ 再訪ありだな❗

ご馳走様でした。

営業時間:10:00~21:00 (ディナー準備の為クローズ 16:30~17:30)
     ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~21:00 日曜営業
定休日:火曜日

• カフェ&ダイニング イースト - 「野菜たっぷり煮込みハンバーグ」

「野菜たっぷり煮込みハンバーグ」

• カフェ&ダイニング イースト - 「小海老とズッキーニのスパゲッティ」

「小海老とズッキーニのスパゲッティ」

• カフェ&ダイニング イースト - 「前菜」

「前菜」

「野菜たっぷり煮込みハンバーグ」

• カフェ&ダイニング イースト - 『East』カフェ&ダイニング イースト

machato0208nari

machato0208nariさんの他のお店の口コミ

machato0208nariさんの口コミ一覧(1148件)を見る

ジャンル イタリアン、ケーキ、パスタ

050-5890-9172

山形県鶴岡市東原町17-7

・JR鶴岡駅より/車で約5分
・山形自動車道 鶴岡ICより/車で約10分
・庄内空港より/車で約20分

鶴岡駅から2,187m

• 月・水・木・金・土・日

ディナー準備の為クローズ 平日15:00~17:30(お菓子のテイクアウトのみ営業)
    ランチ 11:00~14:00ラストオーダー
    ディナー 17:30~20:30ラストオーダー(20:00最終入店) 21:00クローズ
    (ディナータイムは店内のご利用状況により20:00最終入店前に閉店する場合がございますので19:00以降の御来店の際はご一報くださいませ。)

臨時休店日がある場合がございます。詳しくはホームページの営業日カレンダーをご覧ください。

(JCB、VISA、Master)

着席時 36人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

ランチタイムに個室利用の場合、4名様以下のお部屋以外はご人数様によってはご予算をいただき、コース料理でのご提供をお願いする場合がございます。また、4名以下の個室以外は可動式パーティションにてご人数様に合わせて仕切るタイプの個室です。お隣同士はみえませんが完全個室ではございませんのでご了承くださいませ

喫煙ルーム有(グランドエル・サン内)

グランドエルサン駐車場をご利用いただけます

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

0235-24-4639

ネット予約枠はダブルブッキング防止と、詳細確認のため、
1テーブルのみに設定しております。
詳しい空き状況はお電話でのお問い合わせがスムーズです。
営業時間内にお電話くださいませ。(19:00以降はお電話繋がらない場合がございます。)

2024.5月15日にディナーメニューとスイーツを中心にお店がリニューアルしております。
メニュー内容・スタイルが変わりますのでご予約の際はご留意くださいませ。

ずみ_IIずみ_II(8)