口コミ一覧 : 麺屋 花蔵

(かぐら)
予算:
火曜日、水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 265

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.3

2023/05訪問1回目

ゴボウミハンチャーをいただきました。

本日は振替休日。天気が良いのでダブ八君とソロツーリング。何十年かぶりに西蔵王走ってみようと行って参りました。車の免許取り立てで当時付き合っていた彼女を乗せて夜走りましたが走り屋さんに煽られて86レビン...

• 204897440 - 私のテリトリー きちんと整理整頓されてます。

• 204897441 - 味変に辛子味噌投入。ちょっとで相当辛いですので注意!

• 204897443 - 気になった韮モツ

2024/01訪問1回目

まずレトロな店内に心が癒されました。全品1000円を切っており、ロープライスでお腹いっぱい食べれるラーメンでした!
なんといっても嬉しかったのが餃子!!ほとんどのお店では餃子は一皿5つに対して、かぐ...

2024/01訪問1回目

山形投稿はこちらで最後になります。

山形といえばラーメン!
オススメでこちらのお店にお邪魔しました。休日昼待ち時間無く入店。
人気NO1の鶏ごぼうラーメン(醤油)を注文。
ごぼうとネギたっ...

2024/01訪問1回目

鶏ごぼうラーメン(みそ味)

ごぼうの香りがふわーっとしててすごくいい!
甘めの優しいみそスープ。
もちもち麺にごぼうと水菜のシャキシャキ感が一緒に食べてて気持ちいい!
途中から卓上の辛子味...

2023/11訪問1回目

人気№1 鶏ごぼうラーメン みそ味 + ハーフサイズ チャーハン

鶏ごぼうラーメン みそ味 860円 ハーフサイズチャーハン 500円 いただきました、
シャキシャキゴボウが美味しいラーメンで 麺は中太麺、食べ応えがあります。
チャーハンはラーメンのスープに浸し...

2023/11訪問1回目

訪問時食べログスコア3.59。
20231105日曜日11:20の訪問、座敷席は待ち無しですが、テーブル席を指定で中待ちのPP。待っている間にもやしラーメン780円、つけ麺1玉塩タンタン味750円、...

2023/09訪問1回目

鶏とごぼうの組み合わせが斬新!ごぼうの香りと特注の麺の小麦味を楽しむ。

平日金曜日の午前11時22分に訪問。人気店らしくかなり席は埋まっていましたが、幸い待つことなく着席できました。

• 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうラーメン 塩味
  • 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうラーメン みそ味
  • 麺屋 花蔵 - 半チャーハン

2023/08訪問1回目

冷やし担々麺を頂きました!

山形に来たばかりの時に行きました。
鶏ごぼうラーメンが人気とのことで、頂きました。
今回は、テレビで夏季限定で冷やし担々麺をだすとのことだったので、食べにランチへ。
会社の後輩と行ってきました。...

2023/07訪問1回目

山形市内で最も美味かったモツのラーメン‼️

大学生時代、友達の車でラーメン屋に行くことになり最初は別のラーメン屋にいく予定でした。
しかし、こちらの店の評判が良かったので急遽こちらに。
山形の高速道路の入り口の近くにあり、駐車場も広い。

• 麺屋 花蔵 - スタミナ韮モツラーメン

2023/06訪問1回目

鶏ごぼうラーメン⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

仕事で山形県に来ているので、お昼は麺屋 花蔵さんに伺いました〜♪
以前から気になっていてやっと連れてきてもらえました(*・ω・)ノ

一番人気の鶏ごぼうラーメンのみそと塩をオーダーしました。

• 麺屋 花蔵 - お店 看板
  • 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうラーメン みそ
  • 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうラーメン 塩

2023/05訪問1回目

鶏ごぼうラーメン みそ味

こんばんは亀治です。連休も明日で終わりです。今日は最後のお出かけという事で山形県に行きました。伺ったのは山形県山形市にある、麺屋花蔵と言うお店に行ってきました。

このお店はラーメン屋さんです。美...

• 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうラーメン みそ味
  • 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうラーメン みそ味(麺)
  • 麺屋 花蔵 - 鶏肉

2023/04訪問4回目

あら、一年ぶり。久方ぶりにこちらへ。

前と同じ鶏ごぼうつけ麺の一玉に半チャーハンを注文。お得なセットのご飯は半チャーハン一択になったのかな。前に食べたまかないご飯美味しくて好きだったんだけどなぁ...

• 麺屋 花蔵 - つけ汁
  • 麺屋 花蔵 - つけ麺
  • 麺屋 花蔵 - 半チャーハン

2023/03訪問1回目

11時過ぎに入店
待つことなくすぐに座れました。
鶏ごぼうラーメンを注文
見た目は良いけれど前評判ほどの感動はありませんでした。
姉妹店の次元とそっくりのメニュー
次は違うものを食べてみたい...

2023/03訪問3回目

今日は看板メニューの鶏ごぼうラーメン(みそ味)。
久しぶりでしたが、やっぱ間違いのない美味さです。
昔と比べて鶏肉(親鶏?)が増えた印象。コクのあるスープにごぼうと水菜のシャキシャキ感が最高。

2023/03訪問1回目

麺屋 花蔵(山形市大字妙見寺)

◆山形ラーメンめぐり

⚫︎麺屋 花蔵(山形市大字妙見寺)
鶏ごぼうラーメン みそ:830円

◾︎食獣まろ http://instagram.com/menterromaro/ https...

2023/02訪問1回目

レベルも高いしコスパもいい。

完熟トマトチーズ麺 880円(期間限定)
トマトは嫌いだが、これは好き。
ストレートなトマト感はない。ベースとなるスープにトマトが旨味として申し分なく調和していて、キツすぎない酸味とモッツァレラ...

• 麺屋 花蔵 -
  • 麺屋 花蔵 - 完熟トマトチーズ麺(モデル)

4.2

2023/02訪問1回目

味噌ラーメンの模範解答

蔵王温泉で樹氷を見学したあと冷え切った体を温める為に
こちらの麵屋 花蔵(かぐら)さんへ

15時頃の入店だったので店内は空いていてすぐ座れた
家族で行ったのでそれぞれ
①鶏ごぼう味噌ラーメ...

• 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうらーめん味噌
  • 麺屋 花蔵 - 鶏ごぼうラーメン塩
  • 麺屋 花蔵 - 完熟トマトチーズ麺

2022/12訪問2回目

塩タンタン麺。辛さと胡麻のクリーミーな甘味のバランスが絶妙なスープが美味い。普通盛りだけど麺も具の量もたっぷりで満足な一杯。
かつて(ゆで卵がサービスだった頃)は行列が絶えない店だったが、最近は落ち...

2022/11訪問1回目

繊細で素晴らしい!

5年前から絶対に行きたい店リストに入れてて…
自分の休みと花蔵さんの水曜定休日が一緒で自分の休みがスタッフと交換でやっと来れました
開店10分時間に到着。
行列必至との情報で早めに来店したが…

2.5

2022/09訪問1回目

味噌がうすいのと、ごぼう感がいまひとつ…

祝日13時過ぎに初訪問。満席だったが、タイミングよく並ばずに入れた。なかなか綺麗でお洒落な内装。女性受けしそうな店内。

人気No.1メニューの鶏ごぼうラーメン830円を味噌で注文。

5分ほ...

4.2

2022/09訪問1回目

この店はメニューが豊富で、看板商品の「鶏ごぼうラーメン」以外もお勧めが。そのうちの一つが今日いただいた濃厚魚介つけ麺(写真は1.5玉)。濃厚なスープに柚子の香りが効いている。太めの麺によく絡んで美味い...

• 麺屋 花蔵 -

麺屋 花蔵(かぐら)
ジャンル ラーメン

023-642-3521

山形県山形市大字妙見寺108-5

山形道・山形蔵王ICを降り、左折後200m走ると右側にあります。
JR山形駅から18系統・山交ビル~県庁北口~防原・関沢・宝沢方面行き乗車→妙見寺下車(所要約20分)徒歩5分程度。
詳細は山交バスHP参照

• 月・木・金・土・日

• 火・水

オシャレな空間、カウンター席あり

味・雰囲気・サービス・どれをとっても◎な山形のラーメン店

厳選した鶏から旨味を出しきったスープに多加水熟成麺を合わせ、王道系から創作系までに広げる多彩な味。イチ押しは何といっても「鶏ごぼうシリーズ」。塩・しょうゆも選べる一品で、旨みのある鶏挽肉、ごぼうの香り、もやしと水菜の食感が、味噌の風味の中で渾然一体となる。行列必須の山形の名店。あなたも是非一度このラーメンの魅力にとりつかれてみては?!

aladdinjasminaladdinjasmin(4)