ディナーバイキングに伺いました。ケーキはさすがのお味です。 : ガトーフレーズ 山形南原店

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

ディナーバイキングに伺いました。ケーキはさすがのお味です。

こちらで不定期に開催されているディナーバイキング。通常は平日のみなのですが土日も延長すると聞きやってきました。
こちらのお店は食べログやる前に一度伺ったことがあります。
日曜日の夜ということで公式HPで前日に予約。バイキングのスタート時間と同じ時間にしました。

お店についてまずはバイキング料金1650円を先払い。その時に人数分のショーケースのケーキ1ケとの引き換え券が渡されます。
席で簡単な説明。
パスタはオーダー制でおかわりは前のを完食してから。
惣菜・ドリンク・デザートはブッフェ台から自由にとってきます。

まずはパスタを2品オーダーして取りにいきましょう。
惣菜は常時10~11種類ぐらい。
揚げ物が中心な構成で既製のものを揚げてる感じでしょう。魚やエビのすり身のフライとかもあったりします。
スモークサーモンは人気ですぐ無くなりますがこまめにお店の人みてますので補充はされました。
ピラフは薄味ですがバターがほんのり効いてなかなか。
サラダは少しさびしい感じでしょうか。
ピザはパリパリでビールのつまみによさそうです。

しばらくするとパスタが。この日豚肉が切れてしまいアサリに変更。
なおこの日はリングイネで提供されました。
アサリと野菜のトマトソース:フレッシュトマトも使われた具沢山。ややサラっとしたスープパスタっぽい・
イカとほうれん草の和風ソース:日本人が一番安心するお醤油ベース。さっぱりです。

その後ロールキャベツやムール貝とか登場。
食べつつパスタ2品追加。

アサリと野菜のペペロンチーノ:辛さとニンニクはそうきつくもなく。少しシャバ系。
エビとブロッコリーのトマトソース:そうクリームがきつくもなく酸味もほどよいトマトクリーム。

パスタ全般言えるのは具材は多めで質は悪くない。ソースは既製かな?と感じさせるとこもあり。
オステリアというよりカフェ寄りな印象です。

でコーナーで出されているデザートを何種か(ショーケースのものと同じだがカットが小さい)と
ショーケースから選んだフルサイズのものに取り掛かります。

ショーケースのものは自分は3種のベリー。相方さんはバナナのもの。
今時のケーキですから甘さは控えめなほうでしょう。自家製ですのでよく食べ放題にあるディシュアップケーキをカットしたものと比べればモノが違いますよね。スポンジやらクリームやらのせものとか。
美味しくて満足できますが後半にタルト生地のものはは胃にきます(笑)

ドリンクはウーロン・アイスコーヒー・ジュース2種。ホットのコーヒーとティーバッグ。まあ普通です。

このバイキング。
パスタが750円ぐらいケーキが500円ドリンク300円ぐらいと考えるとなかなかお得なのではないでしょうか?
デザートもしっかりと食べたい女性向けのバイキング。この日も女子率は高めでした。

興味のある方は公式HPやTwitterをチェックされるといいと思います。

• ガトーフレーズ - アサリと野菜のトマトソース

ブッフェ台 1

• ガトーフレーズ - ブッフェ台 2

ブッフェ台 2

ふ~さん122

ふ~さん122さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(782件)を見る

ガトーフレーズ 山形南原店
ジャンル パスタ、ピザ、ケーキ

023-642-4842

貸切可 :歓迎会、送別会、パーティーなど予約お受けします。

山形県山形市南原町1丁目2-23

山交バス「南高前・山大入口」停留所から徒歩8分

山形駅から1,785m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージなし

分煙

ランチタイムは、全席禁煙です。

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年10月15日

各種パーティー承ります!
ご予算・お好みに応じて、オリジナルコースを作成します!
当店では、少人数から団体のお客様までご予約を承ります。お酒よりも料理を楽しみたい方や、ご予算に合わせて自分たちだけのコースを楽しみたい方など、ぜひ当店をご利用ください!店頭・お電話でお気軽にご相談ください。

◇モンテディオ山形サポーターショップ
モンテディオ山形サポーターの方は5%OFF!
今年も当店ではモンテディオ山形サポートショップを継続します。
サポーターの方は5%OFFになりますので、ぜひご利用くださいね♪
一緒にモンテを応援しましょう!

パスタとケーキのお店です。

hatohato(149)