★東北芸術工科大学 学生食堂★PTA研修会の際に、食べてきましたぁ~(n‘∀‘)η❀ : 東北芸術工科大学 大学食堂

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+

2012年10月訪問です♪

この日は、長男の高校主催の・・・・PTA研修会が、ありましたぁ~♪

朝・・・8時に、バスで・・・先生と生徒に親達が・・・いざ!山形へ~

そして・・・はじめ・・・山形大学へ伺いまして・・・いろいろと・・・見学&説明会がありまして・・・

次に・・・伺った大学が、こちらの・・・東北芸術工科大学♪

丁度、到着した時には、もう既に・・・お昼タイム・・・

早速・・・みんなで、学食へ~ヽ(❀´∀`)ノ❀

全体的に、美術館の様な・・・外観&雰囲気の大学でしたぁ~(´・ω・`)♪

ので、一般の・・・お子さん連れのママさんや・・・ご夫婦・・・おひとり樣の作業着の方・・・

そして・・・学生さんと・・・バラエティーゆたかな客層♪

まず、券売機で・・・食券を購入しまして・・・厨房の調理されてる方に、直接手渡します♪

ランチ・カレー・麺類などに・・・厨房も調理する場所が・・・違っていますので・・・

私は、週替わり定食★・・・400円を、チョイスしましたぁ~ヽ(❀´∀`)ノ❀♪

この日・・・週替わり定食の内容は~★

★帆立と茄子の油淋ソースかけ★

甘酢ソースに・・・みじん切りの野菜が、混ぜ込まれた・・・

とっても、甘酸っぱい味わいです♪

茄子は・・・柔らかく・・・ジューシーで・・・

帆立は・・・外は、カリっと香ばしい衣に包まれて・・・

中は、ほっこりして・・・下には・・・玉葱のスライスが・・・敷いてあり・・・

サラダ感覚のサッパリした美味しさです♪

★味噌汁★

海藻のダシが、効いててなかなか・・・

美味しいお味噌汁・・・★

★干し大根の煮物★

干し大根のしんなり感が・・・好きです♪(#^.^#)

懐かしい感じの味わいです♪

★胡瓜漬け★

市販のものかも・・・(^。^;)

★ごはん★

ちょっと、水分・・・少なかったのかな??

少し・・ポソポソ感が・・・★

でも、普通に・・・食べれましたぁ~♪

ママ友が、チョイスしましたのは~★

★辛味噌ラーメン・・・360円★期間限定★

期間限定に、惹かれて・・・こちらに、したようです(;・∀・)

辛味噌の良く効いた・・・美味しいラーメンとのことでした~♪

麺の太さは・・・やや太めのゆるやかなウェーブのある・・・

中太麺のようでしたぁ~♪

麺類は、人気らしく・・・かなり待ち時間が、あったようでしたぁ~♪

そのほかにも・・・いろいろな・・・メニューがあり・・・

・・・リーズナブルで・・・広々としていましたので・・・

雰囲気も・・・お味も・・・良かったです♪

機会が・・・ありましたら・・・

また、立ち寄らせていただきましねぇ~♪

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(❀´∀`)ノ❀

• 東北芸術工科大学 大学食堂 -
  • 東北芸術工科大学 大学食堂 - 帆立と茄子の油淋ソースかけ★週替わり定食400円

帆立と茄子の油淋ソースかけ★週替わり定食400円

• 東北芸術工科大学 大学食堂 -
  • 東北芸術工科大学 大学食堂 - 辛味噌ラーメン★ママ友が、チョイス♪360円

辛味噌ラーメン★ママ友が、チョイス♪360円

山形県山形市上桜田3-4-5 東北芸術工科大学

山形駅から3,713m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(50人以上可)

分煙

景色がきれい

マリユウミーマママリユウミーママ(1290)