やっぱり美味い 3度目の訪問 : すてーじ 火煇

この口コミは、hirag333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/09訪問3回目

4.3

やっぱり美味い 3度目の訪問

山形でオススメする焼肉のお店です。私は東京に住んでいますが、この2年間で3度目の訪問になりました。

ここは山形牛を一頭買いしているお店です。なので肉質が良くリーズナブルです。都内で同じものを食べたら2倍すると思います。今回はハラミとロースをたっぷりいただきました。肉質のきめ細やかで味わい深く、スジがないやわらかな食感。すばらしいです。

しかも日本酒の品揃えがすばらしい。旬な地酒を中心に十種はあります。温度管理が良く、注ぎ方もナイスです。中でも朝日鷹はイチオシ。十四代で有名な高木酒造の地元ブランドです。

食べログの点数は低いですが、3.5レベルです。

オススメします。

※レビュー時3.09

2020/08訪問2回目

4.2

山形牛の美味しさを堪能

美味しいものがいっぱいある山形県。おいしいものの一つが山形牛です。これを地元の焼肉店で今年もいただきたくなりやってきました。

選んだお店は、焼肉の「すてーじ火輝」さん。山形市内で4店舗もある人気店です。

夜の22時過ぎに山形駅におりたって、タクシーとばしてお店に行きました。ラストオーダーは23時ですが、事前に22:50で予約していきました。なんとか間に合いました。

■牛タン
やや厚めにきられた牛タン。はごたもあり、うまさもあり。
レモンは自分でしぼってかけて食べます。

■ハラミハーフ
ステーキ的な感じの一枚肉ででてくるハラミをそのまま焼いて、ハサミで切って食べます。
やわらかくてうまみもあっておいしい。
このお店の看板メニューなのかと思います。

■カルビ(山形牛)
すごいいい感じの霜降り肉!さすが山形牛。
あぶらが濃すぎる感じもなく、やわらかい。山形牛の肉質の良さを感じる逸品。

■日本酒 朝日鷹
日本で最も高値で取引される日本酒の十四代をつくっている高木酒造が地元銘柄としてだしている朝日鷹。すっきりして甘味があっておいしい。別日に居酒屋でのんだ朝日鷹よりもおいしかったです。状態がいいのだと思います。最近は地元でもなかなか手に入らないお酒になっているそうです。

お店の方は、スタッフが若々しくて元気があってよかったです。

短時間一本勝負でしたが、満足できました。

お値段は、地元価格なのでステキです。

また山形にいったら行きたいお店です。

• すてーじ 火煇 - 牛タン

牛タン

• すてーじ 火煇 - ハラミハーフ

ハラミハーフ

• すてーじ 火煇 - カルビ

カルビ

• すてーじ 火煇 - カルビ

カルビ

• すてーじ 火煇 - つけだし

つけだし

• すてーじ 火煇 - あみ

あみ

仙台から山形のバス

2019/08訪問1回目

4.2

山形の牛肉と地酒を堪能出来る人気店

鶴岡や月山周辺で山菜料理を堪能したので牛肉をいただくためにステージさんに参りました。

お店は大人気。一階は満席で賑わっていました。二階席にかろうじて空きが1テーブルあり階段二階へ。

こちらのお店はオーダーはすべてタブレットなっていますので2階席でも楽々注文できます。

頂いたお肉はどれも美味しかったです。ボリュームもあり、東京にもこんな店があるといいなと思いました。

頂いたお料理はこちら

ナムル盛り合わせ

牛タン

ハラミ ハーフ

しいたけ

カルビクッパ

ハネシタ

さらに、お酒は地酒が充実しています。さすが美酒県山形県です。十四代の地元ブランドの朝日鷹や出羽桜などをいただきました。朝日鷹は山形市内のお店だから呑めるものなので貴重です。

お腹いっぱいになって活力を充填できました。

お店の方々のサービスも良かったです(^^)

また行きたいお店です。

※レビュー時の点数3.08
※ 近隣情報
このお店の手前のストリートは居酒屋などが多いです。山形のナイトライフを堪能できます。近くでいうと、お店に向かって左側に占いバーがあります。手相と算命学で2000円。お安いです。手相だけなら1000円です。あたります。占いのおばさまは仙台で1万人見てきたそうです。カラオケ飲み放題も可能です。焼肉後に行くと良いかも。

hirag333

山形県山形市七日町2-7-33

山形駅から徒歩15分~20分

山形駅から1,237m

【火~日・祝日】
    17:00~24:00(LO.23:30)

木曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通し代378円

(1席(テーブル)つめて5名席にすると45名 4名様×9テーブル 5名様×9テーブル)

(6人可、8人可、10~20人可)

12名様ぐらいまで

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

肉の質にこだわり、山形牛を一頭買い!和牛のホルモンや豊富なサイドメニューがおすすめです!!

当店ではA-5ランクの未経産雌牛にこだわり仕入れてます。
牛を知り尽くす肉のソムリエが塊肉や肉の旨い食べ方をお教えします。
ゆったりとくつろげる空間でお一人様~団体のお客様まで幅広く使っていただいてます。
最近では、お肉とワインのマリアージュが人気となっております。
ワインソムリエから選んでいただいているボトルワインも日替わりでございます。

kabuchankabuchan(1)

ネット予約