桃づくし♪季節限定のまるごと桃太郎&桃のブロンマンジュ♪ : TuTu

TuTu

(チュチュ)

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

桃づくし♪季節限定のまるごと桃太郎&桃のブロンマンジュ♪

訪れてからまだ1週間も・・いや3日しか経ってないのにまたまた山形に来てしまいました♪

前レビューでもコメントしてましたが気になっていた季節限定メニューがあまりにも美味しそうだったので

休みを利用して舞い戻ることに!近場ならいざ知らずこんな短期間に隣の県まで再訪問するのは本当にまれです!

前回食べた王様のプリンが見た目以上に美味しさ抜群で感動してしまい他のメニューに興味津々状態に♪

購入したのは前回1番気になってたまるごと桃太郎580円♪

文字通り山形県産の白鳳というブランドを使用した見た目まるごとの桃のデザート♪

そしてもうひとつが桃のブロンマンジュ400円♪

こちらはブロンマンジュ(バニラで風味をつけた牛乳をゼラチンで固めた物)にこれまた新鮮な桃の半身をのせた

贅沢な一品♪

そして前回のラーメンの王様の中のプリンが激ウマだったので単品で王様のプリン285円、ついでに衝動買いしたのが

前回無かったコッペパンに練乳クリームを挟みチョコでコーティングされたバンズ・オ・ショコラ220円の計4点を購入です!

冷蔵庫できっちり冷やしてまずはまるごと桃太郎から頂きます♪

桃は良い感じに熟したタイプでスプーンが抵抗なく入り柔らか♪

桃の中にはカスタードクリームが詰められておりそれと一緒に頂きます!

これがとっても果汁豊富でとろける美味しさ♪(゚д゚)ウマー

上品なカスタードクリームが更に桃の美味しさを引き立ててくれます♪これは大当たり!めちゃ美味しいですよ!

続いて桃のブロンマンジュ♪桃は同じブランドの白鳳を使っているようでこちらもとってもジューシーな口当たり♪

下にあるブロンマンジュはバニラの風味も心地よくとっても美味しいミルクプリンのような食感でとっても美味!!!!

こちらも間違いなく当たりの美味しさです(*´∀`)b

翌日の朝に残ったバンズ・オ・ショコラと王様のプリンを頂きました♪

コッペパンをそのまま一緒に冷蔵庫で保管したためちょっとパン生地が固くなってしまいましたが間に挟まれた

練乳クリームはたっぷりで丁度ホワイトチョコのような食感に!コッペパンにかけられたチョコクリームもパリパリ!

この2つの食感のバランスが最高に良い!これ冷やして食べるのが正解で良かったかも♪♪(*´∀`)

そして最後に王様のプリン♪なめらかな食感で生クリームとカスタードの2層になっておりバニラビーンズとたまごの風味が

いきてるとっても美味しいプリンです♪底のカラメルの上品な甘さでプリンの味の更に引き立ててくれます♪

結果すべてかなりのレベルの高さ!!(個人の好みです)

ここ最近伺ったケーキ屋さんでは間違いなくNo1ですね♪

行くたびにまた美味しそうなケーキが気になってしまう!!><

今度はバトン状になったシュークリームにストロベリーで飾りつけしたストロベリープレミアムをぜひ食べてみたいです♪

おすすめのお店です!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• TuTu - 季節限定まるごと桃太郎

季節限定まるごと桃太郎

• TuTu - 季節限定桃のブロンマンジュ

季節限定桃のブロンマンジュ

• TuTu - バンズ・オ・ショコラ

バンズ・オ・ショコラ

• TuTu - たまごの風味が生きてる美味しいプリン

たまごの風味が生きてる美味しいプリン

• TuTu - 丸ごとの桃の中にはカスタードが♪

丸ごとの桃の中にはカスタードが♪

• TuTu - 思わず2度見するほど美味しそう

思わず2度見するほど美味しそう

• TuTu - これも買わずにいられないほど美味しそう

これも買わずにいられないほど美味しそう

• TuTu - 前回美味しかったプリンを購入

前回美味しかったプリンを購入

2019/08訪問1回目

王様のラーメンは本当に王様級の美味しさだった!!!

マイレビュアー様のレビューを何気に見てると面白いケーキがあるのを発見!!!

お店の名前はTuTuさん♪こちらでラーメンを模ったケーキを販売しているのだそう!

今までいろいろなお店で同じくラーメンを模ったケーキを食べてきましたが大きな違いはこちらは実物大!!

本当のラーメンどんぶりを使いケーキに見立てた正しく「王様のラーメン」なのです♪

毎日限定10台という事なので事前に予約の電話を入れていざ訪問です!!!

駐車場は店舗前に10台前後。

お店はなんともメルヘンチックな佇まい。お店に入ると所狭しと美味しそうなお菓子がいっぱい!!

L字型に広がってるショーケースの中も美味しそうなケーキたち♪

そしてありました!王様のラーメン!!なるほど本当に実物大の大きさでケーキになってる”!しかも最後の1個?

予約していて正解のようですε-(´∀`*)ホッ

予約の件を伝え無事購入。それにしてもショーケースの中のケーキは本当にどれも美味しそう!!

王様のケーキがなければ大人買いしたいほど魅力的なケーキばかりです!

丸ごとメロンを利用したメロンちゃんやこれまた丸ごと桃を使った桃太郎、イチゴをたっぷり使ったルーロフレーズなど

本当に美味しそう♪(゚ー,゚*)ジュルルル 次回の楽しみに要チェックです(・`ω・)b

あらかじめ準備しておいた保冷剤入りのバックに詰め込みいざ自宅に持ち帰り実食です♪

化粧箱から開けると本当にラーメンのような錯覚に陥ります:(;゙゚'ω゚'):

麺はマロンクリーム、海苔がブラックチョコ・ナルトはホワイトチョコ・メンマがリンゴ煮・

煮卵はホワイトチョコとほおずきゼリー・チャーシューはミルクチョコ・ねぎはアンゼリカ

スープはキャラメルゼリー・湯気までイチゴチョコまで再現している徹底ぶり!!

一通り写真を撮り食べようと思うのですが箸・・いやスプーンを入れるのがもったいなくてなかなか食べれない。

意を決してスプーンを入れると抵抗なくスーと入っていきます。

見えなかった中身は4層からなっておりマロンクリームの下には生クリームにスポンジにプリンから成り立っています♪

そして見た目以上に素材にこだわっているのかすこぶる美味しい!!

生クリームはもちろん生地もふんわり、そしてプリンがめちゃくちゃ好みのタイプで美味しい♪

甘さを抑えてたまごの風味とコクを前面に出したプリンで今度伺うときはぜひともプリン単品を買ってみたいほど

気に入ってしまいました♪見た目と違い全体的には軽めの食感でとっつえも食べやすいモンブラン型のプリンです♪

それでもさすがに1回で食べきることが出来ず2日に分けて美味しく完食させていただきました♪
おすすめのお店です!ごちそうさまでした♪m(__)m

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1670件)を見る

TuTu(チュチュ)
ジャンル ケーキ

023-645-2511

山形県山形市高堂1丁目8-1

山形駅から2,013m

hgiahgia(3)