イタリアンのカフェを飲みに使ってみました。 : 花カフェ&ウエディングブルーミーズ 南栄町店

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

イタリアンのカフェを飲みに使ってみました。

土曜日の夜は相方が楽をしたいという日がたまにあります。
そうなると外食にはなるわけですが相方や子は食事をしますが自分は通常夕食は食べません(お酒+つまみ)
自分が車を出さずにすむ近場で食時と飲みが両立するのではないか?とこちらを選択。

土曜日のディナータイムに入ってすぐで先客0。婚礼の打ち合わせ客1組。後客1組。
テーブルに案内されたのでいろいろ頼んでみました。

シーフードピッツァ980円:9インチなのでなかなか食べごたえあります。パンのような柔らかいシカゴタイプのようので余計にそう感じます。具もソースも悪くないのですが柔らかすぎて食べるに難儀はしました。

魚介のペスカトーレ880円:トマトソースのパスタではど定番。アルデンテよりも少し硬いかなぐらいで提供。
ソースは普通。具は悪くはないでしょう。

魚介たっぷりの特製パエリア880円:日本で言うピラフという感じですね。彩りや具が豪華で見栄えはします。
味付けは薄めでシンプル。

若鶏の唐揚げ580円:よくある定食屋さんの唐揚げではなくフライドチキンのような感じ。
けっこう硬めでやや塩っけある感じ。

それに子2がドミグラスソースのオムライスを頼みました。
バターの効いたものでした。

あと自分は生ビール500円と麦焼酎400円を水割りで。
ドリンクはホテルあたりと比べては安め。居酒屋さんぐらいの感覚です。
焼酎がお洒落で量のあるグラスに濃いめでしたんでお得感あるような?
まあ 外飲みなんてもう十何年行ってませんけど(笑)

こちらは場所的にはハンデあると思いますが
静かに洋風のツマミで飲むとかにはいいかも?
ちなみに0次会やスタートを隣のやきとり家竜鳳とかでできちゃうのですがあまり騒がしいお客さまはNGでしょうね。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - シーフードピッツァ

シーフードピッツァ

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 唐揚げ

唐揚げ

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - まずは生

まずは生

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - アラカルトメニュー 1

アラカルトメニュー 1

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 2

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 3

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 店内

店内

2017/02訪問2回目

<再訪>システムがすこし変わったので来てみました。ピザとパスタはなかなかでは?

土日祝日お昼のブッフェが変わったことは地元のフリーペーパーの情報で知ってました。その後自分のレビューにお店の方から丁寧な返信でお誘いを受けましたので来てみました。
2/19日曜日12:30ぐらいに訪問。駐車場はほぼ満車でやっとスペースみつけ駐車(チャペル増設のため台数減りましたし 工事の車両もとまってます)
店内は6割ぐらいの入りでしょうか?すぐ案内されました。簡単な説明を受けスタート。14:30まではランチタイムで時間制限はないようです。

今回の変更点は生パスタと手ごね石窯焼きピッツァが追加され テーブルでオーダーでき出来立てを食べ放題。
ちなみにピザ2種。パスタは3種。説明時に時間かかると言われましたのでとりあえず全種オーダーして 他のものを取りに行きます。

ブッフェ台のほうは変更ないようです。
この日はシーフードマリネ・鴨・海老とブロッコリー・唐揚げ・カニクリームコロッケ・ポテト・ソーセージ
それにカレーとパン・サラダ・スープ。それにデザートとドリンク。
前回同様 質も味も問題ないのですが できれば揚げ物はチェーファーとか使って少しでも保温されてたらいいのですが。
一緒にいった家族が「温かければなぁー」と言っておりました。
この日はシーフード系が多くて カレーも「ヤリイカと野菜」なんて面白かったです。

さて 食べてるとピッツァとパスタがやってきました。
ピッツァはナポリタイプでしょうか?食べ放題のピッツアとしては生地もソースも具もいいと思います。
マルガリータなんかはいいチーズの香りでそそられますね。
パスタは生なんでモチモチ感がありますね。ただクリームはいいにしても 他はソースとの相性があまりよくないと感じました。トマト系ならもう少し重めのラグーソースのようなものに。2種茹でる手間かかると思いますがオイル系は乾麺でいいような気がします。まあ 家でちょこちょこパスタソースつくるぐらいの素人の意見ですが(笑)
ちょっとしたことですが 粉チーズとタバスコはテーブルの数だけないようでいちいちブッフェ台にかけに行くのがすこし面倒でした。

いろいろ書きましたが 1380円でこの内容なら悪くはないと思います。ピッツアとパスタの導入で良くなりました。
男子でもお腹は満たされますし 抑えた価格で頑張ってるとは思います。
でもデリのメニューを3日ごとには変え日替わりメニューもあり1180円のグロリアスも気にはなってくるとこです。
是非とも「食べ放題不毛の地」の山形で頑張っては頂きたいと思います。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - セレクト例 デリはすべてです

セレクト例 デリはすべてです

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - マルゲリータ

マルゲリータ

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ミックス

ミックス

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 焼き上がりはこんな

焼き上がりはこんな

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ナスとトマトのパスタ

ナスとトマトのパスタ

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - キャベツとベーコンのクリームパスタ

キャベツとベーコンのクリームパスタ

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - デザート ほかにプリンと業務用フルーチェかな?

デザート ほかにプリンと業務用フルーチェかな?

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 料金とシステム紹介

料金とシステム紹介

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - オーダー時間を記入してるのが好感もてます

オーダー時間を記入してるのが好感もてます

2016/09訪問1回目

土日開催のブッフェにきてみました。このメニュー構成は若い女性にはよさそうです。が男性にはちと物足りないか?

こちらのお店。ウエディングのはいってない土日のランチはブッフェ。ブッフェと聞けば行かなければいけないのがわが家族。
ということで来てみました。
9/11日曜日12:30で先客5組ほど。その後は入ったり出たりで自分らが帰る14:00近くにはなぜか5組ぐらい続けて来店。
まあ駐車場も店内も広いのでかなりの人数は収容できるようですが。
料金は90分で1380円でソフトドリンクは込みになります。
ではとってみましょ。
スープは冷製が1種。
前菜はスモークサーモン・鴨・エビのカクテルの3種。
デリ系は和風ハンバーグ・ソーセージ・唐揚げ・ポテト。
パスタは冷製のカッペリーニとペンネのポロネーゼ。
サラダ。
オムライスとチキンカレー。
パンは2種。
デザートはフルーツカクテル・ロールケーキ・ワッフル。
ドリンクはコーナーとディスペンサーが使え炭酸系もあります。
これで全種。まあ種類は少な目ですかね?自分としてはなんでもいいからフルーツあればな?と思いました。
料理は小まめにだしてるのですぐなくなりますが すぐ補充はされます。
使用してる材料の質は普通の食べ放題よりはややいいもの。まあ半調理や下ごしらえ済みのものは使われてますが それはよほどのホテルでもないかぎりどこでも同じですので。
味もやや薄かったり濃かったりとかメニューによりありますが 平均ぐらいかな?特段これはダメっていうのもないし。
ドレッシングが美味しかったり カレーはやや大人向きとか。
メニュー構成としてお子さんや女性には向いてるとは思います。がやはり男性には少し物足りないかもしれません。
メインとなるメニューがないという感じでしょうか?

こちらのお店。店内の雰囲気はよく 車止められないこともないでしょうし 満席もないでしょう。
ということは気軽なデートとかには使えるとは思います。あとは女子会かな?
そういう利用なら不満はでないと思います。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - セレクト一例。

セレクト一例。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - スモークサーモン。

スモークサーモン。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 鴨。

鴨。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ペンネ。

ペンネ。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - サラダ。

サラダ。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - チキンカレー。

チキンカレー。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - オムライス。

オムライス。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - パン2種。

パン2種。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - デザート。

デザート。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - でざーと。

でざーと。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ホットコーヒー。

ホットコーヒー。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ブッフェ台①

ブッフェ台①

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ブッフェ台②

ブッフェ台②

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ブッフェ③

ブッフェ③

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - ドリンクコーナー。

ドリンクコーナー。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - これもOK。

これもOK。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 料金表。ソフトは別!

料金表。ソフトは別!

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 店内風景。

店内風景。

• 花カフェ&ウエディングブルーミーズ - 外観。

外観。

お店からの返信

花カフェ&ウエディングブルーミーズ 南栄町店

2017/02/07

ふ~さん122 様、こんにちは!
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

ふ~さん122様や他お客様のご要望に合わせて、現在(2017年2月)は、
 ①生パスタ
 ②石窯焼きナポリピッツァ
この2つをオーダーシステム制にしたブッフェに改善しました!
ブッフェコーナーとは別に、各テーブルにてご注文制にして、しかも食べ放題にしております★

メニューも季節に合わせて変え、食材も出来る限り地産地消にこだわっておりますので、是非今までのブッフェと食べ比べてみてください♪きっと男性の方にもご満足頂けると思います★

もしまた『物足りなさ』があれば、H&Aカフェはドンドン新しいことにチャレンジしていきますので、今後ともご愛好よろしくお願いいたします。

あらためまして貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております!

2017/2/7

ふ~さん122

ふ~さん122さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(781件)を見る

花カフェ&ウエディングブルーミーズ 南栄町店(【旧店名】H&A CAFE Wedding)
ジャンル カフェ、パスタ

050-5590-7556

☆20名以上のご予約は3日前までにお願いいたします。

山形県山形市南栄町2-12-14

山形駅より車・タクシーで5分/駐車場40台(無料)

山形駅から2,016m

• 月・火・木・金・土・日

☆LUNCH TIME 11:30 - 15:00

☆DINER TIME 17:30~21:00

着席時 50人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

(館内は完全禁煙となります)

無料40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ぜひご一緒に☆

なし。

2016年5月4日

023-673-9393

❤石窯焼きナポリピッツァのテイクアウト有り
❤貸切宴会パーティ(送迎付き)可能
❤ウェディングの受付可能
❤ガーデン付き新チャペルオープン!

みゅうは桜の精になりたいみゅうは桜の精になりたい(791)