チョット贅沢に、ホテルの2階でお手軽ランチ。しかも、ご飯お代わりし放題は庶民の味方。 : 三十三間堂

この口コミは、愛腹喰意地郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/02訪問1回目

2.5

2月7日。金曜日。13時。

山形出張です。

会議の途中で皆でランチ。
総勢12名が入れるお店はなかなか無いようで、いつもコチラのランチを利用しているとのこと。
ワシントンホテルの2階です。

さすがホテル、高級感漂う入り口。
靴を脱いで下駄箱に。

かなりの広さの座敷席とテーブル席。
なるほどなるほど。
広い広い。
いつもコチラを利用する理由が分かりました。

時間を外しているので、空いてます。
やはり、年配の方や奥様の団体が多いみたいです。
サラリーマンの方達も結構もいます。

座敷席に。
メニューを見ると、意外に安い。
「かつ煮」やら「肉そば」やら「カレー煮込み」やら「石焼ビビンパ」などなど。
800円ぐらい。
「ラーメン600円」なんてのもあります。

ワタクシは「びっくりランチ(天ぷら)800」を注文。
同僚は「ダブルびっくりランチ(刺身と天ぷら)1130円」に。
ご飯はお代わり自由ですが、最初から大盛りにもできます。
なかなか庶民的なシステムです。

ほどなく登場。

「びっくりランチ(天ぷら)」は茄子や舞茸、海老天、竹輪天など7品ほど。
それに、サラダと小鉢とお新香と茶碗蒸し、味付け海苔付き。
今日の小鉢は、切干し大根。
お新香はキュウリ漬け。
なかなかのボリュームです。

茶碗蒸しは「今作っているところ」とのことで、ほぼ食べ終わった頃に登場しました。
出来たてなので、超アツアツです。
ワタクシの茶碗蒸し人生でベストオブアツアツであります。

大盛りをたのんだ同僚が、更にお代わりをすると、「炊いているところ」とのことで5分待ち。
コチラも炊きたてでアツアツだったみたいです。
ご飯が美味しいです。

最後にセルフのコーヒーをいただいて、ごちそうさまでした。
なかなか庶民的お手軽なホテルランチでございました。

• 三十三間堂 - びっくりランチの天ぷら800円。

びっくりランチの天ぷら800円。

• 三十三間堂 - 天ぷらアップ!

天ぷらアップ!

• 三十三間堂 - 茶碗蒸しは遅れて登場しましたが、アツアツ。

茶碗蒸しは遅れて登場しましたが、アツアツ。

• 三十三間堂 -
  • 三十三間堂 - 食後のコーヒーもお代わり自由です。

食後のコーヒーもお代わり自由です。

愛腹喰意地郎

愛腹喰意地郎さんの他のお店の口コミ

愛腹喰意地郎さんの口コミ一覧(2424件)を見る

三十三間堂(さんんじゅうさんげんどう)
ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、日本酒バー

023-625-1111

山形県山形市七日町1-4-31 山形七日町ワシントンホテル 2F

山形駅から1,161m

禁煙・喫煙 分煙