ベジタブルカレーに感動! : ラグパティ

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ベジタブルカレーに感動!

今日は晴れた日曜日。朝の散歩中に山を眺めていると急に峠を越えてみたくなったので
米沢へやってまいりました。

米沢へ来たらいつも先ずはラーメン屋さんへ突入するのですが、今回は趣を変えて
マイレビさんの画像に惹かれこちらへやって参りました。

駐車場は5台分程。開店5分前に車を入れて待機していれば、あっという間に満車。
これはかなりの人気店のようですね。
 開店と同時に席へ。お店の外にはメニューが掲示してありますので、早めに到着
してもこれを眺めながら時間を過ごせるのも良いですね。
 と言う訳でお願いするものは既に決まっていますよ。

「スぺシャルランチ」 → こちらはカレー2種、そしてBIGなナンと嬉しい
サフランライスにタンドリーチキン(かな?)。

先ずは2種のカレーの内、本日のカレーはチキンマサラ。辛さは選べるので
「辛口」でお願いしましたが、頂いてみれば赤いツブツブの辛さがド~ンと前面に。
 おかげで?、カレー本来のスパイスの味が隠れちゃってますね。
まあ、それでも美味い部類ですが、こちらは辛さUPしない方が更に美味しさを
楽しめるように思いました。
 具材のチキンは大盤振る舞い。妙なクセも感じられない良質なお肉のようです。

もう1種はベジタブルカレー。実は私、この手のカレーは好んでオーダーしないのですが
食べてみてビックリ。深いバターの味が全体の奥行を深める素晴らしい1品です。

ナンは文句なく美味いですね。こちらに限らず現地の方が焼かれるナンに外れはない
ようです。そして一瞬ターメリックかと思ったライスは高価なサフランライス。
クミンの香りのアクセントがこれまた素晴らしいです。
 ナンに乗っかったチキンも香ばしく、トータル¥1000は大満足ですよ。

「Aランチ(ポークカレー)」 → こちらはポークカレー1種・・ですが量が多い。
こちらも何も考えず「辛口」をオーダーしてしまいましたが、チキンマサラ同様に
赤い粉で辛さUPされているので、ポーク本来の魅力が隠されてしまっているのが
惜しいですが中々に美味しく頂けましたし、¥750も納得価格。

今回一番印象に残ったのはベジタブルカレーですかね。そして炭焼きチキンの美味さから
夜の単品料理にも期待が持てそうに思えました。

ごちそうさまでした(2015.05.31)

• ラグパティ - スぺシャルランチ

スぺシャルランチ

• ラグパティ - スぺシャルランチ(チキンマサラ)

スぺシャルランチ(チキンマサラ)

• ラグパティ - 大きなチキンにはクセも無し

大きなチキンにはクセも無し

• ラグパティ - スぺシャルランチ(ベジタブルカレー)

スぺシャルランチ(ベジタブルカレー)

• ラグパティ - スぺシャルランチ

スぺシャルランチ

• ラグパティ - スぺシャルランチ(サフランライス)

スぺシャルランチ(サフランライス)

• ラグパティ - サフランライスにはクミンシードが♪

サフランライスにはクミンシードが♪

• ラグパティ - スぺシャルランチ(炭焼きチキン)

スぺシャルランチ(炭焼きチキン)

• ラグパティ - Aランチ(ポークカレー)

Aランチ(ポークカレー)

• ラグパティ - Aランチ(ポークカレー)

Aランチ(ポークカレー)

• ラグパティ - サラダドレッシングは自家製のようです

サラダドレッシングは自家製のようです

• ラグパティ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ラグパティ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• ラグパティ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• ラグパティ -

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2108件)を見る

ラグパティ
ジャンル インド料理

0238-24-3363

山形県米沢市桜木町2-76

米沢駅から1,136m

11:00~15:00は完全禁煙

まれすけmkⅡSRまれすけmkⅡSR(4)