那智黒黒飴と黒糖かりんとのセットを頂きました〜♪ : 那智黒本舗

予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

通常利用外口コミ

那智黒黒飴と黒糖かりんとのセットを頂きました〜♪

2014年6月14日。
高野山に行った帰り道、和歌山ラーメンを食べに行こうと紀の川市方面に向かう事にしたのですが、九度山エリアにいつの間にか新しい道の駅が出来ていたので、行ってみる事にしました〜

道の駅 柿の郷くどやま

ちなみに自分の車のカーナビには未登録なようで。。。汗
それもそのはず、調べてみたところ今年の4月26日にオープンしたばかりなんだとか。

こちらの道の駅は地元農産物や特産品が販売されている直売所とベーカリーカフェ、情報コーナーなどで構成されているようです。
道の駅には珍しく、近くにスーパーのない地元の方々にとっても需要が高いみたいです。なので日用品等も売られています。

こちらの直売所のレジ横に『那智黒本舗』さんの柿の黒飴と黒糖かりんとのセットが売られていたので購入して帰る事に。

で、早速頂きました〜

まずは黒糖かりんと。HPを見るとゴマやハチミツも入ってるんだとか。
濃厚な黒糖の味だけど、優しい味に仕上がってるのがこの隠し味のせいでしょうか?
食べ出すと止まりませんw(結局2日で完食しちゃいました〜w)

そして名物の那智黒黒飴。
包装には和歌山の景勝地の写真がのってます。中の飴を取り出すと、飴に「なち」って書かれてました。
コレ、子供の頃よく貰って、当時はちょっと苦手だったんだけど(子供の頃ってコーラやフルーツ味の飴の方が嬉しかったw)今改めて食べてみると懐かしい味で美味しいですね。(今やコーラやフルーツ味の飴よりも好きかも。)
もう立派なジジィ舌になってきたのかもしれませんw
もとい。舌がこえてきたのかもしれませんw

ごちそうさまでした〜♪

• 那智黒本舗 - 那智黒黒飴と黒糖かりんとのセット

那智黒黒飴と黒糖かりんとのセット

• 那智黒本舗 - 那智黒黒飴と黒糖かりんとのセット

那智黒黒飴と黒糖かりんとのセット

• 那智黒本舗 - 黒糖かりんと

黒糖かりんと

• 那智黒本舗 - 那智黒黒飴には和歌山の名勝画像が♪

那智黒黒飴には和歌山の名勝画像が♪

• 那智黒本舗 - 那智黒黒飴

和歌山県東牟婁郡太地町森浦438

太地駅から143m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2824)