流石です!ケンちゃんラーメン本店ココにあり✨ : ケンちゃんラーメン

予算:
月曜日

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問10回目

5.0

流石です!ケンちゃんラーメン本店ココにあり✨

こんにちは♪

こんばんは♪

おはようございます^ - ^

マリユウミーママです♪

愛する旦那さんと2人で

愛してやまないケンちゃんラーメン本店へ

また、伺わせていただきました。

メニューは潔く中華そばのみです。

私達は、脂身入り普通でお願いしました♡

やっぱり本店ココにありです♪

煮干しのダシの効いたまろやかな味わい。

そして、平打ちちぢれ麺の麺が美味しいです。

他にもケンちゃんラーメンはありますが

やっぱり本店です。

最強ですね!!

いつも美味しい中華そばを味わえて

私達は、幸せ噛み締めて完食しました♡

いつもみんなに愛と

平和をありがとうございます。

ごちそうさまでした〜

• ケンちゃんラーメン - このちぢれ具合が絶妙です♪

このちぢれ具合が絶妙です♪

• ケンちゃんラーメン - 旦那さんと私!普通盛、脂身入り!コレが最強です♡

旦那さんと私!普通盛、脂身入り!コレが最強です♡

2024/02訪問9回目

5.0

潔さが魅力の中華そば一品!いつもの普通盛・脂身入り!

2024年2月24日訪問

一粒万倍日とスノームーン!

2月に観測される満月のことで、英語では「Snow Moon(雪月)」が重なる吉日です。

一粒万倍日は、

そんな2月24日10時44分
先に開店前ではありますが
店には入店でき席取り!
見事にいつもの座敷へ!

オープンして女将さんが、
オーダーを受付に来てくださいます。

今回も、夫婦揃って

中華そば普通盛り脂身入りを2つ

オーダーしました^ - ^

縮れ麺にスープが絡みうまいです☆

初代店主の堀健蔵さんの名が由来の

「ケンちゃんラーメン」は

昭和53年創業らしいですね。

現在は、二代目の息子さんが引き継いで

店を守り続けています。

メニューは潔く「中華そば」のみ!

これぞ、ケンちゃんラーメンここにあり!

いつも美味しいラーメンを…

幸せを…豊かさを…

ありがとうございます。

ごちそうさまでした〜

• ケンちゃんラーメン - 2024年2月24日は一粒万倍日と満月が重なる吉日です。一粒万倍日は、この日に使ったお金が何倍にもなって戻ってくるとされています。

• ケンちゃんラーメン - いつもの普通盛、脂身入り、夫婦で2つオーダー!!

いつもの普通盛、脂身入り、夫婦で2つオーダー!!

• ケンちゃんラーメン - 初代店主・堀健蔵さんの名が由来の「ケンちゃんラーメン」は昭和53年創業。 現在は二代目の息子さんが引き継いで守り続ける。メニューは潔く「中華そば」のみ!

• ケンちゃんラーメン - 今回も、中華そば普通盛り脂身入をオーダーしました^ - ^

今回も、中華そば普通盛り脂身入をオーダーしました^ - ^

• ケンちゃんラーメン - いつも脂身をスープの底に入ってから麺を食べます。

いつも脂身をスープの底に入ってから麺を食べます。

2024/01訪問8回目

5.0

奇跡のラーメンに感謝!

2024年今年はじめての

ケンちゃんラーメンは

夫婦仲良く伺わせていただきました。

いつものように、開店前から店内に入って

小上がり座敷に着席します。

こちらでは、オープン30分前には

店内に、入店出来ます。

オープン時間になると女将さんが

『1番早く来た方は?』と尋ねます。

すると、わが家のダーリンが注文!

普通盛の脂身入りで2杯ともオーダーしました。

私達は、先代がおすすめの

七味唐辛子を入れて食べるのがお決まりです。

先代が生前、厨房から出て来て

直接私達におすすめして下さったものでした。

あの時の事が今も七味唐辛子を掛けると

思い出されます。

二代目になり、味わいは今も変わらず。

奇跡のラーメンを守り丹精込めて

作って下さいます。

感謝しながら味わいました。

今年も美味しいラーメンを

よろしくお願い致します。

ごちそうさまでした〜

• ケンちゃんラーメン - 2024年今年はじめてのラーメンに感謝!

2024年今年はじめてのラーメンに感謝!

• ケンちゃんラーメン - 奇跡のラーメンに感謝して食べました^ - ^

奇跡のラーメンに感謝して食べました^ - ^

• ケンちゃんラーメン - 七味唐辛子をかけて食べる先代の味わい!

七味唐辛子をかけて食べる先代の味わい!

2023/12訪問7回目

5.0

酒田ラーメンの中でも個性的でうまいラーメンです♪

夫婦で散歩がてら

歩いて3分のこちらの

ラーメンが、無性に食べたくなり

金運アップの為に

伺わせて頂きました。

と言うのもラーメンは、

細くて長く

醤油ラーメンは

黄金色に輝くことから

運気アップにも

良いらしく

一粒万倍日のこの日

さらに運気アップを図る為

食べました!

ケンちゃんラーメンは

酒田ラーメンの中でも

別格で個性的な味わいです♪

夫婦で普通盛りの脂身入りを

お願いして食べました。

最強です♡

いつも美味しいラーメンを

ありがとうございます^ - ^

また、伺わせていただきます☆

ごちそうさまでした!

• ケンちゃんラーメン - いただきます☆

いただきます☆

• ケンちゃんラーメン - 普通盛り脂身入り

普通盛り脂身入り

• ケンちゃんラーメン - うまいラーメンです♡

うまいラーメンです♡

• ケンちゃんラーメン - 雑誌にも載ってます。

雑誌にも載ってます。

• ケンちゃんラーメン - こちら!

こちら!

• ケンちゃんラーメン - 12月の定休日はこちら!

12月の定休日はこちら!

2023/07訪問6回目

4.9

ケンちゃんの中華そば小盛り食べました!

この日、朝から雨降りでした。

私は、久しぶりの平日一日休みで

朝から洗濯して掃除をして

いらなくなったガラクタや雑誌を

ゴミ処理場へ運ぶ準備をしたりと…

なんとなくスッキリしました。

そんなお昼前、開店少し前でしたが

店内はすでに入れるので

店内に入って小上がりの座敷に着席し

セルフの氷入りのお冷を飲みながら待っていました。

時間になると、女将さんが入店順に注文を

取りに来ます。

私は、中華そば小盛りの味と脂身は

普通でお願いしました。

いつもは、脂身多めにするのですが

私も旦那さん(普通盛り)も脂身も味塩梅も

普通にしました。

すると、女将さんが

また、聞き直しにわざわざ来てくださり

『いつもは、脂身多めですけど…

普通でいいんですか?』と…旦那さんに問うと

旦那さんは『普通で』と答えていました。

私達夫婦は、最近…塩塩梅も脂身の量も

普通が良くなりまして…。

湿度がありモヤっとするからでしょうか?

そして個性的な麺の平打ち不揃いな縮れは

コシがあって暫くするとまた食べたくなる

忘れられない味わいです。

初訪問時は、正直そうでもなかったのですが…

2.3度食べると…いつの間には、

病みつきになってしまうのでした。

たまらなく美味しいです♪

いつも、変わらない先代に負けない

美味しさを守って下さりありがとうございます♪

私達は、先代の親父さんがおすすめの

唐辛子を中華そばに入れる度に、

親父さんを思い出しながら

食べているのでした。

また、伺わせていただきます。

ごちそうさまでした〜

• ケンちゃんラーメン - 中華そば小盛りの味普通で!旦那さんは、普通盛りの味も普通で!

• ケンちゃんラーメン - 先代おすすめの唐辛子入れて!

先代おすすめの唐辛子入れて!

• ケンちゃんラーメン - いただきます!

いただきます!

• ケンちゃんラーメン - 個性的な平打ち縮れ不揃いがうまい!

個性的な平打ち縮れ不揃いがうまい!

• ケンちゃんラーメン - 開店前からすでに入れる。

開店前からすでに入れる。

• ケンちゃんラーメン - メニュー表

メニュー表

2023/04訪問5回目

4.9

流石ケンちゃんラーメン❤️

わが家の自宅から

程近い、ケンちゃんラーメン本店さんに

伺わせてきました^ - ^

こんなに近くにケンちゃんラーメン本店さんが

あるなんて幸せです♪

今回、普通盛りの腹脂入りで

お願いしました( ´ ▽ ` )

平打ちちぢれ麺太麺がたまらなく

大好きだぁ〜

煮干しのダシが効いてる

スープがまたたまらなく

大好きだぁ〜❤️

唐辛子をふりかけるのは

先代おすすめです♪

いつも、美味しいラーメンを

ありがとうございます❤️

ケンちゃんラーメンを愛してます❣️

また、散歩がてら夫婦で

伺わせて頂きます✨

ごちそうさまでした❣️

• ケンちゃんラーメン - 唐辛子かけるのは先代おすすめ❣️

唐辛子かけるのは先代おすすめ❣️

• ケンちゃんラーメン - ついに昨日テレビ番組に出た〜❣️

ついに昨日テレビ番組に出た〜❣️

• ケンちゃんラーメン - 最高のラーメンだ❣️

最高のラーメンだ❣️

• ケンちゃんラーメン - うま〜❣️

うま〜❣️

• ケンちゃんラーメン - うちからすぐのケンちゃんラーメン本店❣️

うちからすぐのケンちゃんラーメン本店❣️

• ケンちゃんラーメン - お冷はセルフです!氷入り!

お冷はセルフです!氷入り!

2019/07訪問4回目

4.3

やっぱ好きだわぁ~☆

また、再訪です♪

ケンちゃんラーメンが、近所にあり
夫と散歩しながら伺わせて頂きました。

丁度良く暖簾を掛けて開店したばかり。
夫は、セルフのお冷やを
小上がりのテーブル席へ。
私も、靴を脱ぎ小上がりへ座ります。
この狭い空間も嫌いじゃないです♪

順番にオーダーを聴いていく
女性スタッフさんに
中華そばの小盛と
普通盛をお願いしました。
勿論、私が小盛の中華そばを食べました。

暫くして着丼です♪
一口食べて思います。
『やっぱすっきゃねん❤』←山形県民なのに!
この個性的なうねりある
縮れ平打ち太麺と
煮干しの効いたスープが
私は大好きだぁ~!

私達は、
いつもここでは
テーブルに置いてある七味唐辛子を
投入するのですが、
『七味唐辛子を掛けると美味しいから』と
厨房から出てきてはオススメしてくれていた
先代の亭主のことをついこの間の
ことのように懐かしく思い出されます。

つくづく思います。
こんなにも美味しいケンちゃんラーメンが
こんな近所にあるなんて
幸せ者です♪(〃艸〃)

たまに無性に食べたくなる
ケンちゃんラーメンでした。

ごちそうさまでした~☆(*´∇`*)

2019/04訪問3回目

4.1

行列の出来るケンちゃん♪

久しぶりの再訪問です♪

この日は、無性にケンちゃんラーメンが
食べたくなり
夫と二人で散歩がてら歩いて訪問です♪
既に、先客で満席に、更に待ってるお客様が
店内に入りきれず入り口
外にまでも!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
GW初日はやっぱりスゴイノネ!

それでも、今日はケンちゃん
ラーメンが食べたいので
立って待ってみることに♪(*´▽`)

メニューは、中華そばのみ‼
小盛で、普通盛り以上なボリュームです♪
麺が独特な平打ち縮れの
強弱のあるうねりがクセになる!

先代の後を継ぎ、今は、
息子さんが作っているみたいです。
先代の味を守り続けながらも
進化して頑張って下さいね♪

ご馳走さまでした~☆。:+((*´艸`))+:。

2018/11訪問2回目

4.1

クセになる味わい♪

2018.11.3(土)

この日は凄くいい天気ですが、
先日のみぞれが降ったことで
そろそろタイヤ交換しないとって事で
息子くんが、仙台から酒田に
帰って来ました。

久しぶりの再訪です。
私たちは、中華そばをオーダーし
狭いながらも小上がり座敷で
息子と肩を並べて食べました。
唐辛子を投入しあつあつを
フーフーしながら美味しく
食べました。
煮干しが決めての
味わい深いクセになる
ケンちゃんラーメンでした。( *´艸`)

• ケンちゃんラーメン - 小盛り中華そば唐辛子掛け。( *´艸`)

小盛り中華そば唐辛子掛け。( *´艸`)

• ケンちゃんラーメン - ピロピロした中華そばがクセになる。( *´艸`)

ピロピロした中華そばがクセになる。( *´艸`)

• ケンちゃんラーメン -
  • ケンちゃんラーメン - 外観全景。(*^^*)

外観全景。(*^^*)

2015/09訪問1回目

4.1

ケンちゃんの中華そば♪ピロピロ麺が、いいねぇ~♡ヾ(♡´∀`♡)ノ

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2015年9月2日再訪・写真UPです♪

この日・・・私は、夜勤明け・・(ΘзΘ)

自宅のベッドに横になり夢の中・・・♡

ですが・・・不思議です(*´・ω・`*)

お昼になると、お腹がすいて目が覚めるんですヾ(*´∀`*)ノ

そんな時に、長距離のお仕事から夫が帰ってきて・・・

夫「おい!らーめん食べいくぞぉ♪」

私「え~♪どこの?」

夫「すぐそこのケンちゃんだ!行くぞ!」

私「私も、行くぅ~~待ってぇ~♪」

っとゆうことで、2人でテクテク歩いて伺いましたぁ~♪

今回も、私がチョイスしたのは♪

・中華そば・・・・小盛り・・・650円

ちなみに、夫はこちらの普通盛り・750円

着丼するやいなや・・お店のおじちゃんが厨房から出てきて

おじちゃん「そこの唐辛子かけて食べると、うまいよぉ(^-^)v♪」

っと、わざわざ教えてくださったのです♪\( *´•ω•`*)/

なので、たっぷり掛けてみることにぃ~((o(。>ω<。)o))♪

はじめ・・・「あ!唐辛子・・かけ過ぎたぁ・・・><」

っと思ったけどぉ・・・食べてみると・・・♪

これがなんとも、美味しいのぉ~なんのって♪

ピリ辛OKの方は、お試しあれ~ヾ(*´∀`*)ノ♪

こうして、夫と2人で食べる「らーめん」は、

とにかく美味しいし♡

幸せな気分ですねぇ♪(〃▽〃)♡

また、食べにこようねぇ♡(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ごちそうさまでしたぁ~♪

2015年3月再訪・写真UPです♪

久々に、夫と伺ってきましたヾ(*´∀`*)ノ

この日は、次女の卒業式でした♡

夫と2人で卒業式に参加しましたが

夫は、PTAの役員だったので、夫は来賓席へ・・・

私は、卒業生の親たちの席で・・・それぞれ、娘の姿を眺めていました♡

いつまでたっても幼い感じがしてしょうがない娘ですが・・・

制服姿で、みんなとの別れを惜しむ姿を見ていたら・・・

自然に、目から涙が流れてきましたぁ・・(つд⊂)

そんな、卒業式も終わったお昼すぎに夫と2人で伺ってきました♪

今年、はじめてのケンちゃんラーメンを食べました♡

ちょっと、七味をかけていただくのが美味しいんです(≧∇≦)

私は、小盛りで・・夫は、普通盛り♪

こちらの小盛りは、私にとっては普通盛りのボリュームです((*´゚∀゚`*))

山形県でも人気のケンちゃんラーメンが、

お散歩がてら食べに行ける距離にあるなんて幸せですねぇ~♡(〃▽〃)

久々、☆ヽ(最´∀`高)ノ★美味しかったです♡

御馳走様でした。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+

2014年2月再々訪・写真UPです♪

この日は、私は夜勤明けで、夫も大型トラックの運転手で今回は仙台でのお仕事でしたが・・・

雪の影響か予定よりも遅くなり朝の帰宅でした(✿´∀`✿)

お互いに仮眠をとってからなので、お昼過ぎの訪問です♡

近所なので夫婦揃って、徒歩での訪問(笑)♪w

店内入って、右奥の小上がりの座卓が空いてたので、

そちらに、座ることにしましたぁ~♪

私は、店内入って直ぐ右手にある、セルフのお冷を2つ注いでから着席♡

今回チョイスしましたのは、

中華そば♪

私は、小盛で・・・

夫を、普通盛を、オーダーしました♪

久しぶりに、食べた感想は~♡

以前よりも、麺の太さが薄くなり食べやすくなった気がしましたぁ~♪

気がしただけです(笑)♪w

でも、私的には、めっちゃ好みかも~(♡´艸`)

不揃いの縮れの強い薄くて平べったいペラペラ感が、

たまらなく好みです(/ω\*)キャ♡

盛りが多めなので、ちょっと控えめの小盛にして丁度良かったです♪

夫と私の疲れた身体に、染み入りましたぁ~ヾ(✿´∀`✿)ノ♪

実に、美味しかったです♡

また、伺いますねぇ~(*≧∀≦*)♪

ごちそうさまでした。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

再訪・写真UPです♪

2012年5月訪問です♪

また、散歩がてら、主人と一緒に、歩いて食べに行きましたぁ~♪

私は、ダイエット中なので、ず~っと、ラーメンから遠のいていましたが・・・

流石に・・・無性にラーメンが、食べたくなりまして~(;´∀`)

こちらのケンちゃんラーメンに、伺うことにしましたぁ~♪

開店は、午前11時からなので、ちょっと、お昼には、早かったのですが・・・

混み合うのが予想される、人気のラーメン店なので、早めの突入です(≧∇≦)♪

すでに、お店には、お客様が何人か入っていました~(;・∀・)

早速、主人が、中華そばの普通盛700円1つの好み普通と

小盛600円1つは・・・(私のです)好み脂抜きで、オーダーしてくれましたぁ~♪

そして、先客の方から順にラーメンが、運ばれていきます♪

持つこと・・・13分程でしたか・・・

中華そばの登場です(’-’*)♪

お盆に、ラーメンスープが、溢れ出てしまっています・・・(;・∀・)

ちょっと、動かすと・・・・溢れんばかりの盛りです(´▽`*)アハハ❀

チャーシューは、大きさがマチマチですが・・・大小さまざまのが4枚ほど、盛り付けてありました(*´∀`*)

これがまた~、肉厚で、ふっくら柔らかなチャーシューで、しっかり味がついてて、これだけでも美味しいですぅ♪

麺は、いつもの平打縮れ麺の太麺で~

長さも太さも不揃いで~(*´∀`*)コレは~、ハマっちゃう人。。。多いでしょうねぇ~( ゚ー゚)( 。_。)

スープですが、主人のは、ちょうどよい感じに、脂が入ってて~煮干の出汁の効いた美味しい出汁です♪

私のは、脂抜きのサッパリ系の出汁で、やっぱり、私は、こちらの方が、好みですねぇ~(’-’*)♪

どちらも、煮干の出しが効いてて~一味を掛けて頂くと~更に、パンチがあり美味しかったです♪

私は、小盛にも関わらず・・・食べきれず・・・最後の方で、パパに、食べてもらいましたぁ~☆⌒(>。≪)

こちらの盛りは、他店よりも、やや多い様ですねん♪(’-’*)

久しぶりに食べる、ケンちゃんラーメン中華そば(❀´∀`❀)♪

なんだか~パワーアップした感じがしましたぁ~♪

ごちそうさまでした~♪ヾ(@^▽^@)ノ

☂❀♥❀・・・❀♥❀・・・❀♥❀・・・・❀♥❀・・・・❀♥❀・・・・❀♥❀・・・・❀♥❀・・・・❀♥❀☂

再訪2011年7月

以前、主人と一緒に、食べに来ました。。。こちらのお店♪

ケンちゃんラーメンの本店です!!

食べログでも、山形で人気No.1ですぅ~~♪

なのに・・・画像が・・・まだでしたので~~~何気に、食べたくもなりまして・・・・

伺ってまいりましたぁ~~(≧∇≦)

ラーメンの種類は、中華そばのみ~~☆

お好みで・・・・うす口やこい口~~♪そして油っぽくや油ぬき♪

などと・・・注文時に、言いますと。。。。してくれるんです( ゚ー゚)( 。_。)

私は、小盛600円で、ちょい油っぽくに、いたしました~~(≧∇≦)

こちらの麺は、小盛なのに多めなのですぅ~~(*´∀`*)b

麺は、相変わらずのチリチリの超ちぢれ麺のコシの強~~~い!!歯ごたえのある本格手打ち麺なので~

主人曰く、一度食べると、ハマってしまい。。。常連さんが、沢山いらしゃるらしいです~~(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

こちらの本店は、けっしてお世辞でも広いとは言えませんが、ラーメンのお味は、絶品ですぅ~~♪

う~~~ん(≧∇≦)

煮干のダシと豚の背脂のコクのきいた~~和風ダシって感じで、あっさりと頂けましたぁ~~。

美味しかったですぅ~~ありがとうがざいましたぁ~~!

そしてぇ~~ごちそうさまでしたぁ~~\(*⌒0⌒)♪

主人のすすめで行きました。

以前も食べに行きましたが、その時は麺が太くてチリチリしててびっくりしました。

コッテリした見た目より食べるとサッパリしてて,

また食べたくなる味です。

とにかく、麺が魅惑のキーポイント♥

量が多めなので、私は小で丁度良いようでした。

煮干のだしがきいてて良い感じです。

一度食べると忘れられなくなる不思議な魅力のあるラーメンです♥

まだの方は、是非一度お試しあれ(*^^)v

• ケンちゃんラーメン -
  • ケンちゃんラーメン - 私が、チョイスしましたぁ~♪中華そばの小盛♡チャーシューもスープも、しっかり味がしみています(*≧∀≦*)

• ケンちゃんラーメン - 右は、私が食べた小盛の中華そばです♡左は、夫が食べた中華そば普通盛★

• ケンちゃんラーメン - 小上がりの席から見た店内の眺めです♪

小上がりの席から見た店内の眺めです♪

• ケンちゃんラーメン - 中華そば・小盛・600円・好み脂抜き★

中華そば・小盛・600円・好み脂抜き★

• ケンちゃんラーメン - 中華そば・普通盛・700円・好み普通★

中華そば・普通盛・700円・好み普通★

• ケンちゃんラーメン -
  • ケンちゃんラーメン - チャーシュー肉厚大小さまざま4枚☆

チャーシュー肉厚大小さまざま4枚☆

• ケンちゃんラーメン - 一味は、お好みで♪

一味は、お好みで♪

• ケンちゃんラーメン - 中華そば  小盛600円

中華そば  小盛600円

• ケンちゃんラーメン - チャーシューは、油の少ないしっかりした感じでした。

チャーシューは、油の少ないしっかりした感じでした。

• ケンちゃんラーメン - 細くて食べやすいメンマです♪

細くて食べやすいメンマです♪

• ケンちゃんラーメン - ちりちりのちぢれ麺。。。なんといいますか・・・ひらべったい麺です(´・ω・`)

• ケンちゃんラーメン - かけて食べるのが、オススメですって~~♪

かけて食べるのが、オススメですって~~♪

マリユウミーママ

酒田駅から1,284m

• 火・水・木・金・土・日

不定休:金曜日

サービス料、チャージ料なし

(カウンター席5・8人テーブル1(相席)・  2人小上がり席2)

7台

1978年

し~さ~momoし~さ~momo(8)