盛合せ「千歳」を食す夜 : 焼肉 千歳

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 千歳をご参照ください。

この口コミは、iaauuiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問5回目

盛合せ「千歳」を食す夜

盛合せの名前が、百歳、千歳、万歳とあります。

今回いただいたのは
■千歳3,600円
全部美味しくて、タレが美味しくて、ご飯が足りなくなります笑

後半は、「脂っこくないところちょうだい!」となったので、かなり高カロリーだったんでしょうね。

そろそろ次は、食べたことのないやつ、いってみたいなー!!わくわく^^

• 焼肉 千歳 - 左からカルビ、軟骨、クロサガリ、タン、ギャラ、シマチョウ

左からカルビ、軟骨、クロサガリ、タン、ギャラ、シマチョウ

• 焼肉 千歳 - 餅米で漬けた甘い大根漬け

餅米で漬けた甘い大根漬け

2020/11訪問4回目

「ホッペ」を赤ワインで食す夜

いつもごちそうさまです。
この日もお気に入りの食べ方で。

■仔羊の肩ロース1,100円
パイナップルとジェノベーゼソースが付いてきます。焼いたパインを肉巻きにしてソースを付けると、不思議な結集感が楽しめます。合ってるの?合ってないの?意外な味がクセになります。
試しにクリームチーズとか入ったらどうなるだろう・・・味、完成したりして。

■ホッペ800円(撮ってない;)
薄くスライスしてありますが、焼いても存在感がある筋肉質系の赤身肉。メニューの中で最も好きな部位の一つです。
ステーキ宮のタレ的な大根おろしソースがついてきます。
ホッペにタレを乗せて、店の赤ワインと飲む。
「えーーー合うね!!大根おろしとワインの苦味が合うね!!!」
「でしょー??」
これは結構感動します!!!

• 焼肉 千歳 - 仔羊とパイン焼いてます

ナムル

• 焼肉 千歳 - メニュー

2020/05訪問3回目

4.3

盛合せ「百歳」を食す、軽めの夜

ビールなんてどの店で注がれても同じと思っていましたが、千歳さんのはビールが凍っていて旨すぎて撮っちゃう。
私がビールを飲むのはこの店だけです。次はいつ来よう。

■チャンジャ
ここで食べて、チャンジャが好きだったことを思い出しました。お熱になりそう。

■百歳
1番安い盛り合わせの百歳は、5種類の肉とサンチュのセット。量は少ないですが、質的なボリュームがあり、じっくり焼いて1枚ずつ向き合って食べるとかなり充足感あり。

連れはソフドリ、私はビール2杯。
軽めに終了して、この日は1人2500円でした^^

• 焼肉 千歳 - チャンジャ

チャンジャ

• 焼肉 千歳 - 凍ってるビール

凍ってるビール

2020/03訪問2回目

4.3

仕事がひと段落ついた日の千歳ディナー

予約して行ってきました。
ドリンクは
★飲み放題1
★単品1
で注文しましたが、結局2人とも同じビールからスタート。

■ビール(中ジョッキのキリンの生)
かんぱ〜い^^
・・・ん、なんだこの輪っか?浮いてきた。
実は、グラスの中で凍り始めたビールが浮いてきたのです。
私はビール歴1ヵ月。シャリシャリに凍った超絶クリアな喉越しに衝撃が走り、溺れそうな勢いでぐびぐびと飲み干しても、興奮が覚めません^^;
うわ、さいこー!真夏や風呂上りのビールの旨さが分かってしまった〜!
(この日を境に、千歳さんでだけはビールを飲むようになりました。)

■ラム
単品で頼んだラム肉は、焼きパイナップルを包んでジェノベーゼソースをつけて食べるのが超美味い!と勧められ、確かに良い組み合わせでした。

■百歳
盛合せの「百歳」を注文。

ギャラ(ギアラ)は相当丁寧に焼いていきます。
しっかりした弾力と、ジワーーーっと溶け出す透明感のある脂に鷲掴み。

連れはビールを飲みながら、焼き台に1人1枚ずつの肉をのせて、ゆっくり丁寧に焼いてくれます。
ビールを流しこみ、また1枚ずつ焼く。
このペースが心地よくて滞在3h30とか笑笑

おかげさまで、ぜーんぶ美味しく食べられました^^

• 焼肉 千歳 - 冷凍庫から出したジョッキに冷たいビールが注がれて、【氷ビール】みたいになってるのが激ウマ!!!!!
      至高の一杯ここで飲めます。

冷凍庫から出したジョッキに冷たいビールが注がれて、【氷ビール】みたいになってるのが激ウマ!!!!! 至高の一杯ここで飲めます。

• 焼肉 千歳 - メニューから【百歳】をチョイス

メニューから【百歳】をチョイス

• 焼肉 千歳 - 【百歳】の盛り合わせ カルビ・クロサガリ・シマ腸・ほっぺ・ギャラ、サンチュ

• 焼肉 千歳 - ギャラで御座います。よく焼いております。

ギャラで御座います。よく焼いております。

• 焼肉 千歳 - ラム肉を追加注文(既に2切れ焼き始めてます)ジェノベーゼ添え。マッシュルームが実に美味い。

• 焼肉 千歳 - 焼き始めたラム肉・パイン←ラムで巻いて食べるのです。

焼き始めたラム肉・パイン←ラムで巻いて食べるのです。

• 焼肉 千歳 - 大好きなチャンジャが添えてあるガーリックライス。まさかチャンジャ(食べるの久々で、大好物なのに名前忘れてた)

2016/09訪問1回目

みんなココが好きなんだって

私は滅多に焼肉屋に行かないので初めて訪問。
「あー、あそこいいね〜〜!」
と言うみんな(総勢6人ほど)ノリノリで入店。

一緒に行ったお兄さんはお肉焼いてくれて至れり尽くせりです^^
看板メニュー的な『霜降りバクダン牛タン』は、お店で働くお兄さんもオススメしてました。
ん、そういえばこの『霜降りバクダン牛タン』って、SNSの写真で私も見たことありました。マンゴーの皮ひっくり返したビジュアルの牛タンで、これはお店の名前書かなくてもみんな分かるヤツだわ、名物ってすごい。

お肉について特にレビューないですが(汗
そこで大好きな冷麺も注文。
トッピングの彩り配置が美しい!フルーツなし。とても好みでした^^

• 焼肉 千歳 -
  • 焼肉 千歳 -

iaauuiさんの他のお店の口コミ

iaauuiさんの口コミ一覧(1056件)を見る

移転 焼肉 千歳

ジャンル 焼肉

山形県山形市木の実町8-8

山形駅から徒歩10分。NHK山形から北方向へ一つ目の信号を右折した所です。

山形駅から619m

(JCB、AMEX、Diners)

constructive eatingconstructive eating(9)