蔵王温泉 ログカフェ スノードーム再訪 : ログカフェ スノードーム

この口コミは、D-104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

蔵王温泉 ログカフェ スノードーム再訪

温泉帰りにログカフェ スノードームへ立ち寄りました。
夏日で平野部は30℃越えでしたが温泉街は25℃ほど。
店内も空調が無くても快適でした。
相変わらず落ち着く空間で雰囲気もいいですね。

メニューは飲み物とデザートがメイン。
夏季に入り、カキ氷も300円から出しているようです。
お昼で食事もと思いましたが、こちらはメニューを絞っているようです。
定食やドライカレーといったご飯物は無しで麺料理のみの提供。
3連休の土曜日でも無いという事は止めちゃったんでしょうか。

そんなわけで牛すじうどんを注文。
お洒落な器に、牛すじと小ネギとシンプルな盛り付け。
うどんは市販品のようでコシが強めの讃岐風。
牛すじは柔らかくなかなかの美味しさ。
ちょっと量は少なめですが、濃い目の味付けで満足感はあります。
これはご飯で食べても美味しかっただろうな。

せっかく来たので、食後に自家製チーズケーキのコーヒーセットを追加。
セットメニューでちょっとお得に頂けます。
チーズケーキは可愛いサイズで、甘さ控えめのふわふわ食感。
こちらはうどんとは逆にいくらでも食べれてしまいそう。

女将さんも相変わらず物腰柔らかでした。
温泉街散策の休憩にいいお店ですね。

• ログカフェ スノードーム - チーズケーキ&コーヒーセット

チーズケーキ&コーヒーセット

• ログカフェ スノードーム - 食事メニュー

食事メニュー

2012/07訪問1回目

山形市 蔵王温泉 ログカフェ スノードーム

温泉帰りにお腹も空いたので、飲食店を探してあたりをフラフラ。
旅館のわかまつやさん近くに何やらログハウス風のお店を発見したので立ち寄ってみました。

店内も木の香りが漂うログハウスのカフェでした。
窓から差し込む光で明るく開放的な雰囲気ですね。
お店はどうやら明るく気さくなママさんが一人でやっているようです。
テーブル席とカウンター席もありましたが、靴も脱ぎたかったので2階にある座敷の方へ案内して頂きました。

2階も開放的で明るいですね。
冷房は点いていないようでしたが、
蔵王にあるだけあって、窓から時折吹く風だけでも十分に過ごしやすいです。

メニューはカフェだけあってコーヒー関係が豊富です。
メニュー帳には載っていませんでしたが、夏限定でカキ氷も置いているようです。
自家製チーズケーキも心惹かれますが、お腹が空いているときはご飯物ですね。
そんなわけで牛すじ煮込み+ライス&サラダを注文です。

こちらが牛すじ煮込み+ライス&サラダ、650円。
考えてみるとカフェで牛すじ煮込みというのも奇妙な組み合わせだったかも。
ただ柔らかく煮込まれた牛すじはなかなか美味しかったです。
こんにゃくと大根もまた味がよく染みていてご飯が進みます。
ライスの上に乗っているのは青海苔ですかね。
洋風に盛られたライスの中で和風を感じさせます。
キノコの容器に入った七味で風味を変えつつ完食。
パッと見で量が少なく感じましたが、なかなかお腹も膨れました。

そして食後にはコーヒー。
酸味や苦味の少ないサッパリとした味が食後にいいですね。
砂糖が黒糖というのも珍しい。
ひとかけら入れてみると、あっさりとした味の中に黒糖の風味が出てきて美味しかったです。
平日のランチタイムだったからか、100円値引きの250円というのは嬉しいサービス。
蔵王に遊びに来たときには、また寄らせてもらおうかな。

• ログカフェ スノードーム - Foods

Foods

• ログカフェ スノードーム - Hot Drink

Hot Drink

• ログカフェ スノードーム - Cold Drink

Cold Drink

• ログカフェ スノードーム - Sweets

Sweets

• ログカフェ スノードーム - 牛すじ煮込み+ライス&サラダ

牛すじ煮込み+ライス&サラダ

• ログカフェ スノードーム - ドリップコーヒー

ドリップコーヒー

D-104さんの他のお店の口コミ

D-104さんの口コミ一覧(806件)を見る

掲載保留 ログカフェ スノードーム

ジャンル 喫茶店、カフェ

山形県山形市蔵王温泉196

山交バス㈱蔵王バスターミナルから徒歩5分

木曜日

(カウンター4席、テーブル4席×2、ソファー2席×2、2階こたつ席4席×2)

デッキに喫煙スペースあり

5台

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2011年12月23日

ペット歓迎(大型犬可)、自家製チーズケーキ・ドリップコーヒーテイクアウト可

D-104D-104(737)