二日酔いの朝に・・・(汗)【2019年12月の話】 : 山形七日町ワシントンホテル

この口コミは、katka(かてぃか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

二日酔いの朝に・・・(汗)【2019年12月の話】

【ウイルスパンデミック以前の話】

久しぶりに山形の友人と飲んだら「あそこに泊まったの?」と聞き返されたw

僕は一人ならホテルライフにこだわらない
小さなバスタブでシャワーを浴びるのだって苦にならないし
適温で清潔なベッドがあればそれで幸せだ
その分観光にお金を使いたいと思っているタイプだからこのホテルをセレクトした

金曜日の夜でも4000円くらいから泊まれるワシントンホテルは全国でも珍しいと思う
その理由はむっちゃ古く僕が小さいころからあるホテルだからw
プラスで山形市中心部の駐車場12時間駐車料金に
ブッフェ朝食をつけても6000円未満と大変お得
出発前に珍しくホテルで朝食を食べた

牛肉の煮物
芋煮
サバ焼きと浅漬け
ご飯

正直に言います
食べずに飲んだ事もありどうしようもない位腹が減ってましたw

ご飯つや姫で若干もっちり保温の状態は普通
そこそこ美味しく食べられます

おん玉と明太子を組み合わせたり
だしと納豆を混ぜ混ぜしてご飯の共にしました

玉こんにゃくはスルメを出汁にして醤油味で炊き込んであるし
牛肉の炊いたのは牛丼のような仕上がり
「米沢」や「山形」のようなブランド牛ではないものの定番の美味しさ

芋煮は山形風で砂糖醤油のような甘じょっぱい味付け
そば汁の様でもあり万人受けする椀物
全部美味しくいただきましたw

特筆するものはないけれど
どれも山形の一般家庭で食べる味にちかく肩肘張らずに食べるメニュー構成
更に食べたいときはカレーのルーも準備されているから
このホテルで朝食をとるならもりもり食べる事をお勧めする

• 山形七日町ワシントンホテル -

katka(かてぃか)

katka(かてぃか)さんの他のお店の口コミ

katka(かてぃか)さんの口コミ一覧(997件)を見る

山形駅から1,149m

チェックイン14:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

naokana426naokana426(195)