紀伊半島一周旅 Vol.8 太地町のパン屋さん〜〜〜♪ : ブーランジェリー ル・ボワ

2017/12訪問1回目

紀伊半島一周旅 Vol.8 太地町のパン屋さん〜〜〜♪

2017.12.30(2日目)

紀伊半島を半時計回りに一周する年末の2泊3日の旅〜♪

2日目のお昼は、道の駅「たいじ」と近くの「くじら家」さんで
鯨料理を食べ、8年ぶりに「太地町立くじらの博物館」の
クジラショーを楽しみました。

ミュージアムショップでお土産を買ったあと
本館を出て "くじら浜公園" にあるお土産屋さんで
冷凍された鯨肉をいくつか購入し
大阪にクール宅急便で送ってご満悦(嬉)
そのお店の横にあるパン屋さん
「ブーランジェリー ル・ボワ」にやってきました。

あれっ、ここは8年前に『鯨の竜田揚げ定食』を食べたところのはず?
確か「レストラン 花くじら」でしたよね。
店内はちょっと殺風景でしたが、奥にはイートインスペースがあり
ドリンクも飲めるようになっていました。
テイクアウトしたのは

◆ハニートースト 250円(税抜)
◆リッチ♥︎あん食パン(ハーフサイズ) 340円(税抜)

若い女性店主さんに2日後でも大丈夫というパンを聞いて
このふたつを大阪に持ち帰りました (^o^)/

『ハニートースト』は4cmに分厚く切った食パンをトーストして
たっぷりのハチミツと粉砂糖が振り掛けられていました。
電子レンジでほんの少しだけ温めて、切れ目が入っていたので
手でちぎって食べるとふんわり甘くてブラックコーヒーにピッタリ!
残り半分は、熊野のホテルのお土産屋さんで買った
"みかんジャム" を塗って食べましたが、これって豪華過ぎますね。

ハーフサイズの『リッチ♥︎あん食パン』は
北海道産小豆で作った餡子を食パン生地に練り込んで焼き上げた逸品
ずっしりした重さで、3日後に食べたのでトーストして
道の駅で買った "じゃばらジャム" をお湯でとかし
"マイヤーレモン" を輪切りにしてのっけた
"ホットじゃばらドリンク" と一緒にいただきました。
甘酸っぱく苦味のある温かいドリンクに
たっぷり甘い餡子の食パンは旨いに決まっています!

次は太地町から一気に三重県に入ります。
2日目の宿は熊野市にある「里創人 熊野倶楽部」
その近くにある3つの道の駅を巡る予定です。

ごちそうさん (●^o^●)

• ブーランジェリー ル・ボワ - 太地町くじら浜公園にあるパン屋さんです

太地町くじら浜公園にあるパン屋さんです

• ブーランジェリー ル・ボワ - ハニートースト 250円(税抜)

ハニートースト 250円(税抜)

• ブーランジェリー ル・ボワ - 厚切りパンにトローリ蜂蜜のハニートースト

厚切りパンにトローリ蜂蜜のハニートースト

• ブーランジェリー ル・ボワ - ハニートーストに熊野で買ったみかんジャムを塗って、いただきま〜す

• ブーランジェリー ル・ボワ - リッチ♥︎あん食パン(ハーフサイズ) 340円(税抜)

リッチ♥︎あん食パン(ハーフサイズ) 340円(税抜)

• ブーランジェリー ル・ボワ - リッチ♥︎あん食パン

リッチ♥︎あん食パン

• ブーランジェリー ル・ボワ - あん食パンをトーストして、レモンジュースと一緒にいただきま〜す

• ブーランジェリー ル・ボワ - 店内、奥はイートインコーナー

店内、奥はイートインコーナー

掲載保留 ブーランジェリー ル・ボワ

ジャンル パン、カフェ

和歌山県東牟婁郡太地町太地2906

湯川駅から1,997m

水曜日(加えて隔週で火曜日)

太地町の花游の敷地内にあるホテルメイドのパンを提供するイートインのベーカリーショップ。小麦粉やバター、和歌山のフルーツなど素材にもこだわっています。

eb2002621eb2002621(4060)